本文へ

妊娠5周頃の胎嚢確認について

レス3
(トピ主 1
🐤
なな
子供
はじめまして。

妊娠を希望しており、この度初めて妊娠検査薬にて陽性反応を見ることができました。

排卵日をクリニックにて特定してもらっており、
12/8.9あたりだと思われます。

生理予定日の12/24に妊娠検査薬の陽性を確認し、
現在12/30時点で、高温期や胸の張りは継続しております。

年末年始の休みに入るため、早いかと思いましたが、
12/29に病院を受診しました。
結果、胎嚢はまだ確認ができず、先生からは5w0dくらいだと思うから、まだ見えなくてもおかしくはないけど、と言われつつも子宮外妊娠や化学流産のお話を聞き、不安になりました。

次回の受診は1/6頃を予定しておりますが、それまでに生理が来てしまうのではないかと心配です。

また、生理予定日頃は具合が悪く腰痛がひどかったのですが、現在はムカムカや下腹部痛はたまにありますが、1週間前よりも症状は軽くなったようにも思えるので、そこも心配です。

今は、ストレスをためずに日が経つのを待つしかないと思いますが、胎嚢確認が遅れると、その後も流産をしやすいという文章をネットで拝見したので、どうしても色々調べてしまいます。
今はまだあまり心配しない方がいいのでしょうか。
ご意見を頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゆっくりして

041
匿名
自然の摂理には、人間はかなわないです。 今、具体的に出来る事はあまり無いです。 トピにご自分で書いている通りです。 年末年始は、ゆっくりとして下さい。 何があっても、神のみぞしるです。

ゆっくりしましょう

041
さすらい
のんびりしても、心配してハラハラしても、結果は変わりません。この先そんなことの連続です。 だったらストレスためずにのんびり過ごした方が健康的だし得ですよ。 夫婦のお正月休み楽しんで下さい。

ご回答お礼

🐤
なな トピ主
お二人の回答者様、ありがとうございました。 初めてこちらの掲示板を利用させていただいたため、コメントの記入方法が分からず、遅くなってしまいました。 お二人のおっしゃる通り、今は何もできず お腹の赤ちゃんを信じてゆっくり過ごそうと思います。 お二人からのお言葉と、主人が年末年始で 家にいてくれることで心が落ち着いてきました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧