現在高校2年生です。
前提として、同い年の彼氏と付き合って3ヶ月になります。
趣味も話も良く合うし、学校でもプライベートでも会う機会が多く仲はとても良いです。両家両親も公認の仲です。
彼も私も連絡がマメなタイプなので、毎日通話やおはようのLINEを送ったりしていて、会っていない時も交流はあります。(お互い無理して連絡しているわけではなく、したい時に連絡をしています)
ここからが本題なのですが、最近とても寂しい気持ちになります。長期間会えていないわけでもないし、毎日連絡もとっているのに、寂しいです。
進路についても私も彼も県内で進学しますし、地元もかなり近いので同じ大学が第一志望で、将来に不安はないはずです。
それなのに、何故か毎日寂しくて仕方がありません。彼氏のことは大好きですし、彼も私のことをとても大切にしてくれています。
今とても幸せなのに、その幸せが無くなってしまうことが怖くて仕方ない。
いつか別れてしまったら?
彼が他の人を好きになってしまったら?
同じ大学に行けなかったら?
ここ2週間ほど、ずっとそんなことばかり考えて不安になってしまっています。
それまではシンプルに彼が好きで一緒に居れて嬉しいとだけ思っていたのに。
どうしたらこの憂鬱で寂しい気持ちは無くなるのでしょうか?
前みたいに穏やかな気持ちで恋愛をしたいです。
同じ気持ちになったことがある方がいたら助けてほしいです。
本当にお願いします。