本文へ

夫に女が付きまとってるようです

レス519
(トピ主 36
😨
奥様
恋愛
初めまして27歳2児の母の奥様と申します。うちの主人30歳の事で相談です。主人は家事 子育てに割に協力的なほうで夫婦仲も良いです。その主人が最近あまり触らなかったケータイをいじるようになり何かおかしいと思いました。悪いなと思いつつメールを見たら内容から40歳の女からハートや絵文字付きのメールが・・・主人にドキドキするだの 私のことどう思ってるの?だの書いてあり頭が真っ白になりました。主人からは奥様を愛してるし子供達が大切だと書いてありましたが ハッキリしない態度を取ってるのか女もどんどんメールを送ってきてました。旦那にカマかけてみましたら既婚で家庭内別居をしていて相談にのっていると言ってました。でも妻子ある人にハートのメール送ったりしますか?ショックだし気持ち悪いです 旦那にメールを見たことを言うべきか迷っています。このままの気持ちでいるのは嫌ですが言うのが怖い自分も居ます。一体どうしたらいいのでしょうか・・・

ランキング

レス

様子伺い

041
nanasi
「なんか最近元気ないというか、ちょっと変な感じで心配。何か心配事でもあるの?会社うまくいってないとか?」

メールを見せてと言ってみては?

🐤
ななこ
ご主人は相談に乗っていることは認めているのですよね? でしたら今度メールが来たら、「メールを見せて。」と言ってみては。 「なんで?」と言われたら、「女性の悩みは女性の私の方が理解できる」と言って、ご主人の代わりに返信してはどうでしょうか? もちろんメールの冒頭には「妻の○○です。代わりにお悩みに回答します。」とでも付けて。 もしご主人がどうしても携帯を渡さず、メールも見せてくれなかったら、ちょっと怪しいので問い詰めて良いと思います。

そんなの・・・

041
ゆき
どっちが付きまとっているのか、分かりません。 ご主人がそこまで話してくれてるなら、メールを見たことは言わずに 「あなたがどうして、その女の相談にのってやらないといけないの? 最近子供達と遊んでてもよく携帯をいじってるので気になって面白くない、 何も関係ないのだったら、今すぐに私の前で相手に電話して、 (自分も忙しいので、もう相談のれないわ、メールももう送ってこないで」 と言って。そしてすぐに、メールを着信拒否にして」 と言ったらどうですか? 出来ないと言えばおかしいよね。 だいたい自分の家や恋人のうまくいかない相談を、異性にするってことは 明らかに、その人とそうなってもいいと思ってるんだから・・・ ご主人もそれを感じてて満更でもないのかも・・・嫌だね~。 あなたが強く出れば相手も諦めて又、別口を探さない? そんなのの相手になる男はいっぱいいると思うよ。 そんないいかげんな女、まだご主人と何もないうちに、断固粉砕したらいい! ご主人は淡い期待がはずれて、しょんぼりするかもしれないけど。

ハートマークもだけど…

041
ナンコ
女性ってのは臆病で悪く言えばしたたかなものなので、全く何もない相手に 「私のことどう思ってるの?」 なんて問い詰めるようなメールは送らないんじゃないかな? 常識外れか、旦那さんが思わせ振りなことをしているか…だと思います。 お互いに既婚で、女性が年上という立場ならなおさら。 それ以上の関係は、旦那さんも相手女性も知らないのでなんとも。

一番警戒すべき相談女

041
匿名
すぐに阻止すべきです。ただ感情的になって責めたりせず、貴方の気持ちを伝える(女優になったつもりで涙をポロッとこぼしたらなお効果的かと)向こうは奪う気満々ぽいので、主さん悠長に構えてる場合じゃないですよ。

あのねえ、問題はそういう夫ですよ。

041
ゆりね
「女が付きまとってる」という表現から、トピ主さんが相手女性に嫌悪感を感じているのはわかりますが、 そういう人はどこにでもいるし、 本来は、相手をしない限り関係ないんですよ。 相手をしているのは夫です。 なぜ相手をするのかというと、下心があるからです。 情けないのは、夫です。相手女性にバカにされているんですよ。 そしてあなたは夫にバカにされています。 目先のものに飛びついて、表層をなぞるだけでは、根本的な解決に至りません。 きっとこれからも同じようなことを繰り返すと思いますよ。 どうしたらいいのかという質問に答えると、 「なぜ携帯をそんなに使うのか」を聞きますね。 夫婦に信頼関係があれば、夫に下心がなければ、 「相談を受けていて、そのメールのやり取りをしている」と答えると思いますが、 信頼関係はなく、下心はあると思うので、ここからケンカになり、解決もしないと予想できます。

40女がストーカー化する前に

💤
どぐう
まずは話し合いましょう。 最初に、最近なんか貴方の雰囲気に違和感を感じ、不安からメールを見てしまったことを謝りましょう。 そして、「信じているしやましい気持ちも無いだろうけど、メールのやり取りしているその女性は可笑しい」と伝えてください。 今時、自分の家庭が不和だからと既婚男性に相談するって20代の若い女性ならまだしも40代の女性はそんなことしない。 貴方は親切心でしていることでも相手は異性として認識してるし不倫を誘っているように感じるよ。 下手に断るとストーカーにもなりえるんだよ。家庭を壊したくないなら今のうちにきっぱりと離れることだと思うよ。 あくまでも主さんは騒がず慌てず、旦那さんを心配する妻でいてください。 嫉妬は無縁ですよ。 旦那さんを信じて、正々堂々と話し合って解決してください。 ひょんな調子で相手の40女の毒牙につかまったら大変です。 頑張ってください。

経験あります。

041
あらら
ダメな事だとは思っていても、 見てしまってとんでもない発見!した事あります。 トピ主さんと同じように、 既婚者の女性から夢に出てくるの(ハート)なんてメールがごっそり。 私の場合は、正直にキレました(苦笑) あんたにとって守るべき体裁も家庭もその人関係ないでしょうが!!と。 泳がせて証拠固めて、慰謝料請求も出来ましたけど・・・ お金かけて、さらに精神的ダメージを抱えて過ごすより 吐き出すほうが楽だったんです。 制裁というとアレですが、その日にメール機能はしばらく停止。 メールアドレスも変えさせました。 コソコソ消したり隠したり出来ないように、 暗証番号は新規設定して私が管理で。 いいアドバイスにはなってないかもしれませんが、 トピ主さんからすれば慰謝料だって、最悪養育費だってむしれるんです。 強気に!

あーあ

041
ちのっち
主さん、地雷踏んでしまいましたね。 どうして旦那さんの携帯見るんでしょうかね。

早く旦那に言うべき

041
あの
旦那さんだって男ですよ。 いくらおかしな女からでも、現時点で相談乗ってるなら悪い気はしていないはずです。 早く!一刻も早く釘を刺しましょう。 旦那さんあなたに、相談されてる、と話す当たり真面目そうだから、あなたが言えば聞くでしょう。 変な女と関係持って後々コワい目にでも合わされたらたまったもんじゃないですからね。

ダメでした

😨
奥様 トピ主
旦那に言おうとしましたが 言えませんでした 情けないです・・・ 唯一言えたのが友達の旦那が相談のってた若い子に言い寄られて友達と旦那さん喧嘩になったんだって それ聞いたら怖くなっちゃって・・・パパも相談のってるって言ってたし でもAさん(40の女をAとします)年上だし そんな失礼なことしないよね ・・・でした 旦那の反応は 「40のオバハンやしな(笑)」って感じでした

主人に話しました

😨
奥様 トピ主
一晩考えましたが 何かあってからでは遅い・・・と思い直し主人にケータイの事は伏せて「最近きになってたんやけど昨日も寝る前に長々とメール打ってたけど誰としてたの?」と話すると相手はやっぱり「Aさん」。仕事でのゴタゴタを職場で話する訳にもいかず かといって電話だと私が気にするだろうと メールにしたとのこと。相手は女性やしあまり親身になりすぎて勘違いされてもいけないし仮面夫婦とはいえ旦那さんもみえるのだから誤解されたら大変だよ一線はちゃんと引いてねと話したら それは大丈夫だから安心してとハッキリ主人も言ってましたし違和感も感じなかったので 納得しましたし安心しました。Aさんは相変わらず勘違いしているようにも思えましたし不快ですが 主人にも不安な気持ちを打ち明けましたし大丈夫だと言ってましたので信じようと思います

私だったら。

みっぴ
すぐに夫に言う。 だって夫だって言ってくれてるんだから 言って良いでしょう。 しょっちゅう携帯いじってるってことは かなり気になってはいる証拠。 はやいほうが良いにきまってるでしょうが! それとも泳がして不倫させる? なんとも悪趣味です。

うしろめたい夫が妻に正直に言うわけないでしょ

041
甘い対応ですね
ご主人が30才との事ですが、普通だったら40歳の女性から 〉主人にドキドキするだの 私のことどう思ってるの? なんてメールがきたらキモッとなり引きませんか? そんなメールよこす人に親身に相談に乗っているご主人に疑問です。年齢差があるとはいえ、自分にラブメールする女性に恋愛感情があるように思えます。普通の男性なら、妻がいますので…とメールは無視すると思いますが?相談女には気をつけるべき。相談にのっているうちに情が移り不倫発展はよくある話です。男にとって女を守ってやってると思い込んで気持ちが入るそうです。年齢差があっても女性が積極的に不倫OKなら男性もいっちゃうんじゃないかな? 30歳の既婚男性が40歳の女性の家庭内別居の相談にのることが変です。仕事の話も会社ですればいいはず。 メール内容も仕事内容とご主人は嘘をついてますよね?「ドキドキする、私のことどう思ってるの?」とそれは相談じゃなく、ラブラブメールじゃないですか?メールを楽しんでいるように思えます。 もう少し泳がせて度を超すようだったら、ご主人にも相手女性にもガツンと釘刺しを。夫だけに言っても無駄です。

今のところはシロでしょう

041
相手がオバサンでも「モテてる俺」はご主人にとって快感には違いないんでしょうね。 彼女が好きなんじゃなくて自分が好きの一環ですね。だから相手してやってんですよ。 愛してて大事なのは奥様と子供達なのも間違いないでしょう。 40歳にしてハートや絵文字を多用は恋愛上手な女じゃないです。 10歳も年上の女に求めるのは包容力や色香でしょうが、アラフォーのチャラ女に何の魅力が有りましょう・・・ くれぐれも取り乱さずに、冷静に善処しましょうね。 ただ、その年甲斐のない女は怖いです。妄想で走るタイプ? 策を弄じてご主人を陥落させようとするかも。 ちょいとナニな作戦ですが「最近、夜に40歳ぐらいの女がうちの周辺をウロウロしてたり、無言電話がかかってきたり、気味悪い・・・」とか、そのアラフォーに疑いがかかるような事実を捏造してご主人に訴えたり、同時に「不倫の代償」的な話(今日テレビであってて怖かった~、とか)をしたりしてご主人に危機感を持たせて脇を固めて行ってはどうでしょう?

きいていいと思うけど

041
ひな
気になるから、Aさんにどんなメールしてるのか見せて?って言ってみたら?

力を貸して下さい

😨
奥様 トピ主
昨日 やはり私のモヤモヤが取れなかったので 主人に思いをぶちまけ ケータイのメールのことも言いました すると主人は認めました 相談にのるうち 向こうから不倫を誘うようなメールが来るようになり 自分もぐらついてしまったと でもこのままではいけないと思い今週末、上司も交えて食事をして話をし、ケリをつけるつもりだったと言いました 上司が居る状態で話が出来るのかと言ったら うーんという反応でしたので 思いきって私が相手に会いに行こうと思いました 主人も私の気が済むのなら会ってもいいと言っていたので会って相手に文句言って誓約書でも書かせたいと思うのです! その際の 誓約書の書き方や 気をつけなければいけないことを教えていただけませんか? お願いします!

40歳の女

041
ごんた
40歳の年頃の女は、ホルモンのバランスが崩れ始め自分でも若くない事を自覚して 捨て身で恋したくってしょうがない状態に なるらしいですから気をつけた方がいいですよ。 家庭内別居(ご本人談)ならW不倫だよね。 会社の同僚なら、そんな女の誘いに乗ったらだんなさんの立場も悪くなるよ だんなさんが今のところ否定してるなら、その40歳相手の一番気持ちの悪い ハート付きメールのレスに、 妻です。 夫の携帯見せてもらいました。夫は貴女に恋愛感情は全くないそうです。 内容も妻の私から見てすごく不快で気持ち悪いのでへんなメール送らないで下さい。 貴女のメールストックしてます。だんなさんに全て送ってもいいですか? と一発おくってやったら? その女のメールは証拠として自分の携帯にすべて転送しておいておいた方がいいです。

付きまとい?

🐶
reisei
違うと思いますよ。仕事の悩みのメールだって同じ会社の人ですか?仕事で悩みが有るって何か悩んでいる様子はありましたか? ご主人はあなたがメールを見たこと知らないので平気でそんなことを?!「ドキドキする。私のことどう思っているの」って仕事の悩み相談をされている相手に聞きませんよ。相手の女性も家庭内の悩みを年下の男性に相談しても解決するわけがないし、本当に悩んでいるなら相談する場所は沢山有ります。 お互いに下心がありますね。 「30歳の男性と40歳の女性」普通に有り得ますよ。 なので、泳がせるのは危険です。かと言って問い詰めるのは良い方向には向きません。とりあえずご主人に内緒で携帯の明細を取ってみては如何ですか?何ヶ月かさかのぼって取れると思いますよ。おそらく外では通話もしているでしょう。 冷静にね!

もう不倫関係では?夫に事実確認し弁護士相談を

041
やっぱり不倫
〉上司も交えて食事をして話をし、ケリをつけるつもりだったと なぜメールで相談にのっているだけなのに、ご主人会社の上司が出てくるの?既に不倫関係になっていて、会社で揉めてるんじゃないですか?上司を交えて解決って意味がわかりません。逆に不倫で会社をクビになりませんか? 〉自分もぐらついてしまったと 〉主人も私の気が済むのなら会ってもいいと言っていたので会って相手に文句言って誓約書でも… メールだけではなく、もう既に不倫関係でしょう。とにかくご主人に事実確認を。メール内容もトピ主携帯に転送・写メ保存して下さい。大事な証拠になります。 ご主人は不倫をして40代女性と揉めて手に負えなくなった。尻拭いを妻にゆだねたという事ですね。相手女性がストーカーっぽいとか、脅迫されてるんじゃない?女性とのやりとりはボイスレコーダーに録音を。 相手女性に誓約書を書かせるのなら、弁護士相談を。W不倫は相手の夫からも慰謝料請求できますから慎重に。

なぜトピ主が???

鬼嫁
尻拭いは自分ですべきです。 上司にもあなたにも頼まなきゃやめられない不倫って、情けない御主人ですね。 会いに行って無理矢理、誓約書を書かせようとして警察を呼ばれたり脅迫罪で訴えられたら終わりです。 失礼ですが、あまり賢く立ち回れるタイプじゃないようなので、御主人の小遣いから費用を出させて弁護士から不倫相手の夫宛に内容証明を出してもらう方が効果があると思いますよ。 不倫の事実を知らせるのと、別れさせるのを目的として誓約書を弁護士宛に返送させてみては? 手続きに行く時は、御主人も同席させましょう。 あなたがした不倫じゃないのだから、1人であれこれやらない事です。 ここで簡単に許せば、今後も繰り返されますからね。

甘いですね

😢
はるひ
わたし、その「おばはん」の40ですけど、 彼は26歳ですよ。 24歳の彼女と別れて、つきあってくださいって言われて、 普通につきあってます。 若いからって油断してると、甘いですよー 馬鹿みたいな甘い台詞だって、 お互い盛り上がってるときだったら、 年齢関係なくできますって。 というか、それこそ、相手から押してこない限り、 そんなメール送りませんて。 仕事場の若い子に、「あほやな」なんて思われたら みっともないし。 なので、この場合、あなたのご主人さんが 積極的に動いたと思われますよ。 大体ね、男の人が、めんどくさいと思ってる女に そんなメールしますかって。 あなたのときも、そうだったでしょ。 大事に思ってくれてたとき、盛り上がってたときは たくさんメールくれてたでしょ。 言葉ではなく、行動を見て、 そしたら、見えてくるものがあるはずです。

夫のメールは保全すべし

💋
おばさんです代
夫の送受信メールは消されないようにしましょう。 下手すると相手の夫から慰謝料を請求されるおそれがあると思います。 女と会う際はトピ主夫婦同席でもいいと思います。 とにかく録音は必須です。 夫と女性には「相談は一切やめる・接触しない」ようにさせ、仕事の相談は仕事の時間内に上司などにしてもらうべきですね。 夫からも「迷惑だ」と目の前で言ってもらいましょう。

やっぱり・・不倫に関する誓約書はネットにいっぱい出てます

041
ゆき
やっぱりというか、あなたには悪いけど 10才上と関係持ってその尻拭いも自分で出来ないなんて腐り切った男だね! あなたに欠けてるのは「ご主人は被害者ではない」という、冷静な判断力。 一番悪いのはあなたのご主人だったと言うこと。 オバハンが誘ってぐらついたって言ってるらしいけど、いくら誘われても ご主人にその気がなければ、絶対始まらないことですから。 誘われれば不倫してたら、どうなると思う?きりがないよね。 まずご主人に誓約書を書かせるべきでしょ? 不倫に関する誓約書はネットにいっぱい出てますから、クグって見ればすぐに出てきます。 その前にそのメール全部、みなさんの言われるように、あなたの携帯に転送 しておいたらいいです。イザとなったら二人でシラを切ることもありえます。 30才でこんな腐り切った事をするのだから、これからもいろいろあるかも知れません。 ずっと年上だろうとなんだろうと油断したらダメです。 あなたのご主人には(あり得ないこと)などないのですから。

妻です。

041
そら
御主人の携帯からメールを送る 会わない方がいいかも (その女性、余計に燃えちゃうかも。落とすのを楽しんでいるように感じます) メールの内容 「○○の妻です。 メールをすべて拝見させて頂きました。証拠としてすべて保存済です。 主人と話をした所、今週中にでも会社の上司を交えての貴女の事について相談する事になりそうです。 貴女の既婚者と知りながらの付きまとい行為は今後弁護士とも相談して場合によってはストーカーとして警察にも届ける意思でおります。 お宅様のご夫婦の不仲は私共には一切関係ございませんので、今後我が家との関わりあいを一切お断りさせて頂きます このような事はしたくなかったのですが、メールの内容も踏まえて御主人様の方へはご連絡させて頂く事にしました」 トドメ刺して下さいね。 本当に読んでいて不愉快。 トピ主さん負けないで!! しかし御主人も悪いよ。

ありがとうございます

😨
奥様 トピ主
レスをくださった皆様 ありがとうございました。 昨日 Aに会うと夫にも伝え 覚悟を決めていましたら 仕事が終わってからAと話し合いをしてケリをつけたそうです。 主人はAとメールを初めた頃にAから そういうメールが来たが初めに書いたとおり奥様と子供達が大切だからと言い自分の中では大丈夫なつもりだったが 気付けばのめり込んでいた。私にAが家庭内がグチャグチャとはいえ旦那さんがいるのだし もし離婚になった時 A旦那さんにメールがばれて慰謝料でも請求されたらどうするつもりなの?と言われて我に返った。Aには今後一切メールも電話もしない。仕事上どうしても連絡が必要な時だけメールか電話が来るかもしれないが そういう関係はケリをつけた。とのことでした。それでも私が納得出来ない!Aに話をさせて!と言いましたが 俺自身の問題やし 奥様をこんなに傷付けてしまうなんて思わなかったから自分でキッチリ解決しなくちゃいけないと思って話をしてきたから 今奥様が行ってもややこしくなるだけだし もう大丈夫だから信じてほしいと言われました。それでも!納得出来ないので 続きます

続きです

🙂
奥様 トピ主
1、次はもうないと思って下さい 2、またAから変なメールが来たらすぐに言うこと。その時は絶対に私に会わせて話をさせること を主人に約束させました。 主人に釘はさしたので 主人は大丈夫とは思います。が Aが 本当にすんなり引き下がったのか それだけがモヤモヤしました。 主人に何度も確認しましたが大丈夫と・・・ 主人は挙動不審なところもなく決意は堅いようなのでAが来ても大丈夫でしょうから信じてみます。 しかし今回は主人の優しさ、悪く言えば八方美人、優柔不断さが招いたことでもあるのでしょう そのこともきっちり伝え 今後態度や言動にも十分気をつける、と主人も理解したようでした・・・ なんだか どっと疲れました。 でも小町の皆様のおかげで 問題点を見つけ 手遅れになる前に止めることが出来ました。 本当にありがとうございました。

ご主人は嘘をついてる 優柔不断な夫に別れ話は無理

041
中途半端な対応はダメ
当事者の夫に別れ話をまかせてはダメです。 不倫が水面下になります。 ご主人は妻が相手女性に会われては困るんでしょうね。妻に隠したいことがあるのでは?色んなことを隠ぺいしようとしてます。不倫メールだけで慰謝料請求されるわけないでしょ?肉体関係があったと思います。上司が出てこなければできない別れ話なんて…余程ですよ? 妻であるトピ主が、その女性と話をつけるべき。話し合いは必ずボイスレコーダーに録音を。個人的接触は禁止、メールや電話もダメ、破ったら慰謝料○○円を請求すると内容に書きサインをもらうべき。

これは解決??

💡
I SPY!
主さんのレスから分かる事はご主人とその女性が怪しいメールを送り合う関係でご主人も揺らいだ・・と。でも主さんがその女性と直接話す事は死守した・・。実際どこまでの関係だったのかは謎のままで、携帯メールじゃなくPCメールを使えば主さんには今後も分からないのでは?おそらくご主人がその女性に話したのは「妻がかなり怪しんでいて今はマズイ。とにかく細心の注意が必要だから・・」という事で治まってる可能性も未だに残っていると思いますよ。何よりも主さんとその女性を話させない事が一番怪しいですね。主さんに話している事と、その女性に話している事が違うからだと思います。 積極的な女性が居るとしても愛のメールなどを恥ずかしげもなく既婚男性に送る事が出来るのは「それなりの関係」があってこそだろうと思います。その女性がおかしい!というよりもそんな台詞が不自然では無い関係をご主人と築いていたと考える方が自然だと思います。 上手くご主人に丸め込まれた・・という印象です。

追記です

😨
奥様 トピ主
後出しすみません。 上司を交えて話し合い、というのはAが家庭内の事情から仕事を辞める辞めないでハッキリしないらしく その事を話するということです。その後メールの事やら話をするつもりだったそうですが 私にばれた事により昨日主人がメールのことと仕事の話をしたと言ってました なので週末の上司を交えて、というのはなくなったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧