本文へ

自分の買い物だけかよ

レス18
(トピ主 1
😒
悲しかった
恋愛
2年交際している彼氏がいます。 この前デートをしていた際、彼がニューバランスとコラボしたあるブランドの靴が欲しいんだけどもう売切れてて~という話がありました。でも欲しいから、わんちゃんに掛けてセレクトショップ?(違っていたらすみません)行っていてもいい?と言われ、いいよ~私も見たい靴あるし行こう!となり、行き彼のお目当ての靴を探したのですがやはり無く、、(私が某ブランドの靴を見たいというのはこの時点で話をしています) 私は某ブランドの靴を狙っていたので、そのお店に入り靴を見て2色で悩んでしまい彼に、どっちがいいかな~?と聞いたとき、彼はiPhoneでFPSの大会生配信みたいなのを見ていて正直え?と思ってしまいました。ん~これは結構難しい二択だねとかは言ってくれましたが、私が悩んでいる間ずっとその大会みたいなのに夢中で流石に萎えました。 私は、いくら人の買い物がつまんなかろうがFPSの大会や生配信を見ようとは思えないですし、流石に常識がないのかなと思ってしました。実際、彼の買い物中、iPhoneは見てないですし一緒に探してあっちのお店も行ってみよ!と言っていたのですが、、 このお店以外では見てる素振りは無かった為、そんなに私の買い物はだめなのかよと思ってしまいました。因みに私の滞在時間は20分もなかったと思います。彼は3店舗以上はしごしている上に、道案内迄私がマップを見て案内しました。 私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼とのお付き合いは楽しいですか?

🙂
おばはん
なんだか、寂しいと感じました。 トピ主さんとその彼とは合わないのでは? 彼との買い物デートが楽しいのは、買い物の内容よりも彼と一緒にいられるのが嬉しいと感じていました。 一緒に見てまわれば相手の好みもわかるし、どのような買い物の仕方をするのかも垣間見れる。 何気ない会話も楽しいと感じられました。 ですが、私は自身の買い物はお付き合いをしている男性とは行きません。 付き合った方々はほぼ全員、私の買い物に興味がないのは明らかでした。 ですので、お店の前で分かれるか、集合場所を決めて一時的に解散する。 また、私につきあわせることで、相手のの時間を奪うようで好きではない、ということもありました。 私はそれで満足ですが、トピ主さんは彼との買い物を楽しみにしていたのですよね。 それを望むなら、お相手をよく見極めた方が良い。 今の彼に聞いてみても良いし、スマホを見ていないで、買い物に付き合ってと可愛くおねだりしてみてはいかがでしょうか。 それに難色を示すようなら、トピ主さんと彼は合わないのだと思います。 楽しいから付き合う、楽しくなくなったら、お別れで良いと思いますよ。 我慢して付き合うのは、後々破綻しますから。

そうねえ

🙂
ばんび
お付き合いしてたら、お互いの買い物も楽しく付き合ってあげるものだろうとは思うけど。 私の場合は逆でして、夫や娘は買うもの選びが長いんですよ。 私には全くわからないし、つまんないというか、どうしてあげようもない。 どっちがいいかと聞かれれば、私はこっちかな?くらいは言いますけど、 やはり自分で選べばいいじゃんと思うし、 ゆっくり選んでもらうために、私だけあえてほかの店に行ったりして時間つぶしします。 娘はずっとそばにいてほしがりますけど、、、20分?長すぎでしょ。疲れます。 主さんは買い物にべったり付き合うことが苦にならない、またはしてあげられる優しさがある。 自分がしてあげたら同じようにしてほしい、自然な気持ちですけどね、 それは必ずしも誰にとっても正解ではない。 ほっといてゆっくり選ばせてほしい人もいる。 彼も、一緒に見ててほしいとは思わない人なんじゃ? まあ、一緒にいるのにスマホ見てられたらかちんとくるのはわかるけど。 少なくとも、私は彼氏さんの行動、待たせてるんだからしょうがないかな。なんとも思いません。

めっちゃわかる

🙂
ぽぴ
読んでいて、あートピ主さんとほんまに同じと思いました笑 私も今までは誰かとの買い物の時は一緒に選ぶし見るし、そういうもんだと思ってました。 けど私の彼氏も、それいいと思う〜くらいしか言わないです。それ以外はゲームしてます。 私も悲しくなって一回怒るのではなく、なぜそうするのか尋ねたときに自分には関係ないから、という回答でした。 これに対しては考えは変わらないと思い、もうほなええわ、と開き直って買い物は友達とか1人で行くようにしています。 多分世の中にトピ主さんや私のように買い物を楽しめる男性もいるでしょうが、そうではなく自分のほしい物を買えたらすぐに帰るという男性も多いみたいです。(私の友達の彼氏もそう) 気持ちめっちゃわかるし、心狭くないですよ!これは買い物に対する考え方の違いだから。 なんやねんあんたも買い物楽しまんかい!と言いたくなりますが、トピ主さんも諦めて1人で行くか友達と行くか、それが嫌だと彼氏に伝えて変えてもらうか、どれかですね。。 頑張ってください。

大会生配信か~

🙂
通りすがり
それは同接(ライブ)したくなります。 そっちからの切り口ですいません。 コメントで『おおお!』『まじ?』『うますぎる』などと一緒に盛り上がりたいし、後で配信見てもいまいち盛り上がらないし… 主様が選んでる間にチラッと見るくらいなら許されるのでは(祈り)、と思ったんじゃないですかね。 ほら、ワールドカップサッカーの試合を夜中の3時くらいに起きて視聴する、あんな感じです。 ライブに意味があるのです。 許してあげて…

買い物は時間を決めて待ち合わせしています。

🙂
ショッピングのルール
他人の買い物に興味ないと思うし、センスが大きく違ったりすればケンカになりかねません。 お互いに目当てのセレクトショップに直行、時間を決めて待ち合わせをしています。 この方法でうまくいっており、お互いに買った物を見せあって「いい買い物したね~!」と相手のセンスにケチをつけるようなことも言いません。 目当ての商品がなかった場合は、「残念だったね、もっと良い商品見つかるよ!」でおしまいです。

そんなのさ、自分で選べば

🙂
通りすがり
選べなかったら二つとも買う!これに限る。 私も夫と買い物行くの大嫌いです。 買いたいものにケチつけるからです。 同じようなもの持ってるよね?とか今必要なの?とか うるさいので買い物には一人で行って迷ったら二つとも買います。 (これは経験上色違いのものが多いです) 靴に限ってはサイズが本当に無いのでデザインうんぬんより履けるかどうか 歩いて痛くないかだけで選びます。選べることの方が少ないです。 男と買い物に行って良かったケースなんてない (一人ゲイだった人はとても楽しい買い物でしたけど)

そういうものだと割り切る

🙂
諸葛孔明
男の人は、女性の買い物に付き合うのは苦手だと思うしかないです。 洋服屋の前に椅子が置いてある店では、男性ばかり座ってスマホ見ている光景がありますよ。 興味ないし、変にアドバイスするとケンカになったりしますからね。

倦怠期でしょ?

🐱
2年も付き合った自分の彼の性格も分からないの?って思う。 2年も付き合ったらそろそろ飽きて来る事もあるでしょうから いわゆる倦怠期なんでしょうし 配信をそんなところで見ちゃうような事されてまで付き合うのかぁ、ってなんだか哀れだなぁ、って思っちゃうなぁ。 こういう事で狭いも広いもないよね。 当人の感じ方の問題なだけだし これからの二人の関係について話し合えないならそれまでなんだろうに 他人にわざわざ惨めな出先での出来事について愚痴ってもスッキリしないだろに大変ねぇ… って思うだけかなぁ。 あーしてあげたのに!こーしてあげたのに! ってここに書いたって彼はここ見ないでしょ。 本人にそこでキレたらよかったろに 大人しく心の中でメソメソだけして帰ったんでしょ? ブチ切れてみたらよかったろうに。 って思う。 でもきっとそんな事は出来ないからメソメソするんだろうから すぐに別れるのはムリでも距離を置いてみたら? 何をしてもついてくる、って思わせてるのはトピ主さんだから いつでも傍にいるわけじゃないし 自分の時間を大切にしてもいいだろうし “楽しい”が共有出来ないと結局つまんないよね。 当たり前ではない、ってお互いが思わないと続かないと思うよ~

興味ない

🙂
和泉のおかん
あからさまに興味ない。 女の買物に。 そういう男性わんさか居ます。 知らない? 母親に付き合う買物も、 姉妹に付き合わされる買物も、 大事な彼女との買物も、 どーでもいい。 そんな男性いっぱいいる。 あなたの彼も、それ。 昔から言うじゃん、女が右と左どっちがいい?どっちが似合うかな?て聞いてくるけど既に本人は答えを出してるのにわざわざ聞いてくるから面倒臭い、て。 構ってほしくて自分だけ満足して用事済んだら後は知らん、て人多いよ。 2年も付き合えばわかるよね。 そのまま結婚したら彼はただの運転手か荷物持ちになりそ。 うちの夫もそんなもんよ。 神経質でないなら、好きに買物しまくり夫に荷物沢山持たせて駐車場往復して貰えばいい。割り切る。 ケチなら別れる。

主さんの気持ちも彼氏さんの気持ちもわかる。。。

🙂
ふんふん
APEXのPQかな。RIOT GAMES ONEかな。どちらかわからないしどちらも違うかもだけど、競技好き勢としては心惹かれるタイトルだったからつい見たくなっちゃう彼氏さんの気持ちもわかる。 でもゲームそこまでしない人にとって「それ今じゃなきゃダメなの!?」って気持ちもわかる。 倦怠期というか慣れちゃって油断しちゃったのかなって思うので、 怒るんじゃなくて甘えたり悲しんでるふりしてうまく関係をコントロールしていけるといいのではないかなぁ~

こうなるのイヤだから買い物は基本ひとり

🙂
むっちりもっちり
あなたの言い分もわからんでもないけどね 色違いの意見なんて聞かんでくれとは思う なぜそこで他人の意見がいるのかよって まぁその買い物をしてる状況を共有したいんだろうけど 男にしたらダルいわなぁ だから基本買い物はひとり ついていかない 彼女だろうが奥さんだろうがついていかない 子どもだったらついていく でも意見は言わない スポンサーとして出せる金額のことだけ

20分は長いと思いますけど…

🙂
果実の森の住民
時間の感じ方は人にも寄りますし状況にもよりますよ。 彼の買い物につき合ってる状態では、 主様は地図を見たり、歩いたりしているので時間が短く感じたはずです。 引き換え主様が迷っている間、彼は同じ場所で立ったまま主様の決断を待っていたわけですよね。 ならば相当時間が長く感じたはずです。 ですからある意味しょうがないですね。 それに”まだぁ~”とか”早くしてよ~”とか言わずに黙って待ってたのでしょ? それで良しとしないと今後買い物につき合ってくれなくなりますよ。

気にするほどではない

🙂
リップ
自分が「してやった」と思うから腹が立つわけで。彼の買い物に付き合ってと言われて一緒に行ったのはあなたの意志。 あなたの決定です。 まあ、生配信やってたら、気にはなりますよねえ。ちゃんと質問には答えてくれてる訳だし。 私ならベンチに座って観たら?って言うかなぁ。 買い物で役にに立たないなら、別に一緒に見て回らなくてもいいし。 ずーっとついてくるんですよ。鬱陶しいくらいですよ。 買ってくれるなら、一緒に見てくれてもいいけど(笑) なので、上手くいく秘訣はパートナーに自分がしたことと同等、もしくは同等以上の期待をしないことです。 信じられない!私といるのに!って、付き合ってすぐでもないんだし、買い物は悩んだ時だけ相談に乗ってもらえればいいと思いませんか? お金が許すなら両方とももありだし。 いちいち腹を立ててたら、続かないですよ。

気持ちはわかるよ

🙂
チュートロン
でもね、セール時のショッピングモールには、荷物持ちのお役目に引っ張ってこられたお父さんたちが大勢、うつろな魚の目をして待っているよ。見たことないかな? 付き合いたての恋人同士だったら、彼氏にも「こっちのが良いんじゃない?」とか言ってもらいたいよね。でもそういう彼氏は主に少女漫画の中に生息しているみたいで、現実界ではなかなか発見できない。ちょっとつまんないけど、仕方ないかもです。

昔の私

🙂
ダメでしょ
みたいです。 ひたすら相手に合わせてしまう。 ひたすら自分が合わせちゃうから 相手は自分に合わせてくれなくなって 自分が疲れてジ・エンド的な。 そんな彼氏さんと付き合ってて 楽しいですか? ちゃんと自分が出せてますか? 本当に合う相手なら 相手とちゃんと向き合えますよ。 その彼氏さんとは 潮時なんじゃないの? と思います。

うはは。

🙂
男の買い物付き合いなんてそんなもんでしょ。 うちも夫とお付き合いしていた20代の頃、夫が私の買い物にとても真摯に向き合ってくれたのは初めて沖縄に行く時の水着選びだけですぜ。

色を選ぶのは

🙂
電源ON
探すのと選ぶのは違いますからね。 女性の服選びとかって大抵何かを言ったからって決まるものじゃないし。色選びに付き合うのはしんどいと思います。 むしろこういう場合、好きなだけ悩んでいいよスマホ見てるから、って言う方が正解な気がします。

トピ主です。

😒
悲しかった トピ主
様々なご意見有難う御座いました。 女性の色選びは難しいや、男性側の意見としてそういうのはだるいという意見があり、じゃあ何故自分がだるいと思う事を他人の私にするのか謎に思いました。 過去にもその際にも彼から色で悩んでる黒と白があって黒はでも持ってるし、白??汚れそうだなあどっちがいいと思う?(電車の移動の時だったので20分は聞いてました)や、ここ(マーク等)が黒とグレーどっちがかっこいいかな??と(この時の靴選びは30分以上お店で悩んでましたね、私はずっと立ってましたが)話をされましたが、私もFPSやりますが配信を見ようとは思いませんでしたけどね。 また、ベンチとの話ですがベンチもなにも結構なブランドなので、、勝手にドカッと座れる椅子はありません。 私がしてあげた分、相手にも期待してしまっていたのかもしれません。無意識に期待してた分、これからは気をつけようと思います。 並びに今後自分の買い物には一人若しくは友達と行こうと思います。ついでに買い物~も彼の前ではやめようと決めました。 また、共感して下さる方もいらっしゃり有難う御座います。分かり合えた感じがして凄く嬉しかったです。 因みにFPS配信ですが多分バロです。APEXではないですね。私自身エペはやってますので違うと思います。 これにてトピを締めます。 沢山の反応や、ご意見誠に有難う御座います。こちらの意見を踏まえ今後行動させて頂きます。 失礼致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧