現在24歳の女です。
私の一つ年上の彼とは婚活サイトで知り合い、去年の12月後半から実際に合うようになり、
今月の初め(10日ごろ)に私のほうから気持ちを伝えて付き合い始めたような状態です。
これまでの連絡状況は、お互い何となく週に5、4通くらい短いメール程度。これまでの合う頻度は週1の食事デートのみです。10日に初めて彼の家に泊まりました。
その後のメールで、次の週はお互いの予定が合わないからまた次の週に合おうと約束の連絡をし、3日ほど空けてから彼に短文のメールを送りました。返事がなかったのでその2日後に別の内容のメールを送ったところその日の夜にメールが来て、残業でなかなか帰れず、メールが遅れたことへの謝罪の連絡がきました。翌日の返信で体調について訪ねましたが、それから返事がありません。
忙しいから連絡がなくても仕方が無いとは思っていましたが、メールを送った5日後、さすがに不安になってきて久しぶりに知り合うきっかけとなった婚活サイトをのぞいたところ、彼がその日にログインしてることを知り、これは裏切られたかもしれないというショックですぐさま電話をしました。電話は繋がらず、婚活サイトには触れずに「もう会わない感じなの?」という内容のメールを送りましたが、やはり返事がありませんでした。翌日同じサイトで彼のページを見たところ、彼は退会していました。
それから三日間、現在まで連絡もなにも無い状態です。
彼は税理士で、おそらく確定申告期間中の3ー4月までかなり多忙であると理解しています。
私がこちらでお尋ねしたいことは、、、
1、この状況を見ての客観的な意見
2、税務系の仕事をされている方、もしくは理解のある方がいらっしゃいましたら業務の「忙しさ」について
3、今現在私が「そっとしてあげる」以外にできること
などなどです。よろしくお願い致します。