本文へ

店員に片思い

レス9
(トピ主 2
🐤
チャッピー
恋愛
初めまして。初めて投稿します。今月の始めに靴のメンテナンスのお店に行きました。靴メンテナンスの説明を丁寧にしてくれて世間話などはその日はありませんでした。 私はそこで一目惚れしてしまいました。また次の週にどうしても気になったのでお店の前を通るとその人がいたので声をかけてみました。あれから靴の調子はどうですか?と言われ軽い世間話をしました。それから一週間以上が過ぎたのですが、どうしても気になるのでアドレスを渡そうか食事に誘うか悩んでいます。何かいいアドバイスありますでしょうか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

頑張れ

041
うずら
なんだか素敵な話ですね。 常連になって(靴のメンテナンスで常連は難しいかな?) 「彼女はいるんですか?カッコいいから彼女がいるのかなと思って」などと 少し思わせぶりなことを言いつつ、探りを入れつつ、自分のことを知ってもらいつつ、 自然な感じで仲良くなり、 「メールしてもいいですか?」とメアドをゲットして デートに誘ってみては? 私の壊れた靴を貸してあげたいくらい応援してます 頑張って!

アドバイス

世話好きじゃないけど
匿名掲示板でこういう時のアドバイスを求めるなら、 1.あなたの性別、年齢(大体でよい) 2.相手の性別、年齢(推測でよい) 3.相手の印象(人柄など) こういった最低限の情報をきちんと書いておきましょう。 状況を上手く説明することの出来ない人は、良いアドバイスはもらえませんよ。

渡したら

041
匿名
どうですか?ダメもとで当たって砕けろって感じで。うまく行けばラッキーだしだめならだめでしょうがないぐらいの気持ちでいいのでは。とりあえず勇気をだして行動をおこしてみましょう。

セクシャルハラスメント

💔
gon
一目ぼれなんて、よっぽどのイケメンさんなんですね。 ただちょっと待って下さい。 あなたへの笑顔も相手はビジネスであり、 客商売としてあなたに丁寧に接しているだけです。 変に、手紙でも渡せばセクシャルハラスメント扱い、 ストーカー扱いされる危険性だってあります。 イケメンさんだとしたら、周りの女が放っておかないでしょう。 そこまでの仲でもないなら失礼にあたるのではないでしょうか?

応援しています!

🐧
ノラコロ
一目ぼれするほどのイケメン、私も見たいです! まずは靴の話題でもなんでも、いろんな話をできるよう 不自然じゃない程度にお店に通って。 それとなく会話から、彼女がいるかどうか探ってみて。 (ストレートに聞くのはちょっと勢いありすぎで引くかも) 「女性の靴だとどこがオススメですか?プレゼントで買ったりするお店あるんですか?」とか? で、どっちにしても アドレス渡すのはいいと思いますよ! 無理やり返事求めてるわけじゃないし、 仲良くなった頃を見計らって 重い雰囲気なしにさらっと。 もしメールが来たら、そこから仲良くなればいいし。 行動あるのみですよー!

みなさんコメントありがとうございます。

🐤
チャッピー トピ主
うずらさん:暖かいお言葉本当に励みになります!!ちょっと軽い会話をして自然に仲良くなれるように頑張ってみます!出来たらアドレスも渡してみようかと思います。ありがとうございます!! 世話好きじゃないけどさん:初めての投稿で情報が足らずにすみません。貴重なアドバイスありがとうございました! 匿名さん:当たって砕けろっていいですね。やらずに後悔するよりいいですよね!!やってみます。勇気が出てきました。ありがとうございます!! セクシャルハラスメントさん:貴重な意見ありがとうございます。ただ、手紙を渡す気もありませんし、接客の笑顔は十分承知しております。ありがとうございました。

ノラコロさんありがとうございます☆

🐤
チャッピー トピ主
靴の話題を話すのはいいですね!! ちょっとお勧めのお店があるかとか聞いてみようと思います! 今日で三回目なんですが行ってみてさらりと言えそうだったら 渡してみます!心強いです。ありがとうございます!

あなたのスペックと年齢次第かな・・

ゴルフ
あなたが若くて可愛らしい女性ならチャンスもありえますけど、別の人が聞いていた個人スペックをスルーして誤魔化す所を見るとそうでもなさそうですね。男女に限らずですが年を取れば取るほど無理めな相手に夢中になってしまう人が居ます。わずかな情報しかありませんが、会話の内容を読む限りでも相手は必要最低限失礼の無い様に客の商品に関する話しかしてくれてはいません、たったこれだけの情報でも恐らく相手は全くあなたを異性の対象としては見ていないだろうと云うことは推測できます。とことん行きたいというのならば無理に止めはしませんが、これから2回くらい世間話をしても商品に関することとか仕事に関する話しかして貰えないようなら脈は無しです。早々に身を引いた方が良いと思います。

トピ主さ~ん

041
あ~あ
トピ主さんが男性なのか女性なのか性別も年齢も明かさないし これじゃあ誰もアドバイスのしようがないんじゃないかな。 せめて性別と年齢、相手の店員さんの大まかな年齢位は記載してくださいよ。 私の勝手な推測からしてトピ主さんは40半ばの独身男性、相手は 20代前半の若い女の子ってトコかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧