本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインに歯医者さんにチョコを渡してもいいでしょうか

バレンタインに歯医者さんにチョコを渡してもいいでしょうか

レス25
(トピ主 0
041
まきまき
恋愛
歯医者さんにバレンタインデーにチョコレート(市販のもの)を渡そうか迷っています。 ・通院して半年(回数にして30回) ・歯医者さんは30代既婚 ・私は女子大生(恋愛感情ありですが表には出しません) 来院当初、酷い状態だった歯を治して頂いたお礼に渡したいです。 しかし、周りには歯科衛生士さんがいます。 スタッフの方々へ差し入れを渡す患者さんは時々いるようですが、歯医者さん個人に、それも既婚の方に渡すのはどうかな‥と思います。 加えて、歯医者さんにチョコレート… やめた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

大きいチョコを「皆さんで」と渡す

041
ハンナ
恋愛感情は隠したい、単なるお礼なら尚更です。 既婚だし。 あなたがオバチャンならいいけどまだ若いから個人的な意味ありげなチョコは辞めた方がいいと思います。

辞めましょう

041
みみ
女性ばかりの職場で既婚者に渡す時点で、次の予約をとってもらえないと思いますよ。紹介状を書かれて他院に紹介されて終了じゃないですか? 女性ばかりの職場で、ものすごく大変ですよ。歯科医院は。 「みなさんでどうぞ」 と大きな箱を一つ渡して、別に小さい箱で 「これは先生に」 みたいな形で受付で渡すのが一番だと思います。 でもバレンタインデーだったら先生もお返しを考えないといけないですし… そんなものは渡さない方が良いですよ。

義理チョコならいいんじゃない??

041
ai
その歯医者さんに恋されてるようですが 義理チョコなら渡してもいいんじゃないでしょうか。 もしかして受け取ってもらえないかもしれないですが 受け取ってもらえたとしても、別に普通にあることではないでしょうか。 結局、衛生士さん達が食べるかもしれませんが。 衛生士さんに先に聞いてみられては?衛生士さんの中で 「義理チョコ禁止!職場の和が乱れるから」という 方針をとられているかもしれないですしね。 受け取ってもらえたとして、二人で食事に行くとか、そういうことを 期待してはいけないと思います。不倫とかなってしまったら 最悪です。奥さんから慰謝料100万円とか請求されますよ! 歯医者さんにチョコレートがダメ、なんてことはないのでは。 そんなこと言ってたら歯医者は何も食べられません。 子どもっぽく、かわいらしい感じがする主さんですが その歯医者さんに限らず、不倫の対象にされることは 今後あり得ますので、十分注意されてくださいね。

歯科医院で働いていましたが

えり
恋愛感情あり、と書かれていますが、お相手の方は既婚なのですよね? チョコレートを渡して、どうしたいのですか?気持ちを伝えたいの?あわよくば連絡先か何かを交換して、二人で会ったりしたいのですか? 奥さんの気持ちはどう思われますか? 医師、美容師さんなどが、患者や顧客に優しく接するのは、職業的なものなのに、それに対して変に勘違いして好意をもってしまう方って結構いますよね。 でも、それは幻想です。他の方にも同じように優しいのです。 以前、歯科医院で働いていましたが、医師にプレゼントや手紙を渡す患者さんは、確かに一定数います。 でせが、目立たないように渡したつもりでも、必ず誰かが見ています。そして周りは皆「まただよ…」と冷笑&ドン引き。院内では、そういう話はあっという間に広まりますよ。 相手の方が独身ならともかく、既婚なら、スタッフの噂になって行きずらくなるだけで、何のメリットもありません。 また、患者さんから意味ありげなプレゼントが多い医師(特に既婚者)は、スタッフからあまりいい目で見られないということもあります。 その方に好意があるなら尚更、やめた方が相手の方のためでもありますよ。

追記です

🎁
えり
もし、純粋に「今までの治療に対する感謝」の意味でお礼をしたいのならば、先生にではなく受付の方に「いつもありがとうございます。皆さんでどうぞ。」と、バレンタイン以外の時に差し入れをした方がいいです。 そうすれば、スタッフさんはもちろん、担当の先生にもそういう優しい心のある方だなというのが伝わるかと思います。 個人的に、しかもバレンタインにチョコレートを渡すのは、自分でどれだけ「好意は外に出していない」と思っていても、周りには見え見えです。 相手が既婚者なら尚更、常識がなく恋に周りが見えなくなっているしょうもない女性に見えますよ。

何のため?

041
あわよくばってコト? 憧れ程度なら可愛いとも思いますが、距離を縮めたいとか付き合うとかっていうのはちょっといやらしい感じです。 それから、歯医者はチョコレート食べないと思ってんの?

その悩み、わかるなあ

041
とおりすがり
私も歯が悪く、虫歯があればもちろん治療してもらいますし、定期検診にもまめに通っています。 バレンタインデーが近づくと、たまにはお礼を形にして、と思うのですが、いかんせん、歯科医にチョコというのが… 私はもう50歳が見えてきましたし、家族揃ってお世話になっている先生なので「恋愛」の感覚はないのですけどね(笑 お渡しするなら、午前中の診療終了時間を見計らって、窓口のかたに「皆さんで休憩のときにでも…」という感じで渡しますが。

ぜひ渡しましょう

🙂
アネスセジア
渡したいなら渡せばいいと思います。 渡さなくて後悔する方がいやですし。 既婚者とか気にされてるみたいですけど、 チョコならもらって気持ちの悪いものでもないですし。 たぶん、子供のおやつになってしまうと思いますが…(我が家がそうですが。) あと、歯科助手の目とか気にする必要ないですよ。 一生の付き合いでもないですし。 むしろ、てめえらの糞みたいな退屈なつまらなすぎる日常に風吹かしてやったくらいの気持ちでOKです(笑) また、そんな理由で紹介状とかあり得ないですから。

バレンタインはお返しがあるので迷惑!菓子おりを皆さんに。

🎁
かんな
歯科医師妻のかんなです。 バレンタインチョコは患者さんに貰うとお返しがあるので大変です。結局、わたし(妻)が用意することになりますので。 迷惑だと思いますよ。 変わりに菓子おりなどを皆さんでと言われて差し入れた方が先生としても嬉しいと思います。 変に誤解されると、その腕のいい歯医者さん行きずらくなってしまいますよ。

あげてみて!!

🐤
まりん
私もほとんど同じ状況で去年あげました! 電話して,「今日はバレンタインなのでチョコを渡したいのですが、歯科衛生士さんもいるから、ご迷惑かもと思って」 と伝えたら、「お気になさらず来てください。」とのこと。 結局、いつもなら先生が先に帰って歯科衛生士さんたちだけが残っている時間に行ったら、先生だけが待っていてくださいました。 先生は既婚者でしたし、それ以降は次に治療に行ったときにもう一度お礼を言って下さって終わりでしたが私は大満足でした。 先生の照れた顔が可愛かったのと、私を待っていてくれたこと、何より自分の行動力にとても感激でした。 そのことで、恋愛感情も完結できました。男性には怒られるかもしれないけど、バレンタインデーは女子の自己満足の日でもあるかも。 何にもしないと、気持ちを引きずるかも。次へいくためにも、気持ちを伝えることには大賛成です!!

昔、友達が

041
れもん
通っている歯医者さんに恋愛感情なしでお礼という意味でバレンタインにチョコレートを渡しました。 ホワイトデーに歯ブラシが返ってきました。 なかなかナイスな歯医者さんでした。

一人分ではなく

041
かな
歯医者のスタッフみなさんで食べて下さいならありです 個人的に既婚者にひとりだけあげるのはどうかと思います

現役歯科医院勤務

saya
患者さんからの差し入れは、年に何度かあります。その中にはバレンタインのチョコも。 もし、バレンタインに先生にチョコを!と思ってるのなら、 先生以外のスタッフの方の分も差し入れした方が良いです。 ついでに、先生とスタッフとの差し入れの差が激しいと、不満を漏らす人も中にはいます。 以前、先生には地元有名果物店の箱入りの佐藤錦を、スタッフに近くのスーパーの安いアメリカンチェリーをくれた患者さんがいました。 くれるだけありがたいですが、中には「私らの事この程度にしか思ってないんだよね、あの人。」 と言う話しも出て来ました。 確かに治療するのは先生ですが、予約等は女性スタッフの方達でしょうから、今後の通院の為にも、差は付けない方が良いです。 と言うより、治療するのも優しくするのも単なる商売です。 もしトピ主の気持ちが伝わって付き合う事になっても、相手は既婚者。 それだけの男です。 奥さんにばれたら、痛い目に遭うのはトピ主さんですので、 チョコ云々よりもその恋を片思いで終わらせるべきだと思います。

私なら渡しません

041
こぼちゃん
お礼といいながら下心ミエミエ。 医者に物を渡すのは止めませんか? 私なら渡しません。

歯医者さんなら、チョコじゃないほうが…

🐤
クカバラ
歯医者さんなら、歯に悪いものを差し上げても、好感を持ってもらえないのでは? 以前住んでいた集合住宅の、我が家の階下に歯医者さんが住んでいました。 奥様は「主人が歯医者だから、我が家ではチョコは禁止なの」とおっしゃっていました。 私が通っていたのは、別の歯医者さんでしたが、虫歯が多い患者さんに「今日から清涼飲料水や飴などは、きっぱりやめてくださいね。歯に一番悪いんですよ」と話しているのが聞こえました。 歯医者さんなら、歯を大事にする人に好感を持つのではないでしょうか? バレンタインにチョコ以外で、気持ちを伝えられるものって、何でしょうね。「感謝の気持ちです」と言って、ブランド物のハンカチとかじゃダメでしょうか?

同年代の男性に相手にされないの?

041
クイナ
 そもそも医療関係者が患者からの食品を口にするものなのでしょうか?いくら市販品とはいっても万が一それが原因となってお腹を壊して業務に支障が出てはまずいですし、本当に食べるとは考えにくいですが…。  それに「治して貰ったお礼」と仰いますが、向こうはそれが仕事です。治療費を受け取る代わりにやっているだけですから、「○○して貰ったお礼」というのはちょっと変な方向に勘違いしてるな~と思います。  それからその医師が30代とか既婚者とか他の患者も差し入れしてるみたいだとか、どうしてそんな事までご存知なのですか?色々と詮索したのでしょうか。それでチョコレートなんて渡した日には誰でも下心がある事に気づきますって。  私の夫は普通の会社員ですが相手が既婚者だと知りながら変な気を起こしてスリ寄ってくる女性なんて、想像しただけで迷惑を通り越して気持ち悪いだけです。同年代の男性に相手にされなくて父親みたいな年代の人に目をつけたのかもしれませんが、相手が既婚者である以上はあなたの出る幕ではありません。もうちょっと真面目でまともな恋愛をしましょうね。

治療に対するお礼なら

041
ゲームはしないけど
スタッフみんなで食べられる、箱入りの大きめのチョコを「これ、バレンタインなので(みなさんで)召し上がって下さい」とお渡ししてはどうでしょうか? 「みなさんで」の所をあえて口に出さず。けれど大きさはどう見ても「スタッフ全員で食べる用」にするのがミソ。(トピ主さんの事を先生が憎からず思っているのであれば、「自分の為だけにくれた」と解釈してくれるでしょう) 歯医者さんだからと言って、甘い物を毛嫌いしているとかは無いと思いますよ。 …ただ。トピ主さん自身が治療に半年もかかるような酷い虫歯だったとの事なので、チョコを渡したら「こういう物を買う(食べる)から虫歯になるんだよ」と、呆れられる心配はあるかも。

やめなよ。

041
のんくん
トピ主さんと憧れの人は医者と患者というそれ以外のなにものでもないと思います。 医者が患者の治療するのは当たり前だし、トピ主さんだけに特別親切なのではなく、それは仕事です。 しかも、相手は既婚者。あなたと結ばれる事はまずないですよね。 医者としての立場、既婚者としての立場を考えたら、ただの迷惑なだけじゃないのでしょうか?

オモシロ~イ! ところでこれって

041
5歳のお姉ちゃん
ブラック・・・・? どうりで甘く無いと思った♪

既婚者でしょ

041
三十路の母
恋愛感情があるなら、あげるべきではないです。 既婚者なんだから、ケジメをつけなきゃダメですよ。

誰も得しない

041
先生には、「ありがた迷惑」と思われ、食べずに捨てるかもしれません。 そしてスタッフから見たら、「下心ミエミエな女子大生」。 誰も得しませんよ。

歯医者さんだったら・・・

🐱
やさぐれP
ノンシュガーガムかなあ? 食べる食べないじゃなくて、シャレでね。 チョコレートなら医院の皆さんで分けて食べられるようなもの。 付録で歯磨きガム(笑) れもんさんのお友達の歯医者さん、ナイスですね。

みっともない

041
50歳主婦
お礼にバレンタインチョコなんて中高生じゃあるまいし・・みっともない、社会常識を疑われますよ。お礼なら時期を選んできちんとする。中途半端なことはしない。それが礼儀というものですよ。あまりみっともないことをすると自宅近くの歯医者なら親も一緒に恥をかきます。勘弁して。やめましょう。

返事がないとこ見ると

🐱
るか
大丈夫だよって背中押して欲しかっただけなのかな

えーーっと・・

🐧
ココ
何のために渡したいんですか・・? 既婚者に・・・ 恋愛感情があるって事なので、告白ですか?! >来院当初、酷い状態だった歯を治して頂いたお礼に渡したいです。 そんなの仕事ですから。いりませんよ。 皆さんでどうぞ!ならわかりますが・・ 結局好意があるから、それを伝えたいだけですよね?! 既婚者ですから、初めから先はありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧