本文へ

迷っています

レス2
(トピ主 0
🙂
ちあき
話題
公共料金、通信料などをクレジットカード払いにしようと 思っているのですが… 主人は現在クレジットカードの発行ができないため 私の名義になるのですが、家族に使うもの全てそこから 引き落とせるように専用口座を作りたいんです! 楽天カードはわかりやすくお得な感じがしますが もう自分の買い物用にすでに発行しているので、 できれば違うカードにしたいんです。 今のところマイルが貯まりやすい物がいいと 考えていますが、年会費やポイントをマイルに 換えるときのお金の事を合わせると ややこしいですよね… 詳しい方がいらっしゃいましたら 是非教えて頂きたいので お願いいたします

ランキング

レス

一枚に集約したほうがマイルは貯めやすい

041
カードは最小限
テレビで賢いカードの使い方を紹介してましたが、マイルを貯めるなら、1枚に集約したほうがいいと言ってましたけど。

やっぱり楽天カード

🐧
カピコ
今持ってる楽天カードを家族用にしたらどうですか? 楽天で家庭用のものを買う時は多いし、やっぱり便利です。 それか普段よく買い物をする大型スーパーのカードとか(イオンやジャスコなど) 我が家は夫名義で楽天カード。私名義のものもありますが。 私名義でzozoのカードを持ってます。 普段よく使うところのカードを発行するのがお得だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧