本文へ

元に戻りたい

レス5
(トピ主 1
041
もも
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 アラフォー、既婚女性、ももといいます。 職場で、違う部署の男性(3歳年下・既婚)から食事に誘われました。 この男性は以前から、仕事で助けて頂いたりしている方です。 食事に誘われた時、グループで行くものだと思いましたが、二人で どうですか?とのことで、軽い気持ちでOKしました。  食事をし、その後飲みました。 その間、会話も楽しく、褒めてもらったり して、気持ちよくなり、調子に乗っていた部分があったのだと思います。 飲んでいる内、ある瞬間、ももさん急に様子が変わった。どうしたの?  といわれました。 私に急に態度を変えた心当たりはなく、 そんなことないよーと言ったのですが、変わったといわれ、 強く否定するのもおかしいかと思い、そこでお開きにしました。 その時は酔っていたので、あまり考えませんでしたが、褒められて 調子に乗ってしまい、何か恥ずかしい行動をしてしまったのかと、深く後悔しています。 キス魔とかではありませんので、そういう風な恥ずかしいことはしていません。 今までと全く同じ様には戻らなくても、少しでも何もなかった前の状態に戻したいと 思います。 食事など、ご馳走いただいたので、お礼をお伝えしようと思います。 お礼のタイミングや内容等を相談させてください。 ご馳走頂いた半分の金額を返すなどはダメですよね。。。

ランキング

レス

戻すも何も..

マル
何か心配ですか?(笑) トピ主さんとその既婚男性、まだ何も始まって無いので問題無いと思いますが。 但しその既婚さん、狙ってますね~トピ主さんの事! 二人だけの食事&飲みに誘う・「変わった」などの意味深かつ意味不明な発言~ 口説き慣れてるというか.. トピ主さんの態度次第で、彼は次のステップ狙うと思います。 賢明な判断をされるなら絶対に乗らない事ですが..。 ご馳走されたままで気になるなら、ご馳走分より少し安めのお菓子でも用意して 「この間はご馳走様でした。気持ちだけですがこれ奥様にどうぞ..」と渡すとか?! 早めがいいと思います。 その後はこれ迄通りの仕事だけの態度で通せばよいのでは。 誘われても「でしたら今度はみんなで!」とか、上手くかわして下さいね。 既婚の身で実際に行動に移す人は必ず下心がありますね。 後々の事は考えて無いんでしょう(呆)

飲んだ席のことだから

ミキ
まあ、記憶が無くというのは良くある話。。 ただ、お気をつけあそばせ。 今回は何もなかったことと思いますのであまり深く考えずに、御礼だけを言えば宜しいのでは? お酒の席でのことは、相手もさほど覚えていないし、気にもしていないはずですから。 何かあれば相手が変わることでしょう。 ともかく、済んでしまったことはこだわらずに今後このような機会があれば酔うほど飲まないほうがいいかと思いますよ。自信が無いのであれば。 くれぐれも気をつけてくださいね。

イコール不倫したい、わけですか?

🐴
シカコ
同年代の女性です。 ご馳走のお礼は言葉で言ったはずですし、あちらから誘われたのですから、特にいらないのでは? それとも、それをきっかけにまた先に進みたいとかですか? タイトルがお礼のことではなく『元に戻りたい』ですから、大事なのは彼との関係なんですよね。 いい気分にさせておいて、様子が変わったなどと思わせ振りにして別れる。わかりやすい大作戦ですね(笑)実際トピ主さんもそんなに気にしてるんですから、まんまとはまってますよ。 今さらこの年齢の方に向かって言うのも何ですが、二人きりの食事に行ったのですから、OKととられても仕方ないですよね。 あくまで不倫したいのなら、ですが、「お礼したいのですが」とこちらからまた食事でも誘ってみては?その男は手薬煉引いて待っていると思いますよ。 そうじゃないならもう、いいじゃない。

うぬぼれ野郎

🐤
とと子
うーん・・・。 その男性がどういう人格の方かわかりませんが ももさんが自分に気がある、と思っていると思います。 クワバラ、クワバラ・・・。 元の状態(二人で食事にいったことは無かった)にしたいですが 過ぎてしまったことは、どうにもなりません。 お礼は早めに「次は皆で!」でいいんじゃないですか?

トピ主です。

041
もも トピ主
トピ主のももです。 表示が出てなければすみません。 ご助言、嬉しいです。 今日は、先方がお忙しそうでしたので、近日中に、軽くお礼を 申し上げようと思います。 マル様 "意味深かつ意味不明な発言~"、すみません。 笑わせて頂きました。 確かに意味不明発言されましたね(笑)  暖かい上に、的確なご助言ありがとうございます! "後々の事は考えて無い"、全くそのとおりだと思います。 ミキ様 ご助言頂いたとおり、深く考えず御礼だけを申し上げることにします。 "自信が無いのであれば" ← このご指摘にハっときました。 肉体的な関係では、先に進まない自信はありますが、 またお調子に乗っておバカな発言等をしない自信はありません。 今後気をつけます。 シカコ様 まんまとはまってしまいましたね(笑) "そうじゃないならもういいじゃない。" ありがとうございます。 本当に「もういいじゃない」ですね。 不倫したくないです。 とと子様 そのとおりなんです。二人で食事にいったことは無かった事に したいんです。  早めに軽くお礼を済ませて、何も無かったと自分に言い聞かせ 仕事に打ち込みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧