本文へ

介護関係の資格取得

レス1
(トピ主 0
041
リンゴ
仕事
30歳の独身女性で介護福祉士として、グループホームに 勤務しています。 社会不安障害もあり、メンタルクリニック にカウンセリングにも通院しています。 最近は、行く回数を減らしていますが。  仕事も今は、落ち着いてますし、そこで 何か資格取得を・・と考えています。 候補としては、 介護事務(来年4月の法改正もあり迷ってます。 仕事としては、考えてなく、介護保険法を学びたい為に) 簿記3級(全く未知の分野・・・。) 後は、資格ではないですが、 コミュニケーション力アップ講座あたりを 考えています。 自分には、向いてないのは、わかっているのですが、 来年のケアマネ受験も視野にいれています。 今年は、独学でほとんど勉強せず自己採点で 不合格点でした。 来年は、講座に行こうと思っています。 12月~3月あたりまでの空いた時間を有効に使いたいです。 まとまりのない文章ですみませんが、アドバイスを いただきたいです。

ランキング

レス

実務に直結したほうがいいのか?

041
そうだな
レスがないので。 介護事務 現職の仕事を極めたいなら、これでしょう。 簿記3級(全く未知の分野・・・。) 事務の仕事をやりたいなら、持っていて損はない。 しかし、介護では意味はないかも。 コミュニケーション力アップ講座 この手の講座は、意外と自治体が無料でやってたりします。 丹念に検索するとタダで受けれますよ。 実務に直結する講座でなくてもいいのなら、これこそ、フラダンスとか、韓国語会話とか、未知のことでもやってみたらどうですか? 友人が増えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧