私は自分の容姿に自信が持てません。
ありがたい事に、そんな私を可愛いと言ってくれる彼はいますし、それが嬉しくないわけではないです。
でも、納得がいかないのです。
せっかく褒めてもらえるのだから、自信を持ってありがとうと返事がしたい。
現在高校三年生なので、髪を染めるとか大きいイメージチェンジは出来ないので、お化粧も頑張ってみました。ですが、人からは「あまり化粧しても顔変わんないね」「垢抜けたらいいのにね」なんて言われてしまいました。
垢抜けるってどうしたらいいんですか?
眉も整えて、しっかり眉マスカラもしています。
髪だって綺麗だねって言って貰えます。
しかも、私、なりたいイメージが安定しないんです。
アイドルさんみたいな、ふんわりした可愛い感じになりたい。でも、The大人的な感じにもなりたい。
可愛いと思われたい。
私の化粧の技術がないだけかもしれません。
もし、「こうしたら印象が変わったよ!」「人からいいね!と指摘されたよ!」という方法がありましたら教えてください。
「可愛いと言って貰えてるんだからあとは本人の気持ち次第」と感じる方もいるかもしれませんが、それが出来ていたら今こう悩んだりはしていません。
私は自分に自信が欲しいのです。
同じ気持ち、同じ経験がある方は同感のお話や自信が付いたよというエピソード、ありましたらそちらも書き込んで頂ければ私も心が軽くなります。
皆さんのお話お待ちしてます