タイトル通りの事で娘が悩んでいます
ミシンでいろいろなものを作ったりしながら楽しんでいるようです!まだ洋服はできません。
実はその娘についてですが最近使っているミシンの調子が悪くミシン屋さんに行った時、たまたまミシン屋に展示物と言うか実際に使って見せる為に置いてあったベビーロックが目に止まり店主からも、2本針4本糸でニットが縫えるから安くしとくよ、と6万円で迷いに迷いながらも購入しました。ところがだいぶ機種が古いせいかわかりませんが瞬時に自動で糸が針に通るのではない為か糸がだらん!と出たりとか糸をかけるのに上手く行かず……
こんなの買うじゃなかったと毎日しょんぼりしています。
じゃぁ母さんが足りない分をお金出してあげるから納得なのに交換したら?と言うと、私の道楽だからこんなのにお金出して欲しくない…それでなくてもウチはお金ないのに。と一点張り!
こう言う状況をどうやって解決したら良いのか策が思いつきません。くだらない事と思う方もおられると思いますが…何か良い解決策がありましたら教えて頂きたいのですが…
ベビーロックミシンて新品はびっくりするほどお高いんですね…