本文へ

苦しいです。励ましてください。

レス8
(トピ主 0
🐤
p
ヘルス
人生の谷は一度に来ます。仕事は順調で、頑張っておりました。 子供はいませんが、旦那と何とか暮らしてます。 不本意な異動はサラリーマンにはありますが原因が理不尽というか… 最近かわった上司が私を誤解しての異動です。 私がその上司の前の部下を虐めたという話になっております。 上司に呼び出され、その話を怒りに震えながらされた時は 余りにも予想外でした。というのは、私はその虐められたという人と殆ど接触がありません。 仕事での薄い関係があるくらいです。しかし上司云く、他の女性と彼女への接し方が明らかに冷たい、違うというのです。 年齢も近く職格も同じで面倒をみなくてはいけないのは、理解できません。申し開きをしようにも 怒りが増すばかり…こちらはショックで冷静ではいられず、上手く話す事もできませんでした。 どうも彼女が言い付けていたらしいのです。人事にも呼ばれました。思い当たる事があるとしたら震災絡みの 危機管理に関わる業務を行う際、彼女が無断で逃げた件をちゃっちゃと処理した事です。 それについて、文句やなぜ逃げたとは責めなかったんですが。 近頃は彼女自身も様々な要求が会社に通らず、更年期に差し掛かる年齢で調子が悪いようでした。 彼女が奇妙な被害妄想的な発言を他の人にしている事があったそうです。 その勢いで上司に訴えたのかもしれません。実は私の他、もう一名も対象のようで僅か一年半で異動でした。 直ぐに解決は出来ないのでやり過ごそうと必死です。自分の弱さと嵌められつつある状況に気がつかずいた事が悲しくなります。 嵌められた理由も未だに不思議です。 異動先の業務が適切ではないのは仕方ないとして、担当に職格がついているので、事実上、格下げです。 彼女は自分が告げ口しての処遇に驚いてなのか、コソコソしてます。オイオイ冗談じゃないよって言いたいです。 肩を落としているのは嫌ですが、鬱々してます。

ランキング

レス

頑張れ!

041
政仁
わかります。なんでこんなに理不尽な状況に一気に陥ってしまうんでしょうね。 それでも肩を落とさないで頑張ろうとしているpさんは偉いと思います。

頑張って!

041
kana
ひどい話しですね。主様 負けずに頑張って下さい。実は 遠方で働く私の娘も仕事仲間に不本意な事で追い込まれ 苦しい状況なのだと先日 電話で相談があった所です。心配なので 私が娘に会いに行きたいと申しましたが 仕事が忙しいらしく断られました。でも、娘は話を聞いてくれただけで気持ちが落ち着いたと申しておりました。仕事先でも娘の話を聞いてくださる方がおられるようで、助けられてるとか申してました。 主様も同僚や他の上司に相談できる方はいませんか?第三者の意見を聞くのは 主様の苦しい状況から 少しでも前向きになれるようになる一つの案ではないかと思います。そして、状況がすぐには改善されなくても いつかは彼女の本性が判明するはずです。 主様、諦めずに頑張って下さいね。

うわ!

🐴
美琴
何なのですか!その相手の更年期っぽい女性は!? 会社もその女性のいうことを信用し過ぎというか、恐ろしいです…。 ただやはり、野放しは危険です。そういう人は味をしめると又やります。 本当です。主様が今の境遇に耐えておられるのが奇跡です。 周囲の方々はその女性の異変に気付いていないのでしょうか? よっぽどしたたかなのでしょうか。許せません。 プライドだけ高くて実力が伴わないようにしか見て取れないのですけど。 そういう方が一人いるだけで、会社が機能を危うくすることがあるのです。 まずは「わたしはこういった被害を被りました」と書面を用意しておきましょう。 今すぐには無理でも、被害者が増えてきた場合、結束することも出来ます。 本当に不思議です。 そういう病的な方はみんなからマークされていて、いちいち取り合うようなことする筈もないのですが。 理不尽ですね。お辛いでしょうが気を落とさずに! そのうち真実がわかるときが来ますよ。

時が経てば・・・

041
レタス
この度は理不尽で嫌な目に合ってしまいましたね・・・ でもしばらく耐えてみてください。 トピ主さんがそばにいなくなった分、次にそばで仕事する人が その女性のそういう性質に気づくと思いますよ。 どうやら問題はトピ主さんではなくてその女性にあったんだってこと。 たとえば他の会社の例でも退職が相次ぐ部署で 最初は入ってすぐ辞めた人が残念な人と言われがちだけど 時が経ち繰り返されると、何かおかしい、どうやら原因は・・・ と分かると同じ感じで。 移動先の方も一緒に仕事をしていけば きっとトピ主さんの人となりを分かってくれて誤解が解けますよ。 案外すでにみなさん(上司以外は)トピ主さん悪くないのに お気の毒って思っているかもしれません。 元気だしてください。

よく言われました

😀
桃太郎侍
こういうとき、昔の上司も、母も、 天が見ていてくれる、と そんなことあるわけないじゃん、慰めにもなりゃしない!と、そのときはいつも思いました。 しかし、自分が間違っていなければ、毅然としていれば、いつかわかってもらえるときは来ると思います。 それと、相手のレベルに自分を落とすな! トピ主さんの場合、現に彼女の態度はコソコソしているのだし、おかしい言動もしているんでしょ?そのうち、どちらが正しいか歴然とするときが来ますよ。 トピ主さんはデキる人だから、彼女をきっかけにしただけで、誰か他の人の嫉妬も含まれていたかも。これを機会にもっと器の大きい人間になれるでしょう。

妄想一杯のつげぐち女っています

041
ぬけ上司
一方的な話をウのみにしている上司がおかしいです。 異動の事とは別にしてさらにその上の上司に  心の持ちようとしてお話(相談)できませんか? 虚偽の告げ口する人はそのようにして自分の身(心)を守っているのでしょうね。

ダメダメ!

😠
おんな
何を言っているの? 結果は、嘘での移動になり会社もまた損です~彼女とその上司は背任罪~こんな事が続くと組織崩壊です。 自分の非は認めても、事実を聞いて対応するべきです。 しかし、一人ではやりにくいでしょうからもうひとりの方と手をとり合って進んではいかがでしょうか? こういう事は、ほっておくとエスカレートして行きます。 感情には、理性で対応して下さいませ。 泣き寝入りは、残念な事に何も良い事はありません。自分次第です。 このままでは、またあなたが標的にされて辞めるまでですよ! もっと具体的に理由を聞いて堂々と進んで下さい、結果よりも自分に正直に生きないと後悔します。 出来ないなら、火の粉がこないようにご機嫌伺いですね!?

今が底だと思って

るい
緩やかに、事態が自分のペースに戻るように画策してみては? 信頼できる同僚の中で、彼女と話せそうな方いませんか? 女性でも、男性でも良いと思います。 「人事については済んでしまった事だが、部長に苛めをする低レベルな人間と思われているのが辛い。身に覚えの無いことで、ぜひ誤解を解きたい。そのためにも彼女の考えが知りたい。」 このように相談し、助力を仰いでみては? 具体的には、 「Pさんに苛められていたんだって?何をされたの?」 と、しれっと聞いてもらうのがいいかと思います。おそらく彼女は被害者になるのが上手な女性だと思いますので、何らかのトピ主さんから「受けた仕打ち」とやらを言ってくれるでしょう。 録音してもらうのがベストです。 その上で、その女性と話し合い、本人から直接上司に「苛めでは無かった」と撤回してもらうのが一番です。 また、相談できる方が上司からの信頼が厚いなら、その方から女性の一方的な誤解である旨を伝えてもらうのも一手でしょう。 人事は過ぎてしまった事ですが、「苛めをする人」という誤解は解いておくべきかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧