本文へ

尿道炎?慢性前立腺炎?

レス6
(トピ主 1
😢
ポチ
ヘルス
同棲している彼氏の事で心配事があります。

彼とはもう長く付き合っていて同棲しているのですが1年前くらいから、彼に元気が無いなぁと思うことが
たびたびありました。今日は嫌なことでもあったのかな。と気にも留めてなかったのですが、
最近、実は陰部に激しい痛みが毎日会って、病院へ行っても何の菌も発見されず、抗生物質を飲んでも
効果が無いとの事でした。

現在は、ある特定の菌に反応する抗生物質を飲んでるようですが、効果はありません。

彼も私に心配かけまいと、ずっと隠していたみたいです。しかしもう1年以上も続いていて、
たまに心が折れそうだといいます。毎日一日中、尿道?短い線がある部分が焼けるように
痛むようです。3ヶ月に1日くらい全然痛まない日があるようです。

元気が無い彼を見ると、私が半分でも痛みを分けてもらえたら。と本当に心が痛みます。

ネットで彼から聞いたことを元に、調べてみたら、尿道炎や、無菌・慢性前立腺炎などが出てきました。

彼は、トイレに行く回数も普通ですし、全尿感も無いようです。膿なども出ません。
ただ、一日中痛いようなのです。

食事に関しましては、毎日栄養のあるものをバランスよく作っています。

漢方などがよいのでしょうか?
出来ることは何でもしたいです。

もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ知恵をお貸しください。

よろしくお願いいたいます。

ランキング

レス

それは

041
ライン
セカンドオピニオンでしょ! 腎臓が悪くなっちゃいますよ!

前立腺なら

041
かえ
お話聞いてると、 別の泌尿器科(できれば総合病院)に行って前立腺の検査をしてもらったほうが良さそうよ。 なんで総合病院かっていうと、万一前立腺の異常ではない場合、すぐ他の科に回してもらえるから 漢方はそれからでも遅くないです。

ここおすすめ

041
YuuuTa
高橋クリニック(http://www.takahashi-clinic.msn.gr.jp/) おしっこの悩み全般で相談可能です。 ブログもあるので読んでみるといいですよ。(少々グロいですので注意!) 排尿障害ってお年寄りの病気ってきがしますが、そうでもない ようです。 何か解決策が見つかるといいですね。

病院変えましょう

041
さわ
何か原因があるはずです。詳しく検査してくれる大きな総合病院の泌尿器科か紹介状を書いてもらって大学病院の泌尿器科へ急いでください。 トピ主さんは異常ないですか? 考えられるのは性病、尿道炎、前立腺の異常、糖尿病などです。

えっ、俺のこと?

041
同じ症状
記事を読んで、えっ、俺のこと?と思ってしまいました。 まったく同じ症状で悩んでます。 ただ、歳が50というのと、症状が出て1ヶ月くらいが違う点です。 病院へ行って検査しても何の菌も出ないのです。2回もやってけど同じ。 薬は飲んでいません。先生からはメンタル的な点もあると.. 私の場合は痛いときには陰部が冷たいのです。寒さで縮んでしまったように。これは冷え性なのかと、腹巻きをしてカイロを使って体を極力暖めるようにしたら..現在は落ち着いています。 おしりの上あたりをカイロで暖めるのがきいています。 いつも体温が35度代と低めであること、下半身の冷え性に苦しんでいること、超運動不足であることから、冷えが原因かもしれません。 これから体温を高めるべく体質改善をしようかと思っています。 参考になるかどうかわかりませんが...

トピ主です。

😭
トピ主です。 トピ主
ご無沙汰しています。 前回の初投稿からかなり時間がたってしまいましたが、現在の状況を お知らせしたいと思います。 Yuuta様がおっしゃっていたクリニックに行きました!が、いまだに残念ながら同じ状況です。 情報のほう、ありがとうございました! 同じ症状さまのおっしゃってるみたいに下半身を暖めてみましたが、一向に症状は治まりません。。。体験談のほうありがとうございます!その後は改善されましたでしょうか? 未だに、いろんな病院やクリニックで、尿検査やらをしながら、ばい菌が検出されず。。。を繰り返しております。 もう直らないのかな。。。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧