本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人を好きになるとどういう気持ちになりますか?

人を好きになるとどういう気持ちになりますか?

レス28
(トピ主 10
😨
詩史
恋愛
人を好きになるという気持ちがわからない24歳女子です。皆様は人を好きになると、どういう気持ちになるのか教えてくだされば嬉しいです。

私はこれまで、告白されて付き合ったことはあります。その時は、相手から連絡が来なかったり会えないと寂しくは感じました。けれど、私は誰かに必要とされたい、誰かに自分の存在を肯定して欲しいだけで、相手は誰でも良かった気がいたします。この人じゃなきゃ嫌だ、と思う人がこれまでいません。

仕事や学業が充実している時、彼氏が欲しいとは思いません。私は充たされていない自分を充たしたいから恋愛しているのではないか、と思い、人を愛せているのか、疑問に思いました。

相手のことばかり頭に浮かんでしまったり、自然と触れたくなったり、という感情はあります。けれど「恋に恋している状態」なのかな、と思ったりもします。もしくは、とても恥ずかしいことですが「性欲」の方なのかな、と。その証拠に、相手と外でデートしているより、部屋で身体の距離が近い方が好きです。人を愛せていないから、単純な温もりばかり求めている気がして、情けないです。

特に問題なのは、私は自分の考えを曲げて、相手に合わせるというのが、とても苦手です。友達に対しては大丈夫なのですが、彼氏になると、自分を曲げることが上手く出来ません。
「あなたから好きになったのだから、私に合わせて。素敵な男性でいようとする向上心を見せてよ」なんて、高飛車なことを考えています。
私が傲慢なせいも勿論ありますが、自分から好きになっていないせいなのかな、と思います。この点は皆様からお叱りいただき、自分でも直したいと思っております。

なんだかまとまっていない長文で申し訳ありません。
皆様の「恋をしている」という心の状態と、私の状態が恋をしている状態なのかを教えてくだされば幸いです。
読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

食欲がなくなる。

love
トピ主さんはまだ本気で恋に落ちたことがないのですね。 私は好きになったらその人のことばかりを考えて食欲がなくなります。 常に心臓がドキドキしています。その人の好みの女になりたいと思って努力します(もちろんもともとの私を好いてくれるのは条件ですが)。 その人と一緒にいられたらどこにいても幸せです。 その人との将来を想像します。 その人、今の夫です。結婚7年目、とても幸せです。

人それぞれ違うかも

神有月
異性を好きになるってどんな感じと言われると説明に困るかも。 人それぞれ違うと思うので。 ただ、何かの本にも書いてありましたけど、 「恋はしたいと思ってするものじゃなく、したくないと思ってもしてしまう」ものだそうです。 私もそのとおりだと思っています。 私の場合は人を好きになるときはいつも自覚ありません。 ただ、気になって仕方がない、ということから始まる気がします。 そこに特別な理由はありません。 気になるから自分の方を見てほしい。 気になるから他の人のものにならないでほしい。 気になるからもっとその人のことを知りたい。 自分を曲げて相手に合わせたいとか、そういうのは思ったことありません。 むしろ、「その人の考え方や行動が素敵だから真似したい」程度かなあ。 私は尊敬できる人しか好きにならないし、友達にもなれないので。 >「あなたから好きになったのだから、私に合わせて。素敵な男性でいようとする向上心を見せてよ」なんて、高飛車なことを考えています。 こういう考えが出るということは、私にとっては「その人を好きじゃない」ということです。尊敬できる人が私にとっての好きな人です。

細胞が活発になる

🎶
遠い昔
体全体の細胞が活発に動くと言う感じで、何を見ても目にピンクのレンズがかかっていて、すべての物がピンクに見える感覚…だったと思います。 嫌な事もあまり嫌と思わず、いつも機嫌がいい…そんな感じでした。

レスありがとうございます

😀
詩史 トピ主
love様 ご返信ありがとうございます。 私の場合・・・食欲は落ちませんね(笑) むしろ、相手に会った後はやけ食いしています。 拝読していても羨ましくなるような心理状態ですね。 とてもポジティブだし、そんな恋愛が出来たら、仕事や友人関係も上手くいきそうですよね。 私は両親が厳しいこともあり、以前彼氏を連れて行った時に酷評され、それ以来、「この人は両親に紹介しても大丈夫な男性か」という視点でばかり見てしまいます。 少しダメな部分があると、直そうとして、男性に嫌われます。 どうしてこんなに偉そうなんだろう、と自分でも反省しております。 love様のように、彼を心底尊重でき、愛していらっしゃる方は、とても素晴らしいと思います。 それができないのは、私の了見が狭いのか、それともまだ恋をしていないのか、本当に悩んでいます。 love様の末長いお幸せを祈っております。 レス有難うございました。

好きになると・・・

041
もやもや
好きになると・・・ ・心がモヤモヤ。 ・すごく会いたくなります。 ・声が聞きたくなります。 ・自分を分かってほしいと思います。 ・肯定してほしい、理解者であってほしい。 ・相手の心を知りたくなります。 ・相手の何もかも知りたくなります。 ・自分が相手と釣り合わないんじゃないかと  勝手に想像して苦しくなります。  がんばろうと何かの努力をします。 ・温もりがほしくなります。 ・世界中で彼女だけがいれば良いと思います。 ・会えなければ、話すことができなければ  できないほど、心が引き裂かれます。 ・他の人と話しているのではないかと思うと  どうしようもなく落ち込みます。 ・どんなことでも忘れません。 ・微笑まれるとキュン死にします。 ・見かけただけでも、その空間にいると分かるだけでも  幸せになります。 ・相手が困るんじゃないかという気持ちと  突き進みたいという気持ちが相反してだめになります。 ・自己をさらけ出したいという気持ちになります。 苦しい、嬉しい、妄想、想像、現実が綯交ぜに、 乖離性が出てきます。 本当にそう思いますよ(笑) 逢いたくて逢いたくて・・・・仕方ない。

疲れます

🎶
akinodesu
『恋に落ちる』と言う表現が、当たっているような気がします。 好きになってはいけないのに、どうしても自分の感情が抑えきれず、 自然に涙が流れてきます。 自分で自分がコントロールできないのです。 好きな人が、誰かのものになるなら、殺してしまいたくなります。 苦しくて苦しくて、この世から消えて欲しいと本気で思います。 相手が結婚しても、5年くらい泣いていました。 本当に疲れました。

ご両親の評価が気になるんですね

😀
神有月
トピ主さんのレス見ました。 せっかく彼氏さんをおうちに連れてきたのに酷評されたのは辛かったですね。 でもね。 ご両親にほめられること=人を好きになることではないと思います。 ご両親にどんな目で見られるか常に気になるということは、 好きな人よりもご両親の方が好きで大切だということです。 まだまだご両親に甘えたいということじゃないかな。 お気持ちはわかります。私も幼いときはそうでしたから。 でも、24才ならそろそろご両親のものさしではなく、 自分のものさしを持ってもいい年齢だと思います。 もしもご両親がべたほめする相手だったとしても、 ご両親が結婚するわけじゃないですからね(笑)。 どうかトピ主さん、自分の目に自信を持って。 素敵な恋をして下さい。

それもこれも全て恋。

041
さらだ
「恋に恋している状態」も「性欲」も恋の動機としては上等です。 いいじゃないですか。 何が恋で何が恋じゃないなんて定義はありません。 人間としての成熟度が恋に反映されるだけです。 40過ぎても性欲、というより征服欲等止りで幼い人もいれば、10代で相手の真の姿との共感を求める人もいます。 今迄生きていて、独りではどうしようもない孤独を分かち合い、相手の為に生きたいと思う境地に達するのに、正しい道はありません。 何度も恋し、ここが大事なのですが何度も失恋して自分の求めているものを知ります。 それが判らなければ自分に合う人を捜す事ができません。 イコールそれが人生ではないでしょうか? 七転び八起き、頑張って。

答えは平井堅の歌にあります。

🐶
どんぐり
トピ主さんは、まだ本物の恋をしていないのですね。 私は27歳で、交際8年の彼と結婚しました。 最初会った時から、何だか話しやすい人。。。一緒にいて緊張しない人 と思いました。 彼は、就職してから良くもてました。 あまりにも仲良くなりすぎて母子のような感じになっており 浮気もいちいち報告してくれました。 嫉妬心は全くおこらなかったです。 そしていろいろあって離婚。 今ものすごく好きな人ができました。 顔を見るだけで胸が高鳴ります。 同じ空間にいて彼の低くて柔らかな声を聞くだけで 夢みているような幸せな気分になれる。 彼に話しかけられると嬉しくて、つい余計なことまでしゃべってしまう。 彼の照れた顔をみると私のこと好きなのかも。。。と心が期待で震えます。 好きな曲を聞いて自分と重ねて泣いたり。。とかしょっちゅうです。 胸をかきむしる位の切なさですね。 彼の歯並びの悪さまで愛おしいです。重症

深いですね

😀
詩史 トピ主
神有月様 レスありがとうございます。 >自分を曲げて相手に合わせたいとか、そういうのは思ったことありません。 >私は尊敬できる人しか好きにならないし、友達にもなれないので。 私は極端なのかもしれません、自己評価が低いので、こんな自分に来てくれる人は尊敬というフィルターをかけずに、色々尽くしたりします(友達にも彼氏にも)。 自分を曲げて相手に合わせることを友達には常々やっているので、彼氏の前ではここぞとばかりに逆転した関係を望みます。 一方彼氏・友達いずれにも、自分なりに気を遣いすぎて疲れることもあり、また、っともないと分かりつつも、あまりに見返りがなくて利用されていると感じ、悲しくなったりします。 「人を好きになる」ことが、恋愛面どころか友情面でも出来ていない気がします。 尊敬って、どんな気持ちなのでしょうか?自分より能力が優れているという寒々しい基準だけではないことは分かります。 24にもなって、こんな質問をしているのは恥かしいのですが。 もしお答えくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。

うーむ、部分的にはあてはまりますが

😀
詩史 トピ主
レスありがとうございます。 遠い昔様 細胞が活発になる・・・私が恋愛に対して感じるのは真逆なので、びっくりしました。どちらかというと、恋愛をしてると本業に割くべき時間を使っている罪悪感、というものがありました。だから自分からも人を好きになれず、好きになってくれた人にも対価性を求めてしまうのかもしれません。 私は恋愛すべき時期を自分に決め過ぎているのかもしれませんね。 目からうろこのレス、ありがとうございました。 もやもや様 なんだか、すごく拝読していて照れてしまうような、むず痒いような、でも素敵な感情ですね。 私もしばしば妄想はするんですが、なんだか専ら精神的な繋がりではなく、身体的に近いことを想像してしまいますので、我ながらはしたないです。 今まで私に対して好きと言ってくれてた人たちは、もやもや様のような感情を持っていた人ばかりではないと思います。私は人間不信気味なのかもしれませんが、なんだか軽薄に好き好き言ってくる人が多い気がして・・・ そういう人たちを信じて傷つくのが怖くて、 余計に恋愛がなんなのか分からなくなっています。

すごいですね

😀
詩史 トピ主
akinodesu様 好きな人が誰かのものになることが許せない、それは自尊心の問題に留まらないということですよね。 すごいな、と思います。 私は相手が好きなのか、プライドの問題なのか、よくわからないので。 自然に涙が出る・・・うーん、経験していないです。 相手に自分の思いが伝わらなくて、自己憐憫(笑)とかはあります。 5年も泣くなんて、今はご体調は大丈夫ですか? akinodesu様がその後、幸せになられていることを陰ながらお祈りしております。 レスありがとうございます。

皆様かっこいいですね

😀
詩史 トピ主
>神有月様 仰るとおりです。私は今までの人生のほとんどを両親を基準に考えてきました。両親に対する反発がここ3年くらいで強くなり、色々な問題に当たっているのだと思います。 決して自慢ではなく、私の両親は素敵な人ですし、私自身も大切に育てられたので、価値観が頼りきりになってしまってました。 確かに、両親よりも好きな人はいませんでしたし、両親が相手を否定した時にも庇ってあげられませんでした。同じことを自分がされたら傷つくのに、私は上から目線だったんでしょうね。 大変的を得たアドバイス、ありがとうございます。 >さらだ様 か、かっこいい・・・ 私が交際相手に感じていた疑問はまさにそこでした。恋愛観が合わない人とばかり付き合っていたので、疲れていたんでしょうね。 そうですね、きっと私は何度も恋しては失恋してきました。潔く認めたいと思います。私は「好きになる気持ちが分からない」なんて言って、失恋した過去を無くそうとしていた部分も大きいです。 私は本心で語り合って、お互い成長し合える関係を望んでいます。 これを求めると、大抵の男性は面倒がって後ろ足で逃げて行くのですけどね(笑)

運命との邂逅

灯台
結婚して20年になります。 好きになる人は、千差万別で一人一人違います。 貴方のお相手については、文章の中に答えが書いてありました。 >「私は自分の考えを曲げて、相手に合わせるというのが、とても苦手です。友達に対しては大丈夫なのですが、彼氏になると、自分を曲げることが上手く出来ません。」 妻が私と結婚した理由は、「最初、以前に会った事がある様に思えて不思議な感じがした。他の男と違って、女友達と居る時の様に自然に相手を意識しないでいられる」というものでした。 長く付き合うには、自然体でいられる事が必要です。激しい情熱的な恋愛も、いつかは穏やかで慈愛に包まれた関係になります。 恋をしているというのは、自分自身よりも大事に思える相手が出来た状態。結婚するというのは、自分の片割れ(分身=鏡)がいる事です。 良い出会いを。必ず人は自分の運命に邂逅します。

うまく説明できないけど

😀
神有月
すみません、3度目です。 ご質問があったので私なりにお答えしたいと思います。 えらそうに「尊敬する」って書いてしまいましたけど、 具体的に説明しようとするとこれはすごく難しい・・・。 私は「自分に欠けてること、自分にできないことをきちんと責任果たして、なしとげてる人」を尊敬します。 これも「能力が自分より優れている人」ってことになってしまうのかな・・・ 優れているというより、「その人の行動を見ていると、自分が何か新しいことを知ったり学べる気がする」ということでしょうか。 うまく言えませんが、一緒にいると新たな発見があって自分も頑張りたくなるような人、それが私にとっての尊敬する人です。 ちゃんと説明できなくてごめんなさい。 少しでも参考になると良いのですが。

「向上心を見せてよ」高飛車でもないですよ・・・

🙂
もやもや
>身体的に近いことを・・・ 比較はできませんが、 男は、好きな人のことをもっと想像します(笑) おかしいことではないと、 そこを強調してしまうとそればかりですが 温もりを求めることによって、 自分の肩の荷が下りることだってあると思いますよ。 (振られたからってあきらめる人はだめかなぁ) 私事ですが いろいろなことがあって、 感情が壊れかけた時に (トビ主さんみたいなこんな感じを 私の大好きな片思いの女性も思っています。 (私の気持ちは知っています)) >「・・・私に合わせて。素敵な >男性でいようとする向上心を・・」 素敵な男性でいることは難しい(笑) それでも、崩れてはだめだって、がんばらないと 何かをしないとって、だから持ちこたえられます。 片思いの彼女とはなかなか会えません。 今日、帰宅時些細?なことがあり、 すごく幸せな気分になりました。 (私にとって些細じゃないです!)(嬉) こんな気持ちになれるんだから好きだよって、 ゼッタイもう一度告白しようと思います。 突然会うとドキドキ、難しい(笑) トビ主さんの気持ちに 答え様とする男性はいます!! めげないでください。

レスありがとうございます。

😀
詩史 トピ主
どんぐり様 嫉妬心が全く起こらない気持ち、分かります。 私も3年付き合った元彼は空気のようでしたが、 どんぐり様が仰るような胸をかきむしる位の切なさは・・皆無ですね。 この人でいいのかな、という問いをずっと自分に投げかけている状態です。 平井堅から入門にしてみようかと思います(笑) どんぐり様の思いがその彼に届くよう、影ながら応援しております。 お幸せになってくださいね。 灯台様 「自分自身よりも大事に思える相手が出来た状態」というお言葉はかなり具体的で分かりやすいですね!初心者なのでメルクマール重視しております(笑) 「片割れ」という言葉に、某演劇漫画を思い出してしまいました。 自然体ですか。私はコミュニティに合わせてキャラを作ったりしていたので、自然体というのが「いつ、どこの自分」なのかと考えてしまいます。 きっと全部私なのでしょうが、本心を言うのが誰に対しても苦手です。 この恋愛小町はその意味でかなり素顔を曝け出す珍しい場です(笑) 家族の前では家族の期待に応えようとしているので、自然体なのか疑問ですし、まずそこから始めてみたいなと思いました。

さんまさんの番組

🐴
うまこ
昔、見ていた番組の恋のから騒ぎと言う番組に 出ていたみさえさんという女性のコメントと 貴方の悩みが重なりました。 心から好きになった人に出逢えていないんだと思います。

😀
詩史 トピ主
神有月様 レスを催促してしまう形になってしまい、恐縮です(汗) 私も神有月様のご意見がとても肌に合います。 特に私や私の周辺は20代と、まだまだ成長しなければならない年代なので、 個人的には恋にも「新たな発見や学び」を求めてしまいます。 けれど私を好きと言ってくれる男性はほぼ全員「安らぎ」と「ありのままの俺を受け止めてくれる寛容さ」を私に求めます。 ですから、私が相手の性格で嫌だと感じるところを指摘すると すぐに褪めてしまうらしく、「好きって言ってくれてたのに・・でも私も好きとまでは行かなかったし仕方ないな」という形で「付き合い」は終わります。 私がいつか、男性が求める安らぎを提供できる女性に成長することが出来るか、もしくは自然と安らぎを提供したくなるほど好きな男性に出逢えることを自分でも願ってます(笑) レスいただき、ありがとうございました。

😀
詩史 トピ主
もやもや様 再度レスをいただき、ありがとうございます。 「高飛車でもない」というお言葉は、かなり嬉しかったですが、増徴しないように気をつけようと思いました。 もやもや様は本当に今好きな女性がいらっしゃるみたいですね。 お幸せになれるといいですね。 優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございました。

ん~、縁という事かな?

🐶
アルパカ3世
好きになる度合いでだいぶ違う感じです。 恋をするのは別の世界だとも思っています。 恋する相手はパートナーと表現していますよ。 友人、知人は好きな人の範疇かな。 トピ主さんの質問のどういう気持ちになるかというのは。 覚えてません。 無我夢中ですから。そこが残念なところです。 パートナーに対して自分の思いを曲げないのは基本でしょう。 このパートナーの命を守りたいって、絶対に気持ちは曲げないです。 巡り会いもあるでしょうが、いろいろな経験をして探すものだとも思っています。 パートナーに対して死んじゃいやだと思える日がくるといいですね。 それには、飲まず食わずで寝食忘れて、困りに困って、歩いて歩いてと。 相当な困難を経験しているうちに、ひょいと見つかるとは思います。 探している内は見つからないし、自分を自己分析にかけても同じかな。 両親の事を思っている内もまた同じですね。 でも、主さんは肌の触れあいで感じていると思います。 ただ、まだ巡り合ってないだけじゃないかな。 お互いにお互いを信じる事、嘘を言わない事の思いを曲げない相手に。

CHARA THE BEST

🐱
チャラ
上記は女性シンガーのCHARAさんのアルバム名です。 その中の「愛の自爆装置」からの一節 ♪わからずやのおりこうさんが 愛することに理屈をつけました ♪そして 危ない装置は作られた ヒステリックなわがままの罰で トピ主さんの文章を読んでこの曲を思いだしました。 <相手のことばかり頭に浮かんでしまったり、自然と触れたくなったり、という感情はあります <単純な温もりばかり求めている気がして、情けないです 以上の状態も恋なのでは? 同じく「いや」という一節から ♪あなたは私に完璧を求める  <私に合わせて。素敵な男性でいようとする向上心を見せてよ <けれど私を好きと言ってくれる男性はほぼ全員「安らぎ」と「ありのままの俺を受け止めてくれる寛容さ」を私に求めます お互い様ですね。 トピ主さんは恋の修行中とでも言えばいいのかな。 何度か自爆装置を押して、そうしていつか出会うのかな。 上記のアルバム、当時結婚間近の元夫の浅野忠信さんが写っててちょっと切なくなりました。 機会があれば聞いてみて。 恋する女の子がいます。

歌でいうと、

🐶
ワンダーランド
ドリカムの歌で「うれしい!楽しい!だいすき!」という曲があります。 あぁいう感じだと思います。 歌詞に「やっぱりそうだ、あなただったんだ、ずっと探してた人に!」とありますが、 本当に好きな人に巡り合えたら、そういう風に思うんじゃないでしょうか。

結婚するまでわからなかった

041
在米
現在の夫と数ヶ月付き合った後、24歳の時に結婚し、14年が経とうとしています。 なんて浅はかな奴だと言われそうですが、私は人を愛する気持ちが本当に理解できる前に結婚してしまいました。人を好きになる事はたくさんあったし、恋に恋したり、彼に会いたくて仕方がない等、心乱される経験もありましたが、本当に人を「愛する事」は結婚してから理解、確信できたように思います。 言葉で表現する事ができないのですが、私の場合は、相手からの愛情(言葉ではなく)を感じた時になぜか涙が溢れ出てくる。その時の心の状態が愛なのかなぁ、と思っています。うまく表現できずにごめんなさいね。 それから、私の場合、愛は突然やってくるものではなく、育てるものでした。勿論、初めから彼の事は好きでしたよ。ただ、その気持ちがReally LikeなのかLoveなのかはよくわからなかったんです。 詩史さんがステキなパートナーに巡り会えますように!

シンプルに考えましょう。

🐤
Poyo
恋愛と人括りにして言いますが、違うものだと思います。 恋は恋している状態、恋している自分が好きという思いが少なからずあり、 愛は相手の全てを受け入れる深い想いに基づいていると思っています。 私の場合は、 彼が嬉しそうにしているだけで心が満たされ、 病気や怪我をしていたら代わってあげたいと思い、 仕事に忙殺されて辛そうな時は全身マッサージをしてほぐし(癒してあげたい)、 一緒に居る時が一番自分らしく、彼と居るととても安らぎます。 他人では許せない出たお腹も彼だと愛しく感じます(あばたもエクボ)。 忙しくて構ってもらえなくても、健康でさえあれば不満には思いません。 私もトピ主さんの年の頃にはトピ主さんと同じような感じでした。 両親との関係もとても似ていて、 親を超える人はいないと思い三十路半ばまで来ましたが、 彼と出会って色んな事が見事に変わりました。 トピ主さんはまだそう思える相手に出会っていないだけだと思います。 きっと心から愛しく思え、自分らしく居られる相手に出会えますよ。

昔の自分と似ている

041
Y
はじめまして。私は29歳ですが、昔の自分と似ていると思ってレスしました。 自己評価が低いから、こんな自分と一緒にいてくれるだけでありがたい。不愉快な 思いをさせないように、会話に態度にすごく昔は気をつかっていました。レスをみていても感じます。私にレスを下さったっ。誠心誠意一文字一文字お礼の気持ちをこめてレスしようと。(表現オーバーですが。相手が望む会話を追及しすぎるあまり、自分の気持ちを抑えすぎていらっしゃるのではないでしょうか?無理をしすぎて 対人関係に疲れてしまっていらっしゃるのかとおもいます。 私は彼氏にではなく、母親に対してそういう態度でした。外見があまりよくなく、トータルで自分より劣っている。気を使うのは当然だ。みたいな・・・。今はちがいますよ。尊敬しています。辛抱強さは日本一の母だと、思っていますよ。 私の場合スペックの低い人間のえらそうな態度はみっともない。って考えがあったせいですね。今はそんなことは思いません、みんなありのままでいれたら素敵だとおもうから。ありのままでいられる友達を探すのもいいかも!って口でいうほど簡単じゃないけどって本題とずれてる。

近況ご報告

😨
詩史 トピ主
皆様、たくさんのレスありがとうございます。 大事にお返事させていただきたいのですが、その前に近況をご報告させてください。 最近、一人の男性(Aさん)に告白されました。Aさんとは数年ぶりに再会したばかりだったので、私は戸惑い、「1カ月後にまだ好きだったら、もう一度告白して欲しい」と頼み、Aさんは快諾してくれました。 Aさんはとても親身に話を聞いてくれますし、話は楽しいですし、誠実な人柄です。 けれど、まだ私は「この人でよいのか?」と性懲りもなく、迷ってしまうのです。 私がこのトピを立てた時、男性不信でした。 付き合ってすぐに身体を求められて、私の人柄と向き合うつもりがない男性ばかりなことに、ショックを受けておりました。 Aさんは私自身ときちんと向き合ってくれます。 けれど、恋愛スイッチが入らないのです。 Aさんにどきどきしないのは、私は結局、危険な男に興味があるということですか? 地に足を付けて生きていたいので、もしそういう嗜好があるとしても、理性的になりたいです。 皆様、もし私と同じく「優しい人にときめかない」方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。

レスありがとうございます

😉
詩史 トピ主
>うまこ様 出逢えていないだけならば、よいのですが・・ 完璧な男性はいないはずですから、相手の欠点を認めてそれでも好きで、その人のために何かしたいと思えるか、まだ自信はありません。 >アルパカ3世様 色々な経験をして、探し出すものですか。今の私は、来る者拒まずなだけでした。相手や、現在の状況以外の場へ、自分から探しに行く勇気はありませんでした。 今の私に満足できていません。そんな自分を人目に晒すのが恥かしいというのがあります。自分を好きになれなければ相手も好きになれないと言いますが、私に関しては本当だと思います。 もっと色々な体験をして、視野を広げたいですね。 ただ私は、自分の成長に貪欲すぎて、恋愛をしている自分が怠け者と感じて、相手に集中できなかったりすので、またこれも問題なんです。 ややこしいですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧