タイトルが少し変?でわかりにくいかも知れませんが
いつも何かしら勘違いされて落ち込みます。
例えば、京都に住んでる友達に質問がありメールをしていました。
返事のお礼の時に、たまたま近々京都に行く予定があったのでその旨を書くと
「残念ですが用事があるのでまたにしてください」と返信がありました。
何をまたにするのか全く意味がわからなかったです。
どうやら京都に行くので会いたいと言ったと思われたようですが
全くそんな気はないし、送信した内容を読み返してもそんな事は書いてません。
派遣で就業中の会社で担当者の方と次回の契約更新はしない方向で話をつけていたところ、
その担当者から「この会社に居たいだろうけど新入社員が入ったので
来月で契約終了です」と言われました。
いやいや、私の方が2ヶ月も前から更新しないと先にお願いしてたでしょ。
人から優しくしてもらった分は他の人にもその優しさをお返しするという
やり方をしていたのですがそれも以前、「そんなに俺の事好きなの?
でも、他の人にも優しいってのは・・ごめんね」と同期に言われました。
何がごめんなんだ~????って・・・ほんと凹みます。
他にも色々、いつもそんな気はないのに勘違いされ、断られる感じになってます。
一つ一つは大した事ではないのですが、あまりにも勘違いされ続け自分に何かしら
悪い所があるから勘違いされるんだと思います。どうすれば勘違いされないように
なるのかアドバイスはあれば頂きたいと思います。
宜しくお願いします。