本文へ

39歳、孤独な求職中の独身男性です。

レス86
(トピ主 36
041
麦茶
話題
39歳になる独身男性です。元々人付き合いは好きではないので今の孤独な状況には慣れていますし、孤独は否定はしません。10年前位に行われた同窓会には欠席しましたし、年賀状も友人関係からは毎年1枚も来ていません。 旅行にも以前から1人で何度も行っています。電話も派遣会社からたまにかかって来る程度で私的な用事で電話がかかってくる事はまずありません。元々私は良くも悪くも他人には無関心ですが、流石に女性には興味はあります。但し男性には関心がありません。今は求職中ですので毎日ハローワークに行き、図書館で本を借りて家で読み、たまに派遣の仕事に行っている毎日です。 就職に関しては殆ど諦めているのですが、それでも何とか僅かな望みに賭けている状況です。 正社員でバリバリ働いて収入も得れば、自分に自信が付き女性に対しても積極的になれると思うのですが、無職の今の状況では万事休すです。 何か世の中から完全に取り残された感じがします。 私と同学年や私と同じ境遇の方はいますか?私の今後の人生の参考にしたいので、御意見をお待ちしています。

ランキング

レス

大変ですよね お察しします

041
momomi
私もそうです。 運がない人や地域が合わない人っていますよ。 実際働き出すと能力をかわれるのに、運のない事情により切られたり・・・ それは自分自身がつくってしまったものと思いますが。。 運が悪い経歴ってやり直せないですよね。辛いです。 因みに私の地域では男性の力仕事職がひっぱりだこにてどこも人手が足りません。

特殊な例かも知れませんが、私の友人夫婦は。。

041
おかか
私と友人は、同じ看護学校を卒業した看護師です。 友人の旦那さんは、残業だらけで出張も多い職場に勤めていたので、 友人は、「子どもが出来たら、辞めるしかない」と、いつも言ってました。 しかし、旦那さんの職場が傾いて、早期退職者を募集していると知って、 旦那さんが「俺が辞めて専業主夫になるから、君は子どもを産みなよ」と言ったそうです。 実際、友人は妊娠して、正期産に入るまで勤め続け、 出産後の育児指導は、旦那さんが全て受けて、 友人は、母乳を止める薬を飲んで、6週間で職場復帰をしました。 旦那さんも、40代でリタイアしてしまうつもりはないらしく、 「今は充電期間」と言って、育児をしながら経済の勉強をしているそうです。 目標が、税理士か公認会計士かは、私には分かりませんが、 「主婦業を良く知っていて、尚且つ男ならではの視点で、家計支援をしたい」 と言っているようです。 しかし、免許取得の道のりは大変なようで。。 友人は、「もう一人産みたいけれど、あと数年、主夫してくれる?」と、 お互いの譲歩点を探っているみたいです。 そんな夫婦もいますよ。

御返答有り難う。

041
麦茶 トピ主
>>momomi様へ 御意見有り難う御座いました。この歳ですともう病気で亡くなっている同級生もいるみたいですので、健康で生きているだけでも一応は幸せだと思いたいのですが、やはりそうは思いませんね。文系大卒のノンスキルのやりたい事もないアラフォーの男性です。10年位前に携帯電話の番号を変更して当時の友人関係を全部切り捨ててからは友人は皆無ですが、寂しいとは特に思いません。がしかし、人並みには恋愛と結婚はしたいと思います。 人間関係は元々煩わしいので、今の派遣先は仕事上の割り切った関係ですので私はそうした関係の方が良いです。ただそう言った利害関係の発生する関係や自分が得になるのであれば、人付き合いもする方です。 私は非常に打算的ですから・・・。 いっその事、1人で人材派遣会社を立ち上げようかと思っていますが資金がなくてはこれも無理ですね。 あと運ですか?これはもう運は私はないですよ。幸運なんて一体どうやったら掴めるんでしょうかね・・・。

🐱
ネコ太郎
>10年前位に行われた同窓会には欠席しましたし、年賀状も友人関係からは毎年1枚も来ていません。 >旅行にも以前から1人で何度も行っています。電話も派遣会社からたまにかかって来る程度で私的な用事で電話がかかってくる事はまずありません。元々私は良くも悪くも他人には無関心ですが なんだか、根暗自慢をしているような印象を受けます。不自然な文章です。 もうすこし社交的にならないと、社会に入れないでしょうに。

2人目の方、御返答有り難う。

041
麦茶 トピ主
その友人の旦那さんのお気持は分りますね。流石に40代でリタイアはする気はないと思います。やはり社会との接点は持ちたいですからね。 私も派遣で仕事をしている時が唯一社会との接点を持っている感じがします。派遣社員の人とも普通に話はします。ですが、それよりもう一歩踏み込んだ関係には遠慮したいと思っています。幸い今の派遣社員の人はそう言う人が多いのでその辺の割り切った関係で良かったですけど。 まあ人並に恋愛して結婚はしたいですね。普通に仕事をして普通に給与を得て普通に結婚してと言う生活が叶わぬ夢だとは思いたくないのですが・・・。

御意見有り難う御座います。

041
麦茶 トピ主
>>ネコ太郎様へ 私は暗い、しかも根暗かも知れないですね。よくグループでバーベキューとかやったりするのを見ると羨ましいとは思いませんから。決して強がりではありません。そう言う大人数で行動するのは好きではないですから。 ですけど女性と2人きりで一緒に人生を楽しみたいとは思います。

一緒に過ごす女性見つかるといいですね

041
いちご
私も同じような感じです。 寂しいけど、団体行動は苦手です。でもそうなると、出会いは減りますよね。 私も仕事を辞めてしまったのですが、団体行動が苦手だったというのも一因かもしれません。 団体行動が苦手な事が、仕事も恋愛も上手くいかない原因かな、って思ったり。 それが自分の能力かな、なんて思ったり。 人に期待するのは、なかなか難しいので、一人でもどうやったら快適に生きていけるかを 考えています。 お互い、希望するような方向にいけるといいですね。 お互い望む方向にいけるといいですね。

ちょっとかたくなすぎなのでは・・・

041
ねね
こんにちは。 ずいぶんご結婚なさりたいようですが、 そのかたくなな姿勢を崩さないと難しいですよ。 とくに気になるのはここです。 >10年位前に携帯電話の番号を変更して当時の友人関係を全部切り捨ててからは友人は皆無ですが、寂しいとは特に思いません。 なぜこういうことをなさったのですか? 人間関係が鬱陶しかったから? ご友人に対してこんな姿勢の方が、 誠意を持って女性に接することができるとは思えません。 無職だから結婚できないわけではありませんよ。 どうも、ご自分の孤独な境遇に酔っているだけにしか見えません。 しかもそれをこういう場に書き込むというのは、 孤独であることを売りにして出会いを求めているんでしょうか? はっきり言いますが今のままでは無理です。 もっと柔軟にお考えにならないと。

レス有り難うございます。

041
麦茶 トピ主
>>いちご様へ 私と同じ価値観の方がいられて良かったです。私は団体行動や大人数で行動するのが嫌いです。仕事関係で利害関係の発生する場合であれば打算的に団体行動に編入すると思いますが、プライベートでは本当にとんでもありません。アラフォーの私が今更明るくて社交的な人になれるなんて思いませんし、そもそもそう言う人になりたいとも思いません。別に暗い性格だからと言って人をいじめたりはしませんし、それ以前にあまり他人には(好みのタイプの女性は除く)興味はありません。 いちご様が女性であれば少しは安心しました。女性だって全員が全員明るくて社交的な人ばかりではありませんからね。

レス有り難うございます。

041
麦茶 トピ主
>>ねね様へ 10年位前に突然携帯電話番号を変更した理由は、 その友人が嫌になったからです。当時はその友人とはもう12年位の付き合いでしたが、以前からその友人に対しての嫌な部分が積りに積もって爆発寸前迄行きそうになりましたので、私が友人を切り捨てました。同時に当時の派遣会社も切りたかったので両方切れると思い、両方切り捨てました。当時の友人と言ってもその友人1人しかいませんでしたので縁を切った友人はその1人だけです。 その友人に嫌な部分を直して貰い今後も友人関係を再構築していく事を考えると思いますが、もう我慢の限界を超えたので切り捨てました。今でも全く後悔はありません。その友人からは私の実家に電話があったり、年賀状が来て関係修復を図る旨の文面もありましたが、私の決意は固く関係修復はありませんでした。 まあ人間関係のリストラをしたという事でしょうね。友人に対して「二度と電話をして来ないでくれ。」と言うのは残酷です。私はそんな事はしません。突然の切り捨ては私なりのやさしさです。 このトピックに書き込んだ趣旨は私の今の境遇を多くの人に知って貰い御意見を頂きたいからです。

お返事ありがとうございます

041
いちご
お返事頂けたので、うれしかったです。 私がそうなのですが、付き合いのある人が少数なので、その人に求めるものが大きいのかもしれませんね。 トピ主さんの、以前のお友達を切った件、私もそういう事をしてしまうので。。 友達が少数だから、1人に対してい多くを求めてしまうというか。 たくさんいれば、人付き合いで忙しいし、そんな人もいるかな、で済んでしまうのかもしれませんね。 そもそも、そんな人もいるな、で済ませられないから、友達が少数なのかもしれませんしね。 私の場合は、過敏、相手の言ったことを気にし過ぎ、という点が、人付き合いを難しくしています。これでいい、って思う反面、人恋しい時もあります。 本当どうしたらいいんだろう。 レスというより独り言になってしまって申し訳ないです。

深刻ですね

041
momomi
あなたの考えから思う事は、雇われるってことが厳しいようですね それから営業の仕事としては人が苦手であれば纏めることもできずトラブルの対応も難しいかと思います 派遣業・・・謝る仕事・纏める仕事・営業の仕事お分かりになってると思いますが・・むいてないのでは?? かといって派遣業ならあなたはすぐ職が見つかると思います。 事務系か?一人でこなす仕事やマニュアル通りの接客の仕事などにするとプライベートで元気になることが出来、それを求める為、彼女が出来てもうまくいくかな?と思います。 まずそんな感じで無理のない職にしてから彼女を探すとすんなり無理なくいくかと思います。

わからない

041
ウロボロス
好きで孤独でいるみたいなのに、なぜ女性と付き合い結婚したいと思うのですか? 女性は、同性よりめんどくさいですよ。携帯変えて疎遠とか無理かも。 そして干渉もハンパないですよ。孤独を愛してる人には無理だと思います。 唐突ですが、ありのままの僕を理解してくれて愛してくれる天使のような女性は、 いません。

レス有り難う御座います。

041
麦茶 トピ主
>>ウロボロス様へ 少し私の説明が悪くて本当に申し訳御座いませんでした。誤解をされるような書き込みだったかも知れませんので・・・。私は決して孤独を完全に肯定している訳でありません。確かにプライベートで大人数でのバーベキューや居酒屋での大人数の飲み会、コンパは凄く抵抗がありますし、積極的に行こうとは到底思いません。がしかし、街中で好みの女性を見れば「良いな。付き合いたいな。」とはやはり思いますし、仲良さそうなカップルを見ると羨ましいと思います。でもこれって普通はそう思うじゃないですか? 私も一応は男性ですから女性とは付き合いたいとは思います。 ですが、先に説明したようなバーベキュー大会とか男性の大人数のグループや男女の大人数のグループ行動ってやっぱり私にはちょっと・・・。 女性とはやはりお付き合いをしたいと言うごく自然の感情があるだけですね。

大人はそういうものだ

😀
コーヒー
と、思いますよ。 お寺の縁側で団体客が去ったあとの静寂。どこからか聞こえてくる鳥の声や水音、これはもう一人旅の醍醐味です。これを味わったからは、どんどん一人旅に出かけました。 映画も隣でバリバリお菓子を食べる親友は誘わず、一人で行くと、映画に入り込めました。 コーヒーショップもお気に入りの本を持って、ゆっくり過ごす時間が好き。 同窓会もほとんど行っていません。年賀状も会社関係に少しだけ。 私の30代独身はこんなものでした。 でも、孤独というより、一人でもそこそこ楽しんでいる、という感じ。 トピ主さんもこんな感じなのでは? 世捨て人とは違いますよね(笑) 私は今結婚していますが、やはり、一人の時間は欲しいし、作るようにしています。 家族がいれば友人はいなくてもいい、というレスは小町でもよくありますから、トピ主さんもそういう意味で伴侶(?)を求めているんだと思います。 余計なお世話ですが、同年代かそれ以上の、べったりした関係ではない、一人で生きてきた女性がお似合いかと。 ただ、その前に仕事ですね。 健闘を祈ります。

孤独の人生をお勧めします

041
同世代の男です。 矛盾だらけですね。寂しいなら寂しいと書けばいいのに。 人づきあいが苦手。集団行動が苦手。わからなくもないですが、逆にそんな事が得意で集団行動好きなアラフォー男ってむしろ少数派だと思いますよ。デメリットよりメリットが勝っているから皆、人づきあいや集団行動をしているんです。打算的と自己評価するのならその辺の計算はどうなっているのですか? 計算の上、孤独を選んでいるのならそのまま孤独で貫いてください。トピ主さんも不幸になりますし、周囲も不幸になります。結婚となると当人同士だけではなく親戚、友人との義務的な付き合いが生じますよ。 「~はしたい。でもでもだって…」では何も進展しません。望みを叶えるには付随する好きではない事にも挑戦しないと。逆に何も挑戦する気すらないのなら望みは諦める。単純な事です。私は孤独の人生をお勧めしますがお好きにどうぞ。 最後に「普通」や「自然」を都合の良い時に使うのもどうかと思います。ま、まだ「権利」とか使わないだけましなのかな。

御意見有り難う御座います。

041
麦茶 トピ主
>>コーヒー様へ コーヒー様のおっしゃる通りだと言っても過言ではないと思います。私の心情を代弁してくれまして有り難う御座います。コーヒー様は女性だと思いますが、もし職場等で知り合っていれば間違いなくデートに誘いましたね。でも即、ごめんさいと私は振られると思いますが・・・。(苦笑) 1人で旅行に行く時は空港から飛行機に乗る時なんかはわくわくしますし、1人で気ままに旅行先でレンタカーを乗り回している時なんかは凄く気分が良いです。ただ旅先で写真を撮ってもらう時は苦労しますが、でもここ最近では旅先の見ず知らずの人に写真を撮ってもらうコツも掴みましたからもう大丈夫です。(笑) 早く仕事を見付けて私と同じ様な価値観の女性と末長く人生を歩みたいと思っています。勿論職場や利害関係の発生する所では打算的に付き合いますが、それはあくまでも自分が得をする場合だけの上辺だけの関係です。 とにかく自分自身を少しでも磨いて、意中の女性に振り向いてもらえるようにしたいと思っています。

人間関係は難しいですね。

041
麦茶 トピ主
>> f 様へ 人間関係は本当に難しいですね。以前私はコンビニエンストアで夜勤のアルバイトをしていました。私の条件は1人で勤務出来る事が条件でした。全く知らない赤の他人とのコンビでの夜の2人勤務はリスクが高い(人間関係のトラブル)と判断して、1人で勤務出来る気ままな夜勤のお店を選び勤務しました。結果は私の予想通り1人勤務は非常に気楽且つお店全体を任されている充実感も得てやりがいは非常にありましたが・・・。 後から入って来た夜勤の当時20位のフリーターの男性の研修を店長から命じられた私はその男性と2回位一緒に2人で夜勤をしました。仕事内容を教えたり、当たり障りのない会話をしたりで一緒の夜勤の勤務は2回で終え、それぞれまた1人勤務となりました。 その後、その男性とは夜勤の勤務は各々1人体制のお店なので会う事はないだろうと思っていたのですが、私の勤務日にはよくお店に来ました。 最初の頃は少しは会話をしていたのですが、段々と話をするのが面倒になりました。元々その男性の事は初めから好きではなかったので、顔を見るのも苦痛でした。

続きます。

041
麦茶 トピ主
その20歳のフリーターの男性は直ぐにお店を辞めましたが、お店を辞めてからは更に頻繁にお店に来るようになりました。ただもうその頃にはその男性とは全く会話をしなくなりました。理由はその男性を完全に嫌いになったからです。 ある日などはあまりにもしつこいので、私が露骨に嫌な顔をしたにも関わらず、その男性はお店とは全く関係ない男性を1人連れて来てはお店に来ました。私の度重なる無視にもその男性はカンカンに怒る事もありましたが、何度もお店にやって来ました。そして私はある日お店を辞めました。勿論その男性とはそれっきりです。 自分が相手の事を嫌っても、相手は自分の事を嫌いなるとは限らないと言う事を身を持って経験しました。ただその男性が金持ちや権力者であれば彼をそんざいに扱う事は絶対にしません。私は金と権力に弱い打算的な人間ですから。 私の打算的な計算はこんな感じです。上手く説明出来ませんが・・・。 今欲しいものは、きちんとした仕事とお金と女性です。その為には私自身を磨かなくてはと思いました。欲しい、欲しいの願望だけでは希望は叶いませんからね。

謎だらけ

😑
口出し番長
大勢での飲み会やバーベキュー、コンパが苦手、というのは分かります。 いずれは女性と恋愛して結婚したい、というのも分かります。 しかし『男性には興味ありません』というのが理解できません。 性的興味を指していないことは百も承知ですが、同じ価値観や趣味を持つ友人すら、男性には求めていないということですか? 職場や利害関係の発生する場所では打算的にって…どんな場所・立場でも本気で他人と向き合えない人に、いきなり恋愛・結婚は無理だと思います。 トピ主さんの文章だけでこんなことを申し上げるのは大変失礼かと思いますが、はっきり言って人間的魅力が全く感じられません。 「いずれは結婚したい」ということ以外、この先どうしたいのかもさっぱり分かりません。 正社員でバリバリ働きたいけど、半ば諦めてる、とか。 起業もしてみたいけど資金がないから無理、とか。 今の環境を作り上げたのは、まぎれもなくあなた自身。 そんな人のところに、運なんかやって来ませんよ。

男性はちょっと・・・。

041
麦茶 トピ主
>>口出し番長様へ 以前のコンビニエンストア勤務時代のトラウマがある訳ではありませんが、男性との友情には興味は全くありません。街中を見てもタイプの女性を見ると目を追ったりするのですが、男性同士のグループや男性同士の楽しそうな姿を見ても特に何とも思わないのが本音です。ましてその様子を羨ましいとは間違っても思いませんから・・・。 それをどうしてかと説明しようにも、説明出来なくてあえて言うなら「どうしても。」としか言えないですね。ただ派遣先では同じ派遣社員の男性とも話はしますし、派遣先の社員の男性社員とも話は勿論します。 ですけど、それ以上の深い関係にはならないですね。相手もそうかも知れませんが、私にもその気はありませんから。 私はプロ野球が大好きなのですが、逆にサッカーは全く興味はありません。 それと同じではないのですが、女性には凄く興味はあるのですが、男性となるとやはり・・・が本音です。

如何ともし難いと思います。

041
シングルモルト
主さんより9歳年上の独身男です。結婚歴はありません。法律系の資格を取得して独立開業しています。 主さんの場合、学歴は大卒でも、アラフォーにも関わらず特別スキルもない、特にやりたい事もないよ うな状況なら、まともな仕事が出来るわけがありませんよ。チャンスにも恵まれないのも必然かと思い ます。 生活の糧を得る仕事が人並みではないのに、女性とのお付き合いや結婚は一人前にしたいなんて、正直 驚いてしまいます。 主さんの場合は、女性とのお付き合いとか、結婚を考える前に、まずは安定的に生活の糧を得る努力を することが最優先だと思います。チャンスに恵まれるかどうかは判りませんが、心血を注ぐことのでき る仕事を見つけて、経験を積むことが最も優先すべき自分磨きではないでしょうか? その自分磨きができないようなら、どなたかが仰るように、経済的にも不遇で、生涯独身の孤独な人生 も致し方ないのではないかと思います。 厳しいようですが、諦めも肝心かと。主さんの場合、よほど覚悟を決めて一念発起しないと、無理だと 思いますが。現状は如何ともし難いほど深刻だと思います。

趣味を見つけて下さい。

041
無理だろうね
お一人なんだから、他人に引かれても構わない、マニアックな趣味でもいいと思います。あなたは自分勝手すぎます。 人付き合いに前向きになれないのに、女性は欲しい? そんな都合のいい女性はいません。 毎日同じ人間と付き合っていくのなんて、究極の人付き合いなんだけど、分かってませんね。 いくら女性でも、あなたの都合にばかりは合わせてくれません。 相手にも望みや感情があります。 人間関係が嫌なら、一人で生きるしかありません。 努力しない人のところに、幸運はきません。今のままのあなたで、縁がないんだから、変わらなきゃ今のままですよ。 本当に大人ですか?

もう少し説明します。

041
麦茶 トピ主
>>シングルモルト様へ 私もそれ程世間知らずではありません。アラフォーの独身の無職のしかも男性が結婚出来るなんて露ほども思っていません。ただ近い将来縁があればやはり結婚はしてみたいと思っている程度です。 物事には順序がありますので、まずはきちんとした職に付いてと思っているのですが、シングルモルト様がおっしゃる通り、現状は八方塞がりの状態です。

2回目です。

🐱
ネコ太郎
すみません、余計なお世話かもしれません、違ってたら聞き流してください。 一人行動を好むとか、男性の“縁を切る”と何回も書いていますが、実はあなたが自発的にそうしているわけじゃないのでは? つまり、逆に周囲の人たちがあなたを遠ざけたり、軽んじる行動をとっており、あたかもあなたから“縁を切る”ように解釈して、自分が楽になるような逃げ道をつくっている。そういう印象にしか読めません、あなたの文章からは。つまり、事実の解釈を少々曲げているのではないかということです。世間で言う、「自分に嘘をつく」ってやつです。 本心を押しつぶすことはものすごくストレスになります、アイデンティティを喪失させるわけですから。自分が生きる意味や目的、そして地に足をつけて生きるという感覚がないと絶望感にさいなまれ、鬱のような症状を起こしてしまいます。 私は若いころ、そういう迷いの時期があり、自殺願望もありました。 団体行動苦手でもいい、無職でもいいですよ。そういう生活にも楽しいことはあるでしょうから。ただし、もっと素直になるよう意識してみたらどうでしょう。 ちなみに男性より女性の方が扱いが面倒ですよ。

主さんへ

041
シングルモルト
ご自分の状況を良く理解されているようですね。 まずは、なんとしても「職」を得たいと思われているようですが、具体的な方策となると、な かなか妙案が浮かばないのが実情です。 私のように資格を取るのも一考ですが、難関資格は取得に時間と費用がかかりますし、簡単な 資格では身を助けません。主さんの現在の経済状況ではお金と時間と資格試験に合格しないリ スクを取るのは難しいと思います。 年齢的には新規の会社勤めは難しいそうなので、人生を逆に張ってみるのはいかがでしょう? 例えば、やる気があるのであれば、大規模農家の跡取り娘さんのところに婿入りするとか、自 営業の跡取り娘さんに婿入りするなんてどうでしょうか?職と女性の両方を一度にゲットでき ますよ。でも、それこそ、その仕事に心血を注いで頑張る必要はありますが。 主さんは他人に関心が薄いようですが、「仕事の上では人好き」を装えばいいのです。私も、 そうしてますよ。その辺は、計算高い主さんならできますよね? 主さんが職を得るには、大胆な逆転の発想が必要だと思います。おわかりですよね。

いつからでもスタートできます

041
コーヒー
社会人として、仕事も人間関係もこなしてきている。ただ、プライベートまでめんどうな関係はもちたくない。人付き合いは嫌だといっても、露骨にはそれを出していない。39歳の今、ちょっと立ち止まってしまって、今後どうしたものか?そういう経験をした人の話が聞きたい・・・ということだと思うのですが、なんだか、人付き合いのできない面白くない男性みたいになっちゃってますね。ま、この文面だけだと、そうなるのかも・・・ 39歳という年齢がもう、なのか、まだ、なのか? 私は10年ごとに転機があり、まったく知らない土地で再スタートしています。一つ前のスタートが39歳のときでした。その後の10年は、人間関係で「地獄の10年」といえる期間でした。でも、今は嵐が過ぎ、一回りタフになり、平穏な生活をおくっています。 仕事関係では、もうそろそろ転機がありそうな気がします。 40代で再就職活動したときは、40社断られる覚悟で履歴書を用意したら、2社目で決まり、拍子抜け。次は50枚の覚悟です。 あきらめず、くさらず、行動を起こせば、好転していくと思いますよ。

一理あると思いますが・・・。

041
麦茶 トピ主
>>ネコ太郎様へ ネコ太郎様も勿論経験があると思うのですが、相手が自分の事を好きか嫌いかと言うのは日頃のちょっとした仕草や何気ない言動で分かると思います。 10年位前に切り捨てた友人やコンビニに何度もやって来た20歳の男性は私主導で切りました。私は派遣で勤務の時も昼食は自分の車の中で食べるなど本当に人との接点は最小限度しか持たないスタンスです。 人間嫌いではありません。女性には興味はあり好きですから。ただ他の派遣社員の人達もそのような私の姿を見ると、自然と私を遠ざけたりする事はあると思います。それでも私は一向に構いません。今の派遣先でそれによっていじめを受けたりする事はないですし、契約の突然の終了もありません。 そう言う私はわりと自分に素直に生きています。団体行動嫌い、友情はいらない、彼女は欲しい、利害関係の発生る場面では打算的に付き合う・・・。 そんな私でも良いと言う人と私は付き合いたいと思いますが、それにはまず きちんとした社会人になる事が急務だと思っています。今のままではどうようもないですから。女性の扱いは面倒だと思いますね。でも男性を扱う事はやはり・・・。

私の理想は・・・。

041
麦茶 トピ主
>>無理だろうね様へ 趣味ですか?特にないですね。それ程興味があるものなんてないですから、趣味を持ちたくても持てないと言うのでしょうか・・・。 私の理想と言っても言える立場ではないのですが敢えて言いますと、 まず何とか奇跡的に就職する。就職した会社では一応は当たり障りない態度で会社生活を送る。社内で女性と知り合えれば良いのですが、無理であれば何とか外で見つける。そこで知り合った女性と結婚すると言うただそれだけですね。まずはきちんとした就職ありきでしょうね。 あと努力は本当に私にとって耳の痛い話です。私はどちらかと言うと怠け者ですから、努力して来なかった結果が今の私の姿でしょう。 努力と言う言葉で自らを律したいと思っています。 思っているだけでは駄目なんで、努力しないと何も変わらないのは勿論認識しています。

英語の鬼になっては?

🙂
沖縄
イングリッシュ・モンスター、または菊池健彦さんという方をご存知でしょうか? 34才で会社を辞めて7年間ひきこもって英語の勉強を続けた結果、初めて受けたTOEICテストで970点をとり、その後はずっと満点をとり続けているという人です。現在はTOEICの講師をされています。 検索すればもっと詳しい話がいくらでもヒットしますし、本も出ています。 トピ主さんは菊池さんがひきこもりを始めた年齢より5才年上ですが、そう大きな差があるわけではないですよね。 私が提案したいのは、トピ主さんも菊池さんと同じ道を歩んでみればどうですかということです。 トピ主さん英語を習得したいんでしょ? 幸いご両親が健在で衣食住には困っていないのですから、未来への投資のつもりで明日からでも始めてみては? 失礼ながら、トピ主さんの経歴ではあこがれのホワイトカラーで職を得る可能性は今も7年後も大差ないと思います。 今のままだらだら仕事をえり好みして派遣を続けるよりかえって道が開けるかもしれませんよ。結婚の面においても。 いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧