本文へ

冷蔵庫のパッキン

レス2
(トピ主 1
041
ガラス玉
ヘルス
ドアの所にツイてるパッキンに、黒カビがついてます。

色々試したのですが、ちっとも取れません。
誰かいい方法知りませんか?

ランキング

レス

カビはたいへんです。パッキンは取替え

041
白い雲
カビは中まで根を生やすので(?)、パッキンを取り替える以外に ないと思います。 電気屋さんに頼めたら頼んでみては? 新品に取り替えたら次回は、カビが生えないように、時折 拭いたりしては? また庫内を乾燥させておくために、消臭を兼ねて 重曹(ベーキング・ソーダ)の箱を数個、開けたまま 冷蔵庫の中に入れておくのはいかがでしょうか? 冷蔵庫の後ろ側に、ゴムのパイプが出ていて 排水ができるようになっているのなら、詰まりが無いか 細い棒を入れて調べても良いかな? もし氷がびっしり付くようだったら、冷蔵庫の食品を 全部出して(大きな物は数枚重ねた新聞紙で包む) 冷蔵庫の戸を開けっ放しにして(閉まらないように物をかう) 半日放置すると、氷が緩くなります。 適宜、たまった水をスポンジや雑巾でふき取ってね。 がんばってください。

トピ主です

041
ガラス玉 トピ主
やっぱり取り替えしか方法はないのですね。重曹試してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧