本文へ

寂しい気持ちを上手く乗り越えたい

レス7
(トピ主 1
😢
てまり
恋愛
はじめまして。
20代の女です。

私には付き合って3年以上になる彼氏がいるのですが、
かなり忙しく仕事優先な人のためデートがなかなかできず、現在2週間以上会えていません。
マメな人なので毎日メールはくれます。(電話はしません)
浮気等の心配も一切ありません。
真面目な人でとても尊敬しているのですが、私が風邪で寝込んだりしてもお見舞いに来てくれる時間もないし、やはり寂しさは感じてしまいます。
気持ちが弱っている時なんかは特に、辛い時そばにいてくれない彼に不満をぶつけてしまいそうになります。

彼もそれはわかっていて彼なりになるべく会おうとしてくれているので、私も文句は言いたくないし不満に思いたくありません。
私は彼より自由な時間が多くて余計なことを考える暇がありすぎるので、ネガティブになりやすく寂しさや不満がたまりやすいのだと思います。
完全に彼氏第一の生活になってしまっているので、彼に会えなくても毎日を楽しく過ごす努力をした方が自分のためにもなると考えて相談させていただきました。

今現在、趣味や習い事にも縁がない状態なので、20代女性におすすめの習い事、気軽に始めやすい趣味などがあれば教えていただきたいです。
有り余る時間を上手く楽しんで、彼を追う気持ちを軽減したいです。
また、似たような経験をお持ちの方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

軽い気持ちでとりあえずやってみる

🐤
はる
20代女です。 深刻に思いつめちゃうと孤独から抜け出せなくなってしまうので、「仕方がない」って割り切ると良いです。 習い事や趣味は、1人でやるものよりも、仲間とできるもののほうが気持ちが明るくるし、良いかもね。 その中でも一押しはテニス。お友達がたくさんできて楽しかったですよ。 運動神経ゼロな私でも、初心者コースとかなら下手な人が他にもいたし気軽に通え、レッスン日以外でも他のクラスの人たちとコート借りてゲームしたり楽しかったです。 みんなでレッスンのあとご飯食べに行ったりもしました。 あとはお茶・お花・着付け。これも色々ためになるし、 そこでできた友達と展示会やお茶会に行ったり楽しく過ごせました。 お勉強系はファイナンシャルプランナーとか宅建、英語のライティングなどの授業を大学の社会人向け講座でとりました。 安いし資格も取れるので良いですが、お勉強系だとお友達はでき辛いように思いました。 寂しいとは思いますが、寂しいことで強制的に自分の世界を持つことになるので、結果的には良い方向に向かうのではと思います。

思うに、

041
浮生
結婚しても、彼のその忙しさがずっと続ていくことが考えられます。これは辛いことです。彼が自営業になれば、いつも一緒に居られるかもしれませんね。

元気出して!

041
レモン
主人と結婚する前はトピ主さんと同じでしたからお気持ちわかります。 会えて2ヶ月に1回、会えない時は半年に1回。 連絡はトピ主さんと同じ位でした。 私の休日は親友と遠出して買い物、女友達と旅行、家族サービス、スーパー銭湯、ジム、医療事務やアロマやお花のスクール通いをしていました。 いろいろ考えてしまう時は体を動かすといいです。 綺麗になるし! ウォーキングを始めてランニングができるようになったらマラソン大会に出るとか、何か目標を立てると気持ちも前向きになります。 ファイトですよ!

誰だって一人

🐶
ぽこ
生きているといろいろな人間と会ったり、別れたりすることがあります。 理由もそれぞれ違います。 いくら、自分が望んでも応えてくれないこともある。 予期せず突然、素晴らしい出会いがあることもある。 私はどんな素晴らしいことがあっても、どんな悲しいことがあっても、人間は自分以外の誰かといつまでもいっしょであるはずがない、ということを受け入れて、一人でも出来ることを探します。 孤独を感じても、それは愛着があるからこその孤独です。その気持を受け入れます。 そして次に誰かと会うときに、それを充実したものにするために、一人の時間を過ごす。一人でなければ出来ないこともあります。自分のために誰かのためにそれをする。 何もしないで待っていても、不満を解消してくれるものが現れなければ、何も変化はない。 一人の時間も大事に使うことで、他の誰かといる時間が充実したものになるのだと、私は思います。 趣味は人それぞれ違うと思います。少しでも気になったことであれば、いくら無意味に思えることでも、大変そうに思えることでも、やってみることが楽しみにつながると思います。行動することで意外な展開もあるものです。

走れ!!

041
tokuharu
男も女も20代前半をピークとして体は衰える。 将来手押し車を押してヨボヨボと歩く年寄りになりたくないなら今のうちに「走れ」。 筋肉とお金は貯められるうちに貯められるだけ貯めるのが鉄則。 一万円出せば十分良いランニングシューズが手に入る。 最初はちゃんとしたショップに行って相談しながら5足くらいは絶対に試着したほうがいい。 初心者なら一足で1000キロは走れる。 走るのは一生の趣味になる。 始めるなら今。

今しか出来ないこと

🙂
ami
30代女です。不躾ながら、トピ主様すごく健気で可愛らしい方だなと思いました。寂しい気持ちを乗り越えようと、よく頑張っていますね。 私の場合、暇ですぐ会いたがる男性より多忙な男性に魅力を感じます。相手に影響を受けて成長したいから。 今まで音楽教室に通いバンド活動をしたり、ヨガや料理教室、水泳など様々なことをやりました。自分の好きじゃないことは続きませんが、特にオススメは運動です。気持ちが前向きになります。 あと、特別なことはしなくても自分も仕事に打ち込んだり、今流行りの断捨離とか、日々の生活を丁寧にしてみる、おしゃれやメイクを楽しむだけでも楽しいですよ。具合の悪い時はすぐに友達や家族に助けを求めてね。ポイントは「寂しさを紛らわすためではなく自分のため」です。 20代でこれから自分を磨けるなんて羨ましいです。素敵な恋してくださいね、応援してます。

トピ主です

😀
てまり トピ主
レスをくださった皆さま、ありがとうございました。 お礼が遅くなってしまってすみませんでした。 テニス、ジョギング、アロマ… 確かに、いただいた案はどれも一度は興味を持ったものばかりで、 興味を持ちながらも「時間もないし続かないだろう」と端から諦めてしまっていたものです。 現在都内在住なのですが、こっちの友達がいなくて(人見知りなのでバイト先でも最低限のお付き合いしかできてません)それで余計に彼に依存してる部分もあると思います。 まずは一つ習い事を始めてお友達が作れるといいな☆ 彼と半年も会えない方、暇な彼より忙しい彼がいいという方、 とても勇気づけられました。 確かに、最終的に人は一人ですよね。 空いた時間を上手く活用して自分を磨いて、彼が「もっと会いたい」と思わずにはいられないようないい女になりたいと思います! 皆さま、ご親切なアドバイス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧