本文へ

私ってヘンですか?

レス2
(トピ主 1
041
みかん
ひと
高一の女子です。 相談させて頂きたいことがあります。 人間嫌いとかでは無いんですが、元々一人でいることが好き、というか群れて色々やるのが疲れるからよく一人でいます。 休み時間にしゃべったり、お昼をいっしょに食べる友達はいるけど、移動教室とかは一人で行きます。 今までもこれでいい、と思ってたし、「周りからは『ぼっち』とか言われてんのかな」とか思ってたけど、まぁいっかな、と思って半年間くらいずっとそうしてたんです。 でも、周りでそういう子はいなくって、大体だれかと一緒です。それにクラスの中でものすごい仲良し、みたいな子もいないから、もう少し社交的にならないと、と思ってお昼をいっしょに食べるメンバー達ともっとたくさん話したりして、仲良くしようとしたんです。でもなぜか、その子達の前だととても緊張してしまうんです。あと、「いきなり話しかけたりしたら変に思われないかな…」と妙に構えてしまったり。 決してその子達のことは苦手じゃないです、みんないい人ばかりで好きなはずです。でも私の変な意識のせいで疲れてしまい、「心のどこかでみんなを避けてるんじゃ…」と、みんなにすごく申し訳なく思います。続きます。

ランキング

レス

普通だと思います

🙂
フンバルトダスト
続き前にすみません。 みかんさんのほぼ倍生きている会社員です。 普通だと思いますよ。 中高生のころって、自と他の関わりについて考える年頃なんじゃないでしょうか。 誰しもそういった感情はあると思います。 ”何も考えずに仲良し”って方が珍しいんじゃないですかね。 無理に社交的になる必要もありませんが、 より仲良くなりたいのなら、もう少し気楽に接してみても良いと思います。 友達の好きなところ、面白いところ、可愛いところを話しながら探したりすると 親近感がわきますし、好意的な雰囲気が自然と友達にも伝わると思いますよ。 試してみてはどうでしょうか。

私ってヘンですか? 続きです。

041
みかん トピ主
クラスではあまりしゃべらない、一人が多い私なんですが、部活とか他のクラスの人とは結構話せるんです。(みかんってテンション高めだよね、と言われることもあります。) だからクラスの友達ともそうやって関わろう、と思ってもなぜか上手くいかないんです…(泣 すみません、長くなってしまい、タイトルとも結構かけ離れてしまいました。 相談したいことをまとめると、 1 一人が多いのってヘンですか? 2 普段あまり話さないひとがいきなり話しかけたりしたらどう思いますか? 3 どうすればもっと気楽にクラスで振る舞えると思いますか? この3つです。 本当に支離滅裂なトピですみません!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧