本文へ

妊娠判明…?

レス20
(トピ主 1
🐤
asa
子供
今年26歳になるasaと言います。
まだ、結婚しておらず彼氏は30歳です。

少し妊娠について聞きたいことがあり、トピを立てさせていただきました。

いきなり本題ですが…
先月の9月29日に最終月経がきて、生理周期が24日です。
本当は、10月23日が生理予定日でしたが、1週間すぎても来なかったので検査薬をしたら「陽性」

10月24日あたりから、顔の酷い肌荒れ(基本的に肌あれはありません)、体温37度をキープ、腰痛(軽く重い程度)、
そして、腹部の違和感などがあります。
それは今も続いており…

昨日も、もう1度検査薬をしたら「陽性」がでました。
濃さは、少し薄めですが…

これって、やはり妊娠してるのでしょうか…

彼氏に話したら「結婚しよう」と言ってくれ(判明前から「結婚しよう」と言われてました)それは心配ないのですが、この場合、いつごろ産婦人科に行くべきでしょうか。

また、この腰痛などは流産の危険性ってないのでしょうか。心配で…

ご相談にのっていただけたら、ありがたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今すぐにでも

🐧
アリソン
検査薬で陽性なら妊娠はしています。 腰痛は、妊娠中よくあることで、流産の兆候ではありません。 病院へは早めに行った方がいいですよ。 もう5Wに入っている頃なので嚢くらいは確認できると思います。

週末あたりに

041
のりこ
今週末あたりに病院を受診すると、うまくいけば心拍確認までいけるかもしれません。 でも、この時期に検査薬が薄い反応というのも不思議です。 流産を懸念されているくらいなら、こんなところで聞かずに早めに病院を受診されたほうがいいのでは? 無事、妊娠されているといいですね。

今すぐ病院へ!

🐤
ななこ
間違いなく妊娠していると思いますが、検査薬の反応が弱くなってきているのが気になります。 「いつ行ったら良いでしょうか?」 なんて言っていないで、今すぐ病院へ行ってください。 生理予定日から1週間以上たっているなら、そろそろ内診で赤ちゃんが見えると思いますよ。 ちなみに、私も腰痛はありました。しかも臨月までずっと。 なので、そこは気にしなくて良いと思います。

心配ならもう行ってもよい

uni
まだ初期の初期で胎児は見えないかもしれませんが、 赤ちゃんの入っている袋(胎嚢)はエコーに映るかも。 心配ごとを取り除くためにも、一度産婦人科を受診してみましょう。 そこで医師に腰痛のことなど相談してみてください。 とにかく医師に赤ちゃんとお母さんの体を診てもらわないことには はじまりません。

おめでとうございます

🙂
DH
受診のタイミングは6週くらいが良いとよく言われますよね 腰痛はよくあることです 私はいま15wですが腰痛でおばあちゃまのような気分で過ごしています お腹の違和感も良くあることだと思います お腹にもう一個命があるんですから~ 痛いとか出血とかあると心配ですね 風邪をひきやすい時期ですからどうぞ気をつけてくださいね!

おめでとうございます。

041
しぃな
妊娠していらっしゃいます。 最近の検査薬は正確だそうで、検査薬で陽性だったら、改めて検査しない病院もありました。 エコーとかはしますけどね。 一人目の時は妊娠が発覚してから1ヶ月後に行ったら「のんびりしてるね~」と言われ、出産予定月の分娩予約が終わってました。 二人目は生理開始予定の一週間後に陽性反応が出たので、すぐに行ったら「妊娠はしてるけどまだ赤ちゃんが確認できないから、母子手帳はまた今度」と言われ、2週間後に行きました。 腰痛とか不安なら、早く行って不安を無くした方がいいですよ。妊娠中は何かと精神的に不安定になってしまうので。 とにかくお大事に。 そして、お幸せに。

おめでとうございます!

041
あやかりたい
それは妊娠してますよ。 症状は普通によくある妊娠初期症状。 生理予定日でおよそ四週くらいとして、予定日から二週たてばしっかり赤ちゃんの心臓がわかりますよ。 心配なら妊娠分かった時点で行ったらいいと思います。

そろそろ

041
ごっち
受診してもよいのでは。 胎嚢確認はだいたい、6週ごろです。確認できなくても、子宮内膜が厚くなっていたりは診られると思います。 腹痛腰痛や検査薬が薄くなっていることなどは気になるので、早めに診察をうけた方が安心できるのではないでしょうか。

病院

041
なな
排卵から2週間後が4週0日でだいたいこの日が生理予定日 1週間後が5週0日。今ごろ行っても胎嚢見えるかもしれないけど 6週半ばぐらいになってからのほうが心拍確認もできて安心かも。 でも陽性がわかっても子宮に何も見えないと子宮外妊娠(あまりないけど) の可能性もなくはないので病院に行ってみたほうが気が楽かもしれませんね。おなかがはるときは無理しないほうがいいですよ。 もし出血したらすぐに病院行かないとだめですよ。

とりあえず、おめでとうございます

041
2児の母
検査薬で陽性なら、基本、妊娠しています。というより詳しくは、検査薬の説明書に書いてある通りです。 正常な妊娠かどうかまでは、検査薬では分かりません。 また、この時期は流産はよくある普通のことなので、別に気にしても仕方がないと思います。腰痛は、関係が薄いと思われます。 こんな所にトピ立ててないで、今すぐ病院へ行って下さい。

客観的に見て。

041
しゅん
客観的に見て、おそらく、「妊娠」かと思われます。 生理予定日から1週間経って「陽性」なら、 ほぼ間違いないと思いますし、 微熱、腰痛、肌荒れ。 どれをとっても妊娠初期の体の変化に当てはまると思います。 流産の事については、分かりませんが、 もしかしたらまだ早いかもしれないのですが、産婦人科を受診されてみてはいかがでしょうか。 初期の大事な時期ですから、どうぞお体大切になさって下さい。 元気な赤ちゃんが生まれますように…。

妊娠していると思います

041
メロン
妊娠検査薬は正確らしいですから、線が薄くても妊娠確定だと思います。 腹部や腰痛の事も心配ですし、一度産婦人科へ行かれたら良いですよ。 不正出血などあると、切迫流産の危険性もありますし、 その時は安静にしなければいけないので。 幸せな家庭を築いてくださいね。

此処で聞いてないで

🐶
こぱこ
陽性が出てるなら病院へ行って下さい。

妊娠検査薬を何度も購入するなら

041
ガーベラ
病院に行った方が早いです。

心配なら病院へ

041
グリーンカレー
おめでとうございます。 産むことを考えているなら、心配があれば受診されるのが良いかなと思います。 ネットで聞いて「大丈夫だわ」と思っていて残念な結果になったら耐えられますか? たとえお医者さんに行ったとしても超初期に出来ることは少ないでしょうが、安静にしておいたほうがいいのか、通常の範囲内なのかや気をつけることなどは教えてくれるかも。 ちなみに(婦人科関係問題なしなら)生理予定日が4週目という計算が一般的なようですから、今は5週目というところでしょうね。 お金に全く余裕が無い、借金があってカツカツの生活とかじゃないなら、数千円を惜しまず受診してみてはどうでしょうか。

自分達の場合

🐱
雀斑
30代男、妻、出産里帰り中の為独身? 検査薬で判明した翌日、僕が婦人科の受付で聞いてきてました。 共働きだったので仕事中に少しは自由のある自分が聞きに行ってました 「早めに検査に来て下さい」とのことだったので 妻の仕事の空き日で一番早い診察時間を予約していました。 本当は翌日にでも連れて行きたかったですが、 その日がベターと受付で決めてました 検査薬での判明日は生理予定日から9日後 病院での確認は15日後でしたよ 無事に産まれてくる事がおめでただと思います。 asaさんも我が子との対面にむけ2人で力を合わせていってくださいね お幸せに

心配なら早めに病院へ!

041
しましま
私も生理予定日の一週間後に検査薬で陽性が出ました。早いかな…と思いましたが、体もだるかったので病院へ。 五週目で胎のうが見え、妊娠確認できましたよ。心拍確認は七週目だったので、それまで待って受診する人も多いようですが、心配なら早めに受診された方が安心だと思います。

早めに行ってください

🐱
ねこ
おめでとうございます! 妊娠は間違いないと思います。 私は陽性反応が出た週末には行きました。 子宮外妊娠などでも陽性反応が出ますから、悠長にしていて 卵管が破裂なんてことになったら嫌だったので・・・。 とりあえず早く受診してください。 また、どの辺りにお住まいかわかりませんが 都内在住の私は8週位の時に産院を決めて受診したら 「分娩予約が一杯で難しいかも」と言われましたよ。 産院も不足してますから、何事も早め早めに。

たくさんのレスありがとうございます!

🐤
asa トピ主
トピ主です。 多くのご意見など、ありがとうございました。 本日、産婦人科で検診していただきました所、 まだ、胎嚢の確認ができないから、来週来てね、と言われました。 検診中に「黒い影?みたいなものがあるから、胎嚢が作られてる最中かなぁ~」と言ってました。 「子宮事態に問題はないから」と言われたのですが、すごく不安になりました… 子宮外妊娠だったらどうしよう…とか。。 お医者さんが言うには「自分で思っている生理周期が違う場合もあるから、そこまで不安にならないで」と言われました。 今のところ、出血などはありません。 このような経験されたかた、おられますか?

私が以前書いたレスで

🐱
ねこ
余計な心配をさせてしまったみたいですね…。 ごめんなさい。 私が元々卵巣にも子宮にも問題があっての妊娠だったので ちょっと神経質すぎるのかもしれません。 病院にかかられたのなら、後はお医者さんに判断はまかせて。 先生も最終月経とエコーを見て、来週なら見えるかもって反応だったのですよね。 きっとそういう方も多いのだと思います。 最初の頃は週数もあやふやですし。 医療関係者では無いので、確かな事は言えませんが もし急いで処置が必要な事態なら、痛みで体が教えてくれると思いますから、 痛みが出れば我慢せず病院へ。 来週、胎嚢が確認出来たら良いですね! 寒くなってきましたから、お体大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧