本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えてください。彼は私をどう思っているのでしょうか?

教えてください。彼は私をどう思っているのでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😨
さかなちゃん
恋愛
初めまして。 教えてください。彼は私をどう思っているのでしょう? 彼とは合コンで知り合いました。 私から連絡を取り、合コンの次の日に二人で食事をしました。 その後も私から連絡を取り、3回ほど、週1のペースで二人で会いました。 その3週間後くらいに私の自宅で二人で食事しました。 その際3か月は会えない、と言われました。(理由はきちんと教えてくれました。) その後2週間後にメールをした所、返事が1通程で終わりました。 恐らく、何らかの理由で忙しい為だとは思いますが、不安になりました。 彼からメールをくれる事は一切ありません。 会った時はお互い友達の様な感覚で会話をします。 体の関係は全くありません。 彼を知る友人は、「あいつは草食系だ」と言ってました。 彼は男性ばかりの職場で働いています。 彼は一人暮らしです。 彼は合コン中自分からは話さず、話しかけると話すタイプでした。   3年くらい彼女がいないと言っていました。 私は、以前接客の仕事をしていた為、人と関わる事が好きな方です。 男性、女性どちらにも積極的に話しかけます。 彼は一体私をどう思っているのでしょう? 別にどうも思ってなくて、面倒だけど、断る理由が無いから、食事に付き合ってくれるのでしょうか? 誰か本命の彼女がいるけど、隠しているから、彼からの連絡は一切ないのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

さぁ・・

🐧
サラ
それはわかりませんね。 今他にお付き合いしてる女性もいないので、誘ったら出てくるし、 メールのやりとりも一応はしてるんでしょう。 でもあなたに好意を持っていたらもっと積極的にしてくると思いますよ。 いくら草食系でも好きな女にはちゃんとアプローチしてくるでしょ。 まぁ、まだ知り合ったばかりなのでこれからなんじゃないですか? 今は脈なしだと思うけど・・・ 嫌われてはいない、誘ったら会えるようなので頑張ってください。 告白してみれば良いんじゃないですか?

あなたの思っているとおり

041
onn
だと思います。

なんとも思ってない

🐤
むちょ
としか思えませんが・・・ 好意持たれてる可能性が微塵も見えません。

普通に嫌がってると思う

041
ゆき
>彼からメールをくれる事は一切ありません。 これって普通に嫌がってると思わない? 嫌でもハッキリ断れないんだよ。 そんな彼を自宅で食事までさせて・・・ 「食べて!食べて」って云われても食欲がないんだから・・・ 諦めたほうがいいと思う。

主様の気持ちがどれ位本当か知りたい。。。と思っている。

🐱
みこ
彼は、表題のように思っていると思います。 つまり、積極的に、主様を好きだというところまで行っていないけど、男性のストライクゾーンは、女性より広いそうなので、主様の本気度によって、彼も本気になってくれる確率が上がると思います。 主様から付き合ってくださいとか、言えば、意外とスムースにうまくいくパターンじゃないでしょうか?

何ともまぁ

😑
XPE
好意自体は無くは無いと思いますね。 嫌いな人なら二人で食事とか行かないでしょうし。 しかし、その彼は何というか草食系とかそんなレベルじゃないと思います。 同じ男から見ると甚だ情けないとしか思えません。 その調子では他に女性がいるという事は考えにくいでしょう。 これは好みの問題なので、どうにも他人には理解出来ないのですが、 その彼のどこが良いのかサッパリ、、、 文章では語れぬ良いところがあるのでしょうか? お付き合いを進展させたいのなら、とにかくトピ主さん側からアプローチ しないと何も起こらないタイプだと思います。 今後も感情が一方通行になったり、想像よりだいぶ低いリアクションが 返ってきても、トピ主さんが不満を持たない性格でないと、うまくやって 行けない気がします。

ありがとうございました。

😨
さかなちゃん トピ主
お忙しいところ、教えて頂きありがとうございました。 好意自体は、無いか、若干あるか、その程度だという事が分かりました。 客観的な意見を頂き本当に感謝しています。 とりあえず、自分の気持ちを伝えないまま終わってしまうのも残念なので、 そのうち、会った時にでも、伝えようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧