本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名前負け?美鈴と言う名前の方に聞いてみたい

名前負け?美鈴と言う名前の方に聞いてみたい

レス6
(トピ主 1
041
みかん
話題
42歳です
同級生は、名前に◎◎子の多い世代
タイトル通り、美鈴という名前です
小学生時代のあだ名はみみず
運動場にみみずが居ると
美鈴がいると笑われ嫌な思いをしました
社会人になり
いい名前ですねと言われる事が多いけどブスにブサイクで容姿に劣る為
何だか名前負けしているような気がして
同じ名前の方が小町に居たら
聞いてみたい
自分の名前を気に入っていますか?

ランキング

レス

ほぼ同年代 よくわかりますよ~

041
misuzu
39歳美鈴です。 ほんと、周りは○○子ばっかりでしたね~ あのころのアイドルだって、聖子 久美子 その子 典子 桃子・・・ あこがれてました、子のつく名前。 当時では美鈴は斬新だったのはまあいいんですが、言いにくかったんです。 小さいころは 「みちゅちゅ」 になってしまい、親には「ちゅっちゅちゃん」と呼ばれてたらしいし。 自己紹介でもかまないように細心の注意を払ってました。 あと、年配の親戚には、女の子の名前に濁音がつくのはよくないといわれて落ち込んだり。 そしてよく「みみず」とからかわれました・・・。 今でも名前の字を説明するとき 「美しいに金偏の鈴です」って言うのはちょっと気恥ずかしい。 でもね、嫌いな名前と思ったことはないです。 親の気持ちもよくわかります。誕生を楽しみにして考えてくれたんだなと。 それに、変な当て字とか歴史上の大人物の名前とかでないかぎり、他人ってそんなに人の名前を気にすることないんじゃないでしょうか。 まして「名前負け」なんてあまり思いませんよ~ そんなこと思ったり言ったりする人はそもそもかなり意地悪だと思いますよ。 気にしない気にしない。

はいはーい!

🙂
本名です。
35歳の美鈴が来ました! 気に入る・入らない、と考えたことはありません。 名前に不似合いなぶさいくに育ちました・・・ が、自分で名前を決めたわけじゃありませんから!! 口頭で説明するときは、楽な名前ですね。 「美しいに、金へんの鈴で、美鈴です」 男の人に「プッ」と笑われたことありますよ・・・ でも気にしない! この名前に決めたのは両親ですから! 顔と名前が似合わないのは、持って生まれたものだから気にしない!です。 むしろ・・・説明しやすい名前でよかった、と 思ったことは数知れず。 結婚して、微妙に難読な苗字に変わってからは、 思う回数が増えました(笑) ただ、今後、娘の名前や娘さんの名づけを相談されたら 「美しい」の漢字は止めると思います・・・

いました。

🎶
りんご
美鈴さん、いいお名前ですね。 知り合いで同じ名前の人がいるけど、とても知的で清楚な感じで歌がたいへんお上手です。

トピ主です

041
みかん トピ主
意見が聞けて嬉しいです 社会人になってからできた友達に 言われるのは 【ぶすずさん】 その名の通り ブスなので… 電話で名前の漢字を説明するときも うつくしいに 鈴木さんの鈴と 言っていました

第一感

041
カエルくん
 たしか、蒋介石か張学良の奥さんが美鈴、宋美鈴だったと思います。  歴史に登場する名前、羨ましいですね。

私も同世代

041
Len
で子つきません。勝手に子を付けられる事も多いです(笑)。子がついても普通の名前なので・・・。 美鈴っていい名前だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧