本文へ

既婚男性に質問です!

レス9
(トピ主 1
ゆり
恋愛
現在20歳の女子大生です。 私には片思い中の人がいます。 その人は行き着けの歯医者さん(妻子あり32歳)です。 既婚者ですのでもちろん告白はしませんが、歯医者の日は髪を巻いて一張羅を着てフルメイクで行きます。 ただ、「かわいい」と思ってもらうだけで十分です。ちなみに私は容姿は人並み以上で胸はEカップ、痩せ型です。 既婚者の男性にお聞きしたいです。 結婚していても奥さん以外の女性をかわいいと思いますか?

ランキング

レス

シッポをぱたぱたと振る子犬

041
たまま軍曹
シッポをぱたぱたと振る子犬はとても可愛いです!! って答えられてあなたは嬉しいですか? たまに「誰かのモノだから横取りしたい」という人がいます。 単に好みのタイプだから、アイドルのように眺めていたいという人がいます。 あの腕に抱かれたいという人がいます。 若者のがつがつ飢えたカンジが嫌いで、落ち着いた人が好きって言う人も居ます。 あなたは客として、人間として、それとも女性として?どういう形で扱われたいのでしょうか? 単に振り向いて欲しいというだけなら 他の女性と口をきくのさえ嫌な奥さんにすれば甚だ迷惑でしょう。 奥さんしか目に入らないという旦那さんなら視界に入りません。 よこしまな気持を抱く既婚男性には目の前にぶら下がったニンジンであり、その奥さんにとっては泥棒猫です。 世間的には、アイドルが好きって位までがセーフではないでしょうか。

思いますよ、思うだけなら自由。

🙂
かるかん
結婚したから「他の女性の容姿を褒めてはいけない」というルールはありません(表だって大きな声で叫ぶような行為ならともかく…)。 思うだけなら自由です。 >結婚していても奥さん以外の女性をかわいいと思いますか? 思うだけに留めている人なら、良いと思います。 そうではない人もいるので、色々なトピが立つのだとも言えますが(苦笑)。

状況次第でしょう。

041
きむたオヤジ
基本奥さんに満足していたら、他にはまったく目が行かないでしょう。 ただ、それでもかわいい子はかわいいと、思うこともありますけど・・・。 もし奥さんに満足(色々な意味で)していなかったら、ひょっとしたら付け入る隙が出来てしまうでしょう。 それでも、主さんは20才でしょう。 もっと健全な彼氏を捜して、多くの付き合いの中から色々学ぶ事が、将来に向けて大事ですよ。 ここは淡い気持ちだけにした方が、賢明です。

おお、青春。男心は複雑です。

041
既婚男性
なんと言っていいのか。 納得する答えではないと思いますけど。 年齢や容姿、髪型も影響します。 でも、しかし、But。 なんでしょうね。 一瞬でこの人かわいいと思う事もありますよ。 テレビで先日やっていた事も参考になると思います。 その番組では、100回以上のお見合い経験の女性でした。 数年前のお見合い写真では、スリムでかわいい。 その時の写真でお見合いを断った男性と結局は結ばれました。 男性曰く。。。 今のぽっちゃりが、かわいい。。。 見て下さい。足のかわいい事って・・・ 目から鱗。 自分の細い足と較べてました。 それと、歯科医の人なら、歯が綺麗な人が好みではとも思います。 歯医者いらずのって・・・ あ~~んってして、のどちんこに惚れたなんて事はないでしょう。 見ているのは口腔内とは思いますけど。 男性の心理を知りたければそれなりの本がお勧めですよ。 男女の脳についての本ですけどね。 結構面白いです。 一読をお勧めします。 最後ですが・・・ どんな男性も屁はこきます。 関係ない話しですね。失礼いたしました。

変な子

🐱
雀斑
移り気な方なら可愛いと思って下さるのでは? そんな移り気な方に気に入られても 直ぐに移って行かれますよ それに治療に来たのに 少なくとも口周りは崩れ 化粧直し必須でしょう 治療の妨げになります 周りのスタッフに囁かれるのが落ちです、 まぁ御自分のスペックをしっかり見つめなおして下さい

もしやあなたが・・・?

夫は私一筋なの
夫に聞いたことがあります。 歯医者に来るのに化粧ばっちりで口紅までしてきた女の子がいる、と。 ただ服装は、夫は女性(というか私以外)のそれに無頓着なので、それだけおしゃれしていただいても 「今はああいう格好が流行ってるの?」なんて言ってました、ゴメンナサイ! あと、夫はショートカットが好きなのですよ。 ただ、今私がボブにしているからか、「そんなのもいいねえ♪」なんて言っていますが。 とりあえず髪の巻き巻きは「プロ」な雰囲気が苦手みたいです。 これは夫の医者仲間も結構同意していました。 従って、トピ主さんは夫の好みとは真逆にあります。 患者さんをかわいいとかそういう目で見ることもありません。 でも、世の中にはいるかも知れません。 こればかりはトピ主さんの縁の引き具合によると思います。 ただ、いい男にはいい女がくっついているものです。 トピ主さんや他の女性になびくような既婚者がいい男なわけはないので、 自分だけの愛し愛される相手を何とかゲットしてくださいね。

思いますよ

041
imagine
キレイな花を見ればきれいだと思うし、可愛い子犬をみれば可愛いなあと思います。 それと同様に可愛い女性を見ればかわいいなあと思いますよ。 自分好みの容姿だったり性格だったりしたら尚更ね。 でも、思うだけですよ。その先にも後にもなにもありません。 花を買うことはないし、子犬を飼うところまでは踏み込めない。世話大変そうだからね。 同様に、いくら可愛いと思う娘さんがいたとしても、ナンパしないしお茶しないし、ましてや浮気や不倫はしません。 その歯医者さんも同じように考えているんじゃないかな? それに「容姿は人並み以上で胸はEカップ、痩せ型」がその先生のツボにはまっているかどうかは保証の限りではありません。 好みと外れているという可能性もありますよ。

正直に

041
シロウ
かわいい女性は、自分がどんな立場(二児の父)であってもかわいいと思う。眺めているだけで気持ち良いと思うこともあります。 が、一緒に食事したいと思うか、とか、すぐにでも唇を奪いたいか、とかいう問に対しては、当然答えは大分異なってくるわけで、 そのあたりは大人の女性として振舞ってくださいね。

トピ主です お礼

041
ゆり トピ主
皆さんたくさんのレスありがとうございました。失礼ながらこの場でまとめてお礼申し上げます。 フルメイクとはいっても一般的に見ると薄化粧です。歯医者ですので口紅は塗りませんし、化粧直しも必要ありません。その辺は節度をわきまえていますのでスタッフから囁かれるようなことはないでしょう。 気に入られたいとか付き合いたいなどとは一切思っておらず、ただ好印象を持って頂きたいだけです。 次の恋が訪れるまで淡い気持ちに留めておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧