本文へ

結婚するまで

レス3
(トピ主 1
041
招き猫
恋愛
トピを開けてくださりありがとうございます。
来年結婚しようと話を進めている30歳女性です。
ですが、お互いの体調がすぐれなかったり、職場の移動、お互いの家族のことだったり「なぜこのタイミング?」と思うようなことも起きます。たまに挫けそうになります。
結婚前にいろんな困難が起きたが乗り越えてなんだかんだ落ち着き幸せに暮らしてますというお話が聞きたいです。
どうかお願い致します。私も乗り越えていきたいです。

ランキング

レス

おめでとうございます

かなかな
体調が優れないとのこと、大丈夫ですか? 日々寒くなってきていますから、身体を冷やさないようになさってね。 さてさて、私が結婚する前もいろいろなことがありましたよ。 体調が悪いどころか、突発的な病で主人が死にかけました(笑)→今は元気です 上記とは別の事情で、招待状の発送後に挙式延期になりました。 細々したことは他にもありましたが、大きいのはその二つかな。 当時はもう結婚しないほうがいいのかも・・・とか思い詰めたりしましたけど、結婚前の厄落としだ!と発想を転換し、乗り切りましたよ。 大変なこともあったけれど、今はとても平和で幸せです。 もちろんこれからの人生で問題が起きることもあるでしょうが、あの頃を乗り切れた二人なら大丈夫だと思えます。 招き猫さんも、がんばってね。 でも無理はなさらないでね。 婚約者さんとよくお話して、気持ちがすれ違わないように。 お友達や家族に適度に愚痴って、自分のなかに溜め込まないように。 二人の気持ちがしっかりしていれば、大丈夫です。

最初の試練

🙂
よめ子
昨年結婚しました。 共に仕事が忙しく、なかなか暇な時期というのが思い当たらなかったため、一番マシと思われた時期に無理やり決めました。 結婚式って、1ヶ月前から急激に忙しくなるんですよ。 その頃が、私の仕事が信じられないくらい忙しくて、打ち合わせも、いつも遅刻や後回しで、席次表がちゃんと出来たのは式の1週間前を切っていました(笑) 彼には出来るだけ協力してはもらったものの、最終的には新婦の方が準備の負担は大きいのですよ。 だから、のんきに見える彼にイライラしたりして、たくさんケンカもしましたね~ でも、結婚式当日は皆様に祝福されて、本当に感動しましたし、今までの苦労が吹き飛びましたね(笑) 結婚式でお互いにたくさん話し合って、ケンカもして、絆が深まった気がしますね! 今は結婚式準備のケンカは笑い話です。 大変なのは分かりますが、タイミングってあると思います。落ち着いてから…では、なかなか決まらないと思いますよ? 2人で乗り越える最初の試練ですよ~!頑張って下さいね!

レスありがとうございます

041
招き猫 トピ主
優しいレスありがとうございます。 実は去年結婚するはずでしたが、彼が激務のため体調も精神的にも倒れてしまい式の2ヶ月前に延期した経緯があります。もう一年待ってほしいと言われそろそろ一年経つ頃となり延期したトラウマがあって不安で押し潰されそうになる時があります。 あまり良い考えではないとわかっていながら他の方の苦労した点や挫けそうになった事など伺って「私だけではない」と励みにしたかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧