本文へ

小町の片隅で、つぶやかせてください。

レス14
(トピ主 6
041
うめご
話題
今日は休日出勤です。今年はPTAのクラス委員なので、代休稼がないと…。 今朝、娘との別れ際「ママ、ぎゅうして」って言うので、ぎゅ~したまま持って行きたくなっちゃった。パパと楽しく過ごせるといいね。 娘には生まれつき障害があります。私がフルタイムで働き続ける事に迷いはありましたが、娘の将来を思うと、残してやれるものは多い方が良いと考えました。 数年前、私に難病の疑いがあることが判りました(自覚症状はないので元気!)。長生きして、ずっと娘のそばにいたかったけど、思っていたより私の持ち時間は短そうです。 お金か。思い出か。仕事を続ける事にまた揺れて、やっぱりお金を取ることにしました。まだ時々揺れるけど。 この迷いに、正解は無いな…。正解は、後悔しない事だ。 笑顔でさようならができるように。最後に交わす会話が、優しい言葉であるように。 こんな取りとめのない呟きを、もしも読んでくださった方がいらしたら、ありがとうございました。 さ。今日も口角上げて、行って来ます!

ランキング

レス

東京の片隅で祈らせて下さい

041
海子
お仕事、お疲れ様でした! お帰りなさい! うめごさん達の幸せな時間が、 長く長く長ーーーく たくさんたくさーーーん 続くように、祈ってます。 お体、ご自愛下さいね。

読ませていただきましたよ!

たけるん
あなたと娘さんの「今日」が、素敵な一日でありますように。明日も、明後日も、ずっとずっと。 どうか、一日でも長く、お元気でいてください。

あなたは何と貴い人。

041
虹子
大して出たくもない仕事に向かう電車の中でこのトピを読み、思わず涙目になってしまいました。 あなたは何という貴い人なんでしょう。 こういう素晴らしい人が世の中にいるんだ、ということを忘れません。 なんだか心が洗われる心地がしました。 こんなことしか言えませんが、お身体を大事になさってください。 ありがとうございました。

大阪の片隅からも・・・

あかちゃん
涙がでました ママがんばれ パパがんばれ お嬢さんも

ありがとうございます

041
さちよ
思わず背筋が伸び 心が洗われる思いです。 一瞬一瞬を お互い 一緒に 生きていきましょう。

励まされます

041
晴れる
私も仙台の片隅から祈らせて下さい。 御自愛下さいね。 私も頑張ります。

素晴らしいトピをありがとうございます

昔の小町
今日も明日も、この先ずーっと娘さんとギューして下さい。 母と子、二人共にお互いの温かさを感じ合って安心して下さい。 あなたの願う事が、いつまでもいつまでも続きますように。 北から南から、小町ファンの応援が風に乗って届きます!

ありがとう

🐷
大友
失礼を承知で申し上げますが、 うめご様の呟きに、強く深く大きな愛情を感じ、私の母を思い出しました。 溢れる涙と共に力が漲ってくるようです。 何度も何度も読み返して、先の方々のような温かなエールをお返ししたいのですが、何も浮かびません。 せめて、祈らせて下さい。 うめご様ご家族に、優しい時間がゆっくり流れますように

トピ主です

041
うめご トピ主
こんな片隅のトピにコメントいただけるなんて思いもせず、つぶやきっぱなしにしてしまいました。 温かいレスをありがとうございます!揺れてばかりの背中を、しっかり押していただいた思いです。 明日から検査入院で、またしばらくお返事できませんが、戻りましたらお一人お一人にレスさせていただきたいと思っています。 お昼休憩が終わりそうなので、失礼ながら取り急ぎお礼申し上げます。本当にありがとうございました!

トピ主です

041
うめご トピ主
昨日から検査のために入院しています。空き時間ができたので、小出しですがレスさせていただきます。 海子様。 レスありがとうございました。 海子様の「お帰りなさい」、嬉しかったです!帰宅後、海子様のレスを読んで、とても気持ちが温まりました。 たけるん様。 読んでいただいて、ありがとうございました。 今は、家族と過ごす毎日を大切に過ごす事を心がけています。 病気の疑いが無かったら、わからなかった事ですね。

トピ主です

041
うめご トピ主
小出しで、本当にすみません。レスのお礼の続きです。 あかちゃん様。 大阪からの応援、ありがとうございます! 今日、少しリスクのある検査を受けます。がんばってきます!夫も、家事と子供の事をがんばってくれているようです。甘えん坊の娘は、母不在でも父を手伝って良い子にしているようです。 家族の後押しは、心強いものですね。 さちよ様。 こちらこそ、ありがとうございます。 病気の事がわかってから、毎日をただ流すだけでなく、何かしら意識して過ごすようになりました。 「一緒に」という言葉、心強いです!ありがとうございました。

トピ主です

041
うめご トピ主
晴れる様。 仙台からのメッセージ、ありがとうございます。こちらこそ励まされました。 震災で、晴れる様がお暮らしの環境にも大きな変化があったのではないでしょうか。お見舞い申し上げます。 これから厳しい季節になりますね。どうぞお身体を大切になさってください。 この小さなトピで繋がったご縁、私は大事にしたいと思います。 晴れる様、心から応援しています!

トピ主から、虹子様へ

041
うめご トピ主
虹子様もこの日はご出勤日でしたか。お疲れ様でした。今週末はゆっくりお過ごしでしょうか。 メッセージ、ありがとうございました。 私はちっとも貴くなんてないですよ~(照) 検査入院中、「たまにはひとりでのんびりもいいわ~」と、すっかり羽を伸ばしていた、不良母ですから(笑)

トピ主です

041
うめご トピ主
昔の小町様。 こちらこそ、こんな小さなトピにメッセージいただいて、ありがとうございました! 娘も私も、「ぎゅ~」するのが大好きです。いつまでも親子離れできなくて‥(苦笑) 今回、少しリスクの高い検査を受けたのですが、皆様からいただいた応援に励まされ、勇気をもらいました。 大友様。 温かいメッセージ、本当にありがとうございました。 大友様のお母様は、きっと素晴らしい方なのですね。 私なんて、まだまだちっともです。ですが娘には、母がどれだけ愛しているか、しっかり覚えていてほしいです。 娘の前ではいつも笑顔で、優しい記憶を残してやりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧