親や友人・知人には言えないけれど、自分の心の中だけにとどめておくのは辛い…
どうしようかと迷いましたが、こちらに全てぶちまけてしまおうと思います。
読んでいて不快になられる方もいらっしゃるかもしれませんので先に言っておきます。
これから書くのは、主人の悪口です。
主人は、世間的には愛妻家として通っていますが、実はかなりの女好きです。
私には口では「かわいいね」などと言っていますが、実は他に何人も好きな女性がいるのです。
結婚して十数年がたちますが、その間に何人もの女性を好きになっていると思います(得意先の人だったり、キャバクラの人だったり)。
ただ、主人は好きでも相手の女性は主人のことをただの「いい人」「優しい人」としか思っていない=恋愛対象としては見ていないのです。
だからおそらく、せいぜいが二人でデートする位で、キスさえしていないのではないかと思います(相手の女性に彼氏がいることも多いですし…)。
一番最悪だったのが、
「僕が妹みたいに思ってる人がいるんだけど、今度会ってくれない?」と言ってきた時です。
はぁ?あんたに妹なんていないだろうが! つづく