本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当は別れたくないって泣いてすがりたい

本当は別れたくないって泣いてすがりたい

レス8
(トピ主 1
041
ゆめ
恋愛
つきあって半年の彼氏に、友達に戻ろうと言われました
元かのと会ったり、他の女の子の陰がちらちらして(証拠あり)
その毎に、私と別れるのか真剣に付き合うのか選んでと
そっけなくして電話にも出なかったり疑いっぱなしでした。

他の女はいない、すきなのは君だけだと嘘を突き通していた彼氏ですが
今日とうとう、疲れた、別れたいといわれました。
この間までは、なんとか私の機嫌をとるようにしてくれていましたが。

こうなるだろうとは思っていたけど、でもどうしても
責めずにはいれなかったんです。大好きだったから。

まだ半年だから、ゆっくり時間をかけて私だけを見てくれるように頑張ろうって思ってたのに自己嫌悪です。

本当は、
「あなたが大好きだから別れたくない。あなたを信じるチャンスをもう一度ちょうだい。」って泣いてすがりたいんです。

これ以上うっとうしがれるのが嫌で、我慢しただけです。

「お前のほうから分かれてもいいって言ったんだ。俺はもう疲れた
一年後、まだ気持ちが変わってなかったら一緒にいよう
まだ好きだけど別れたい」と彼が言いました

「別れるなら、もう好きじゃないって言ってほしい」とお願いしたら
「言わない」といって泣きました

「別れたらもう2度と会わない」と言ったら
「うん」と力強くうなづかれ、

本当に私と別れたいという気持ちが伝わってきましたが、
じゃあなぜ泣くのか、うそ泣きですか?

うそ泣きかどうか分からないので、
じゃあ 好きなら別れたくない!!って泣いてすがりたかったんです。
でも、別れたいという気持ちがすごく伝わってきたんです。

未練がましく中途半端で気持ちの整理がつかないんです。
泣いてすがって とことん嫌われたら すっきりするでしょうか、
それとも後悔するでしょうか

まだ大好きなことを言いたくてたまらないのを
ずっと我慢してつらいです。

ランキング

レス

後悔

041
ランプ
しませんか?このままじゃ。 みっともないと思って我慢する気持ち分かりますが、本当に大切なら自分の気持ちを全部伝えましょうよ。 このままじゃ未練残りますよ。 やったことに後悔はしないけど、やらなかったことには後悔や未練が残ります、私は。 付き合ってたらいろんな修羅場があります。 それを乗り越えていくから絆ができる。 別れるのは最後の最後の手段。だって別れたらもう他人ですから。一度別れたら復縁しても、また別れを繰り返してしまうことも多い。別れのハードルが下がるし、また復縁出来ると思ってしまうからでしょうね。 別れたら終わりだと覚悟を決めて、最後まで別れは取っておきましょう。 好きなら好きと言いませんか? ここで書いた気持ちをそのまんま伝えましょう。諦めるのはそれからじゃないですか? 後悔しないように。 応援してます。

思うんですけど

041
素直が一番
こういう場合、未練を残さないためにも思いっ切り想いをぶつけたほうがいい気がします。相手のため、と言いながら、結局は自分が傷つきたくない、惨めになりたくないから、すべてをぶつけられず、結果ずーっと引きずって苦しむんですよね。対人に関しては、何が正しい選択か、なんてのはないです。最終的に自分が納得できる道を選んだほうがいいです。

思いっきりぶつかって

🐧
苺タルト
私の経験からすると、悔いないよう自分の気持ちを圧し殺さずぶつかってみたら良いと思います。 元彼は嘘つき、精神的DV、浮気…考えられないほど嫌な人で家族、友人、職場の人までとめられてました。 捨てられそれでも泣いてすがりついて、自分でもサイテーな人とわかっていても好きな思いだけで突っ走り、ボロボロになりましたが最後は本当目からウロコが落ちたようにあっさり冷めました。 今では思い出すのも吐き気がするくらい大嫌いな人です。 そして別れてから3ヶ月後今の旦那さんと運命的に知り合い、春には結婚しました♪ 赤ちゃんもお腹にいて幸せを噛み締めてますよ(^O^) 中途半端な未練残したままは後悔しますよ。

素直が一番さんに同感!

🙂
ぼんじり
気持ち素直に伝えませんか? 後悔しないために。という私もあなたと同じ経験をしました。 伝えなかったこと後悔しています。今は夫と子供に恵まれ幸せですが、どこかで元彼を忘れられない思いがあります。会いたいとかそういう気持ちはないけれど あの時『別れたくない』あの時ダメでも素直に伝えていれば踏ん切りがついたのではないか…って。トピ主さん、意地を張らず素直に伝えるって勇気の要ることだし傷つくのは怖いけれど、自分の気持ちに嘘を付く事はもっと酷だし苦しいよ。 ファイト!!

元かのとか他の女とか

🐧
んー
ウワキでもしたの? 元かのも他の女もただの友達じゃないの? 主がいくつか知らないけれど、普通女友達くらいいるでしょ。 それをいちいち証拠があるとかストーカーまがいのこと言って追及されたら嫌にもなるわ。 いくら好きでも窮屈すぎる。

トピ主です

041
ゆめ トピ主
みなさん、親身なアドバイス本当に有難うございました。 さらに嫌われるのが怖くて何も言えなかったのですが、 腹をくくって、後悔しないために、素直に気持ちをぶつける勇気が出ました。 会うと言葉を失うので、論文のようなながーいながーいメールを送りました。 まず自分の非を認めて、辛い思いをさせたことを誤りました。 まだあなたが大好きで別れたくない云々 いっぱい後悔してる例えばA、B あなたのそばにいたいー! もう別れる意志を固めていた彼氏が読んでくれるかな、という思いもありますが、 プライドを捨て、思いのたけをぶつけたことで、つきものがとれたようにスッキリしました。 すぐに返信がきて、 数日考えさせてくれるか?とのこと。 結果は分かりませんが、 論文を最後までちゃんと読んでくれたんだなって思って 思い残すことはありませんって感じです。 成仏ってこのことなんだなーーって思いました。 こちらで相談する前とは嘘のように、心が苦しくありません!! 背中を押していただき、本当にありがとうございました!

もう振られたんでしょ?

041
パイナップル
きっついこと書くけど 別れ話を切り出されたってことはすでに振られたんでしょ? しかも彼は二度と会わなくていいって言ってるしさ どんだけすがっても、彼とやり直すのはできないと思うんだよね ま、どれだけ惨めになっても構わない って言うのなら好きにすればいいけど、 その場ですがってたとしても、これからさらにすがっても 付き合うのはムリだよ 完璧に振られてるんだからさ 男女逆なら、 完璧に振られてるんだから、きっぱりあきらめろ って言うレスが付くと思うんだけどねぇ

我慢してはダメ

😀
よしみぃ
別れるにしてもちゃんと気持ちはぶつけて下さい。 私も全く同じ経験で別れました。 女友達と頻繁に連絡してたりしてその度に「別れる」と 私から言い、彼が機嫌をとって。 でも最後には「もう疲れた」と言われました。 その時に私はみっともなくてもどう思われてもいいから 別れたくない、大好きだとすがったのですが結果は変わらず別れました。 暫くは落ち込みましたが、友達の支えもありさらけ出したことでの すっきり感みたいなものもあり、一年くらいたって彼に街で声をかけられても誰だかすぐにわからないくらい忘れてました。 だから我慢して自分の気持ちにフタをしてしまったら引きずってしまうと思います。 正直に自分の気持ちを彼に伝えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧