本文へ

お勧めの白髪染めは?(駄)

レス6
(トピ主 2
🐧
み-
はじめまして、みーです。

最近白髪が目立つようになってきました・・。
(自分ではそう思うのですが、他の方からみると、全然目立たないそうですが・・。)

それで、自分で染めてみたいと思うようになりまして、早速買いに出かけましたが、お店に行くと白髪染めの種類の多いこと・・。

どれを買っていいのかわからず、帰宅。

みなさんは、お勧めの市販の白髪染めはありますか??
よろしければ教えてください。

私は、白髪染め液が余ったら次回使えるタイプを希望してます。

それと、一般的には白髪染めはどのぐらいのスパンでするものなのか、
その間は他のものを使った方がいいのか、
間に使う商品のお勧めもありましたら、合わせて教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は、

041
ゆか
サロンドプロを使っています。においもほとんどなく、肌にピリピリするような刺激も感じません。 年に3回くらいクリームタイプ(2つを混ぜてくしで塗るタイプ)、その合間に目立つところだけ月1回くらい泡タイプ(出てきた泡を手で塗るタイプ)を使っています。 泡タイプの方がより簡単ですが、しっかり染まるのはクリームタイプです。どちらも、次回にとっておくことができます。おすすめですよ。

シエロ

041
ワイン
色々試しましたが、 シエロが一番使いやすく・もちが良いです。

レスありがとうございます。

🐧
み- トピ主
ゆかさま> 早速のレスありがとうございました。 クリームタイプと泡タイプがあるんですね。勉強になりました。 サロンドプロよく聞くお名前ですね。 検討してみます。

シエロのクリームタイプを使用

🐤
ぴよ
シエロはジェルタイプ以外は、残ったら取っておけるし、混ぜる手間なしなので手軽でいいです。 他メーカーさんのものも色々試して見ましたが、頭皮のピリピリ感が一番弱く(私にとって)、染まった時の色艶が一番キレイだったので、シエロのクリームを愛用しています。 後ろを染めるのが大変な時は、泡タイプが一番かもですが、頭皮に泡がつくと刺激があって肌の弱い人にはお薦めできません。 クリームなら丁寧にすれば頭皮につかないようにできますし、気になった所だけ使いも出来るので、クリームお薦めですね。

レスありがとうございます。

🐧
み- トピ主
ワインさま> レスありがとうございました。 シエロもよく聞くメーカーさんですね。 検討したいと思います。

クイーンズヘナ

041
まき
ちょっと高いですけど試す価値ありますよ。全国にサロンありますからネットで調べてみて下さい。 普通の白髪染めは傷むだけですが。クイーンズヘナは使うほど髪質よくなります。母は60ですがフサツヤです。良質なヘナです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧