本文へ

彼氏といるのに寂しい

レス2
(トピ主 1
さらさら
恋愛
現在高校2年生です。 前提として、同い年の彼氏と付き合って3ヶ月になります。 趣味も話も良く合うし、学校でもプライベートでも会う機会が多く仲はとても良いです。両家両親も公認の仲です。 彼も私も連絡がマメなタイプなので、毎日通話やおはようのLINEを送ったりしていて、会っていない時も交流はあります。(お互い無理して連絡しているわけではなく、したい時に連絡をしています) ここからが本題なのですが、最近とても寂しい気持ちになります。長期間会えていないわけでもないし、毎日連絡もとっているのに、寂しいです。 進路についても私も彼も県内で進学しますし、地元もかなり近いので同じ大学が第一志望で、将来に不安はないはずです。 それなのに、何故か毎日寂しくて仕方がありません。彼氏のことは大好きですし、彼も私のことをとても大切にしてくれています。 今とても幸せなのに、その幸せが無くなってしまうことが怖くて仕方ない。 いつか別れてしまったら? 彼が他の人を好きになってしまったら? 同じ大学に行けなかったら? ここ2週間ほど、ずっとそんなことばかり考えて不安になってしまっています。 それまではシンプルに彼が好きで一緒に居れて嬉しいとだけ思っていたのに。 どうしたらこの憂鬱で寂しい気持ちは無くなるのでしょうか? 前みたいに穏やかな気持ちで恋愛をしたいです。 同じ気持ちになったことがある方がいたら助けてほしいです。 本当にお願いします。

ランキング

レス

寂しがりや

🙂
程度による
トピ主さん寂しがりやでは?不安になりがちとか。 何事も絶対はないけど、不安をいつも出しすぎてると、相手も不安になってきたり重荷に感じる人もいるかもしれないので、自分で解消するのも必要かも。 勿論恋人なので気持ちを確かめ合うとか、色々コミュニケーションを取るのも大事。 家庭を築く人は寂しがりやだったりもしますし。 もし、自分が不安になりやすいんだったら一人の時間を楽しむとか、読書する、考えないようにするもあってもいいかもと思います。 そもそも人間不安になる時はあるので、私は今不安なんだっていう状態を何とかやり過ごしてもいいかな。その期間が余りにも長く実生活に支障をきたすなら、変えた方が良いと思う。

ありがとうございます!

さらさら トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。(初めて発言小町を使ったので上手く返信できていなかったらごめんなさい) 仰る通り、私は寂しがり屋で不安を感じやすいタイプです。 私の性格を見抜いた上で的確なアドバイスを頂けて本当に嬉しいです。 今まで、不安な気持ちには真正面から向き合うことが正しいと思っていました。 そうすれば解決できると思いこんでしまっていたみたいです。 やり過ごしたり趣味に取り組むことを勧めて頂いたことで、自分で不安をコントロールしてしまえばいいのか!と視界が開けた気分です。提案していただいた読書、趣味の1つでしたが最近出来ていなかったことを思い出しました。 読みたい本も沢山あるので、勉強の合間に読書してみようと思います! 彼氏に原因は全くないので、まだ不安になっていることは伝えていません。 充分大切にしてもらっていると思うので、アドバイスの通りこの不安は自分で解消しようと思います。 自立した人間になって、楽しく彼と付き合えるように頑張ってみます! 改めて、本当に有益なアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧