先日美容院にてパーマをかけました。施術は順調だったのですが最後一度流してブロー、の手前で担当、アシスタントの方々共に他のお客さんの対応でバタバタしてて20分くらい待たされました。濡れた状態だったので早く乾かしてもらえないかなー、いっそのことドライヤー借りて自分で乾かしちゃおうかなと思いつつ待ち、何とか30分経ちそうという頃乾かしてもらえ終わりました。
ところが、1週間くらいしてから担当の方から「先日は濡れたまま待たせて不快な思いをさせてすみませんでした」と葉書が届きました。特に美容院の方には文句、苦情は言ってません。(ブローの前にマッサージされそうになったので先に乾かして欲しいとは言いました)自分は待たされたこと自体は後々引きずってなかったし、何も苦情は言ってないにも関わらず葉書が届いたことであの時そんなに不快そうな態度に見えたのかと落ち込みました。美容院の方も、待たせたことはその場ではあまり謝ってなかったので、ブローを担当した人からよっぽどムッとしてたみたいだったとでも後から聞かされたのかなあと思いました。
最近通ってきた中では割と気に入っている美容院なのですが、なんだか葉書で謝罪の文章が改めて届いたことでブラック客認定されたようで、次に行ったときに過度に気を使われすぎたら嫌だなあと思います。(あの客はちょっとでも待たせるとすぐムッとするみたいな)苦情を言ったことで葉書が届くのなら分かるのですが、特に何も言ってないし、帰るときも普通に担当の方とは喋ったので何でわざわざ葉書が届くんだろうと思いました。
あまり気にしすぎないようにしたほうがいいのかもしれませんが、ちょっと落ち込んだもので次も何も気にせず通ってもいいものなのかアドバイスお願いします。