本文へ

酷い奴だった!!

レス37
(トピ主 11
041
サブリナ
恋愛

アラフォーになり久しぶりの恋愛に、好きになりすぎて何も見えなくなっていました。

しかし 男女の中になってから徐々に粗末な扱いをされる様に…

・メールはいつもこちらから

・基本電話は(ケータイも)滅多にかけない。たまにかける時は私からかけさせる

・訳も解らず1ヶ月も音信不通
・デートは無く、いつも彼の部屋で過ごすだけ(私が食料持参)

・私の誕生日を覚えていない

・バレンタインデー当日に会えないので当日チョコを郵送しても音沙汰無し。確認すると「ポスト見てないから気がつかなかった、明日の朝見るね」と..

極めつけは 久しぶりに彼の部屋を訪ねた帰宅後 メールをしたら、こんな返信が…
「今日はありがとう。また都合が合えば会おうね」

このセリフ、いくら私がバカでもキレましたっ(怒)
「都合が合えば..」って…(泣)

その後数日かけて長文罵倒メールを送り終わりにしました。

彼からは一度だけ「そんなつもりは無かった」のナンノとメールが来たきり連絡が途絶えました。

いいように利用されてただけだったんでしょうね私。

自分に自信が無くなりました。

すみません愚痴でした。

ランキング

レス

ひどい奴っていうか、、

🐱
みかこ
もっと早くわからなかったのかな? 自分で好き好んで、好いてもくれない男性にしがみついてたという印象です。 もっと大切にしてくれる男性が絶対いるから、いい出会いさがしましょうね

そんなやつ

041
まあ
こちらから願い下げです。毅然とした態度をとりましょうよ。 大人の女なんですから! 別れて正解だし悩むことありません。

好きになりすぎて・・・ってどういう意味?

041
たま
本当に好きなら、相手にもっと思いやりがあってもいいと思うんですが…。 私には彼氏さんがそんなに鼻息を荒くするほど酷い奴とは思えません。 どちらかというと、主さんの鼻息の荒さに 我儘で、変な理想や価値観を押し付けてはキレる面倒な女という印象です。 それに、粗末に扱われたと思うなら あなたはそうなるべく接していたのだと思います。 好きになる、とはあなたの思うように彼が行動してくれることですか? 年齢的にも「是が非でもスケジュールを合わせるから会おう!」と 言えない環境にあるのが大人の生活だと、アラフォーの主さんもお分かりでしょうに。 アラフォーとのこと、もう少し器を大きく持たないと 久し振りの恋愛どころか、陸の孤島に取り残されますよ。 今度は外に連れ出したくなる恋人になれるよう祈っています。

良い経験だよ

🎁
マミー
よいお勉強をしたと思って次に備えて下さいね! ここで相手のせいにするとまた同じ様な人に巡り会うと思う。 全ては、自分がいけないと思います。 そんな相手と見抜けない自分が愚かなだけ…次は、自分を成長させて素敵な方と巡り会い楽しい時間を過ごして下さいね。 何事も自分次第です。

考え方を変えてみては?

041
アップルパイ
嫌な人に時間を費やしましたね。 ですが、結婚してなくて良かったですよ!だってしていたら、浮気などされていたんですからね。 次回は、ゆっくりと人柄を見ませんか?

そもそも

041
ん?
つきあってなかったんじゃないの? ていうか、つきあってないですね!その状況。

付き合ってないよね

041
残念
どこをどう読んでも付き合ってるとは思えないですよね。 貴方の片思いだったんですよ。 40年も生きてるんですから自分が大事にされているのか利用されているのか位、 見極められませんか? 恋愛経験少ないのかな? 酷い奴!なんて相手のせいにする前に 見る目がなかったと反省しましょうよ。

私も

😑
同じです
主さん こんばんは。 私も同じような状況で1日も早く抜け出したくてもがいています。 罵倒メールを送れただけでも羨ましいです。 早く次の恋が出来るといいですね。 お互いにがんばりましょう

ごめん

041
柚子胡椒
それ、付き合ってなかったと思う。

かわいそうに

041
みちるひめ
ひどいやつですね。バカにするにも程があります。都合のいい女以前の話。アラフォーの貴重な時間を… トピ主さんが素敵な人と出会えますように

すっきりしましたね!

🙂
青空
次行きましょ!

別に

041
パル
酷い奴じゃないと思うけど。 あなたが勝手に舞い上がってただけでしょ~

恋愛してるときって

041
あかさたな
恋愛してるときってそんな感じですよね よかったじゃないですか?気付いて別れたんだし。 うっかり結婚したら、後が大変! 次は、素敵な方と出会えるといいですね

あ~耳が痛い

041
yun
逆パターンですが、同じような経験が・・ 私の部屋がデート場所、連絡はあちらから・・ 相手は飲むので、送り迎えまで・・ 極めつけが、まさかの同棲していた元カノ登場・・ 選ぶことも断るもできないのに、いいとこ取りしようとしたバカ男。 メールしてくるな!と言っても、去ると追ってくるのが男。 未だに送ってきます。 ごめんなさい、私の愚痴になってしまいましたね・・ 自信なくしたなんて言わないで下さい。 しょうもない男は忘れて、次いこ次!

気持ちが吹っ切れたら

041
yuurinn
きっとまた 新しい恋に出逢えます。 付き合っていた彼は たまたま そんな男性だっただけ。 次の恋に いつでも駆け出していけるように 心をリフレッシュさせて 今は 好きなことに打ち込んでみては いかがですか? もう少し時間がかかっても 大丈夫! 焦らずに それまでは 自分磨きをしましょう! 主様を理解してくれる男性が現れることを 祈っています!

トピ主です

041
サブリナ トピ主
みなさま レスありがとうございました。 一つ一つ読ませて頂きました。まとめてのお返事になり申し訳ありません。 慰めて頂いた方、ありがとうございました。 耳の痛いご意見を下さった方、仰る通りです。 いい歳をして一人舞い上がっていました。 私はバツイチですが もう結婚は懲り懲りと言う気持ちはありながらも 恋愛に対する憧れは常々持っていました。 ハイ、恋愛経験は少ないです。だからでしょうね(苦笑)、 「好きだ好きだ」と押し巻くられてその気にさせられてしまった..と言うところです。 「そろほど酷い奴とは思わない」と言うご意見がありましたが、果たしてどうなのか まだ自分の中では消化不良です。 自身の脇の甘さが引き寄せた相手なのは認めざる得ませんが、最初の頃に散々言われた 口説きの常套句にしがみ付いていたのだと。 世の中にはもっと「酷い奴」がいるでしょうから彼はそこまででは無いのかも知れませんね。 しかし彼は「本気」と言う言葉を何度も言いましたので、それなのに当たり前の恋人扱いをされなかった。 私は本気で愛していたので、見極められなかった自分が嫌になります 続きます..

私も・・・・

041
an
私(35)年下の公務員(30)から猛アタックされ。 年齢も離れている、結婚前提のお付き合いしかしないからと言っても。 俺が守る、年齢は関係ないなどのアックされ付き合うことに。 結局、遊ばれてしまった・・・・・

トピ主です

041
サブリナ トピ主
続きです 愚かな私は ずいぶんと尽くしてしまいました。それが余計に大事にされなかった要因ですね(泣) しかしどんなに私が重かろうと、私に食事を買わせて部屋に呼び、甘んじて受けていたのは彼自身ですから。 ~外に連れ出したくなる女性になりましょう…~ 思いだしました。私も彼に聞いた事があります。 「あなたは私が恥ずかしいのか?」と.. 悲しいですね。 でも負けませんよ、私。 もう上を向いて歩き始めてます。 恋愛は暫く封印しますが⌒ 読んで頂き本当にありがとうございました。

利用って何?

😨
らっきょ
トピ主さんもその彼と結ばれて幸せだったんでしょ その後の彼との温度差に納得がいかなかったようですが 単にズボラな男性なだけで悪意があったようには思えません。 それよりも自分もその時を楽しんだはずなのに相手が自分の思うように 動かなかったら罵詈雑言浴びせたあげく「利用された!」って・・・ それともトピ主さんは彼と深い関係になってる間は苦痛だったのですか?

再度、トピ主です

041
サブリナ トピ主
何度も申し訳ありません。 らっきょさん迄読ませて頂きました。 anさんのレスは胸が詰まります..本当に。 らっきょさんのご質問にもありましたので補足致します。 楽しかったのは最初に結ばれた頃迄でした。 彼はその辺りから急に私を好きだと言わなくなり、 電話で話さなくなったのも同じ頃です。 メールはこちらから、会うのもたまの電話も彼の都合にあわせる。。いつも彼からの連絡を待つしか無かったのです。 会いに行く時だけが幸せで、 その後はいつも不安でした。 愛されている実感が無かったので。 彼の仕事の関係で実際に会えるのは2~3ヶ月に一度でしたので 彼の「~また都合が合えば…」と言う言葉は、 裏を返せば 「都合が合わなければ会えなくてもいい」と聞こえてしまったのです。 バレンタインの件もしかり、本当に好きで大切な人からのプレゼントなら ポストに行くのが面倒などと思う訳が無いですよね。 それから 罵倒メールと書いてしまったので 誤解を与えてしまいましたが、私は罵詈雑言などは言ってません。 書き方が悪く申し訳ありません。 続きます..

トピ主です。再度続きです

041
サブリナ トピ主
罵詈雑言は浴びせていませんが それまでの不満が噴き出してしまい、彼の有言不実行・不誠実さを書き連ねてしまった事は確かです。 彼は周りの女性の誕生日には花を欠かした事は無いなどと語っていながら、付き合っていた(と私は思っていた(爆))間、2回あった私の誕生日にメール1本送っては来ませんでしたので。 思うに 彼は悪気無くそういう事の出来る人だったのでしょう。 自分が見極め出来なかったのに「利用された」は言い過ぎなのですね。 色々と後出しになり、お許し下さい。

期待しすぎ

041
momo
あなたの望む恋愛はどういうものですか? 若い子のようにラブラブでべたべたするもの? 私も同世代でシングルなんで再婚は考えてませんが彼がいます。 で、私が夢中で彼との温度差めちゃあります(笑) でも私が楽しいからいいやって割り切ってますよ。 結婚で相手に期待することで、がっかりすることを学びましたから期待しないように心がけてます。 そうするとちょっとしたことでもすごくうれしくなります。 要は心の持ちようってことかな。 私がいつも楽しそうなんで彼も楽しそうにしてくれてます。 だからお互いさまなのではないですか? 不満も貯めずに「今すぐにポストに取りに行って開けてみて」って言えばいいんです。次の彼には期待しちゃだめですよ。

皆さん ありがとうございました。

041
サブリナ トピ主
トピ主です。 もうどなたも見ておられないかも知れませんが 引き続きご意見下さった方、ありがとうございました。 励ましもお叱りも、どのご意見も感謝致します。 私は恋愛に対してつくづく幼稚だったのだと..あらためて気付かせて頂きました。 そして彼も同じだったのだと思います。 彼は決して悪意のある人ではありませんでした。 無邪気に嬉々として、自分の話だけをしていて 私の事は落としてしまったら興味が薄れてしまったのでしょう。 私自身、彼にとっての優先順位が一番低い事を感じざる得なかったので その事が悲しく悔しく「酷い奴」と言う表現をしてしまいました。 彼は私と会っている時も ほとんどお金を使っていなかった筈です。勿論お金を使って欲しかったと言う意味ではありません。彼もアラフォーですから いい歳のおじさんです。 私は例えば散歩したり 同じ景色を見るだけで良かったのです。 彼は二人きりで会う様になってからデートどころかお茶一杯連れて行こうとはしませんでした。 私が夢を見すぎていたのでしょうね。 当分は一人を楽しめる女を極めます 皆さんありがとうございました。

自分勝手な方向に頑張りすぎ

041
ユトリ
>メールはいつもこちらから  →メール嫌いなら自分からしない。 >訳も解らず1ヶ月も音信不通  →鬱かも?訳を聞きましたか? >デートは無く、いつも彼の部屋で過ごすだけ(私が食料持参)  →プラン提案しましたか?  →食料持参は『手土産』という感覚だった。持ってきてくれと頼まれたんですか? >私の誕生日を覚えていない  →察してちゃんはNG >当日チョコを郵送しても音沙汰無し。「ポスト見てないから気がつかなかった、明日の朝見るね」と..  →確認の電話は夜?なら明日の朝で良いでしょ。 >こんな返信「今日はありがとう。また都合が合えば会おうね」  →え、普通だと思うけど? >周りの女性の誕生日には花を欠かした事は無い  →会社の女性だから仕方なくでは? 結ばれた後から距離を置かれたなら至らない点があったのかもしれませんね。 でも、意欲があればテクを磨くとかで改善できそう。 遊び人なら『そんなつもりじゃなかった』とか言い訳しないと思う。 >大切な人からのプレゼントなら ポストに行くのが面倒などと思う訳が無い。  →相手が本当に望む事をしないと大切には想われませんよ。

質問です

041
まほ
トピ主様、今後の為に教えていただきたいのです。 男女の中になるまでは、メールがマメで、頻繁にデートしてくれたのですか? 出逢って何回目で男女の中になりましたか? お手数ですが、よろしくお願いします。

ユトリさん、まほさんへ

041
サブリナ トピ主
レスありがとうございます。 ご質問にお答えします。 ユトリさん 彼のメールですが、自分の話を聞いて欲しい時は長文でも往復で返って来てましたので 苦手までは無いと思います。最初の1ヶ月だけですが、こちらが彼のアプローチに応えるまでは それはそれは毎日マメでした。 鬱ですか? 負けず嫌いな人で、決して弱気を見せる事が無かったのでわかりませんが、不安定になると洩らす事はありました。 鬱だったのでしょうか?!.. 食料持参は こちらが「ごはん外で食べる?それとも買って行く?」と聞くと「買って来るのがいい」と言うのでそうしていました。 その後それが定着してしまいました。 日帰りの時は昼食と夕食、泊まる時は夕食と朝食、その他諸々~いつも大荷物を抱えて差し入れしてました。余計な事ですがお金もほとんど貰った事はありません。私が彼を甘やかしてしまったのだと思います。 ポストの件、バレンタイン当日から2日過ぎても音沙汰無しだったので 夜メールで確認してしまいました。「明日の朝」は問題無いんですね。 「あまり嬉しく無いんだな」と思ってしまったので、私はやはり幼稚だったんでしょう。 続きます

ユトリさん、まほさんへ2

041
サブリナ トピ主
「また都合が合えば」の時も2 ヶ月ぶりにやっと会えた日で、“言葉のアヤ”だったのかも知れませんがこの「また都合が合えば」が無ければ何も感じなかったのです。 この感覚は中々伝わり難いかと思いますが それまでの不満が爆発してしまったキッカケでした。 誕生日の花束の件、 ご家族のプレゼントのお花のエピソードを それはそれはドラマチックに語っていましたので。誕生日にメール一本して貰え無かった事は惨めでした。 至らなかった..と言うよりも私は尽くして待っているだけでしたが そう言われてしまうなら全てにおいて、ユトリさんの仰る通り私の独りよがりなお付き合いだったのだと思います。 たまに不満を言うと「それなら仕方ないんじゃないかな?」と暗に別れを匂わせて来る人でした。 ご意見ありがとうございました。 長々書きまして申し訳ありません。 まほさんへ 続きます。

まほさんへ

041
サブリナ トピ主
ご質問頂きありがとうございました。 メールは最初の1ヶ月程は毎晩猛烈なアプローチでしたね。朝も必ずくれましたが、私を落とした途端 無くなりました。 私の方が彼に夢中になってしまい、彼からメールが来なくても電話をこちらからかけさせられても 気付かない位、盲目になっていました。 元々趣味の集まりの顔見知りでしたので そこで会えば話す程度、彼からのアプローチが始まってから一度だけドライブしました。 その後彼の仕事が猛烈に忙しくなり中々会えない状況が続きました。 漸く会える様になってから 私が最初にお家デートをOKしてしまった事で そればかりになってしまい..。 まさか その後お茶の一杯も連れて行かれ無いとは(苦笑)。 男女の中になったのは二人で会う様になってから3回目でした。ちょっと早いかなと思ったのですがアプローチされてから4ヶ月経っていて メールや電話で沢山話をして彼を解ったつもりでいました。 いい歳をして情けないです。 当分恋愛はトラウマですが よいお勉強になったので(苦笑) 読んで頂きありがとうございました。

自信持ってくださいね

041
みゃお
皆さんの意見、キツいの多いですね。 トピ主さん、失恋して辛い時期で泣きたいでしょうに… キツイ意見もそのまま受け止めて素直な方ですね。 トピ主さんは自分に自信なくさないで欲しいです。 そういう素直なところや、人に尽くすのも愛情深い事ですし、 「人を好きになれる」って事だけでも素敵な事です。 相性ってあると思うんですよね。 相手から熱烈アプローチ受けたらそりゃ嬉しいですよね。 私もなんかぽーっとなっちゃうかも(笑) でも、本当にこの人と日々の生活おくれるか? 一緒にいる時の何気ない会話を想像して心から穏やかに 幸せな笑顔を浮かべる事ができるか? というのを考えたら、相性ってわかる気がします。 素直に人を好きになれるトピ主さんって、 本当に素直な心を持った素敵な人だと思います。 自信持って、前向いて幸せになってくださいね。

うわっ、その彼ナシ!!

💍
林きのこ
トピ主さん、踏ん切ってよかったです。 私は「酷い奴だった」に大きく一票です。 会うのは2~3ヶ月に一回、電話なしって、外出もなし、それ、つき合ってないですし。 それに私的には、そういう男性、ほかに女がいるんじゃないかと勘ぐってしまいます。 高校時代バイト先の和菓子屋のおっさんが「そんなもん、ほんまに好きやったら時間作ってでも合うわ」とおまんじゅうを丸めながら言っていたことを、アラフォーになっても時々思い出します(笑) 本当の恋人同士って、ふとしたときに相手のことを考えたり、会えなければ電話で声が聞きたいとか、ふたりで外出して楽しい時間をシェアしたいとか思うもんですよ。 私もしばらく男性不振に陥っていた時期がありますが、今の彼は「尽くし体質」で、とても楽です。愛されてるなーっていつも感じます。 「迷いや疑いなしで思い切り愛し返せる」という関係です。 次はトピ主さんをいつもスペシャルな気持ちにしてくれる男性が現れるといいですね。陰ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧