本文へ
  • ホーム
  • ハンディミスト。アイミーどうですか?

ハンディミスト。アイミーどうですか?

レス2
(トピ主 1
🐶
乾燥肌
目の周りの小じわ(かなり深いしわもアリ)がとっても気になる40代です。 乾燥する季節を前に、アイミーを購入しようかと考えています。 使っている方、ぜひ感想を聞かせてください!

ランキング

レス

保湿効果は感じませんでした

041
同年代
まず、すぐ壊れました。 半年くらいで故障したので無償修理して貰いましたが、 返って来たらその日のうちにまた同じ故障症状が…。 (修理の対応は親切でした。) さすがにもう一度修理に出すのは気が引けて、安いものですしもう使っていません。 乾燥に対してですが、結局、アイミーに油分は入れられませんので、 肌に噴霧したミストの水分が蒸発するときに、 一緒に自分の表皮の水分も連れて行かれて、余計に乾いてしまう様な気がしました。 真夏に使用した時は、リフレッシュ出来て気持ちが良かったです。 余談ですが、 目の周りの乾燥には、メイクの上からも使える専用の美容液をトントンと乗せるといいです。 肌全体の乾燥には、保湿クリームを保湿効果の高いものに変えるとか、 ファンデーションをクリームタイプに変える等で対応した方がいいと思います。

同年代様、ありがとうございます!

🐶
感想肌 トピ主
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 アイミーは品質にばらつきがあるとネットの商品レビューで読んだのですが、 本当にそうなんですね。修理したのにすぐまた同じ症状とはちょっとひどいですね。 目の周りの乾燥についてのアドバイス、どうもありがとうございました。 メイクの上から使える美容液を早速購入してきました。 そんなに高価な物ではないのですが、昨日試してみたら確かに効果があるような気がしました。 しばらくこちらで行ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧