本文へ

結婚指輪のメンテナンス

レス1
(トピ主 0
🐷
のっち
恋愛
いただいた結婚指輪をつけてから1週間が経ちました。 高級ジュエラーのもので、ハーフエタニティのタイプです。お風呂と家事の時は外し、外出の時のみつけています。 が、ダイヤの引っかかりがどうしても気になったので(指で触るとザラザラして、ストッキングにも引っかかった)、お店に伺ったところメンテナンスしてくださることになりました。 どのような修理になるか質問したのですが、しっくり来る返答をいただけず、「調整させていただきます。ご購入されたばかりでご不便をおかけして申し訳ありません」とニッコリ。 さすがにハイブランドなのできちんと検品したものを売っていると信じたいですが、これくらいの引っかかり?は許容範囲で、客が気になると言ってきたのでメンテナンスを受けてくださった感じなのでしょうか。 修理内容はプラチナを削るのでしょうか。 なんだかいろいろ不安になってきて、お詳しい方、教えてください。

ランキング

レス

うーん

🙂
いかちーず
ジュエリー業界に務めているものです。 ハーフエタニティはダイヤモンドの大きさや留め方によってはひっかかりが多少出てしまうかもしれませんね.... 高級ジュエラーの販売員は、おそらくただの販売員なので、修理の加工の工程にかんしては詳しくないんだと思います。(ので、調節しますという曖昧な返事しかできないのかも...) 大幅に削ったり、形を変えたりすることは流石にないかと思いますが、不安であればもう一度しっかり問い合せた方が満足できるとおもいますよ♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧