本文へ

2人だけの結婚式をしたい。

レス5
(トピ主 0
041
るりるり
恋愛
はじめまして。るりるりです。 私は33歳ですが、今度35歳の彼と結婚することになりました。いろいろな事情でお互いの両親に反対されていることもあり、2人だけで式を挙げたいと思っています。彼は2度目のせいか、あまり式を挙げることに乗り気ではないようですが、私としてはけじめをつけるために、ささやかでもいいので式を挙げたいと思っています。 どこか東京都内あるいは東京近郊で、2人だけで挙式できるところがありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

シンプルでもいいのなら

041
桃缶
「小さな結婚式 リル・レーヴ青山」がオススメです。 2人だけの結婚式でも引き受けてもらえますよ。 2人だけや子連れでの挙式を希望する人はかなり多いみたいなので、そのへんは慣れていると思います。 スタッフも親身になって相談にのってくれますし、オプション等をつけなければ7万円程度で挙式ができたはず・・・ 模擬挙式を見学して、ちょっと話を聞いただけでしたけど、とても好感もてました。 私は都内から横浜に転居することになったので、結局は系列のリル・レーヴ横浜を紹介してもらい、横浜で式を挙げたんですけど。 よかったらHP見てみてください。

ありがとうございます。

041
るりるり(トピ主)
桃缶さん。お返事ありがとうございます。 2人だけの式なんて、めったになくて、どこの式場も相手にしてくれないかと思っていましたが、そうでもないのですね。力づけられました。さっそくホームページを見てみます。 本当にありがとうございました。

ディズニーアンバサダーホテル

041
パンダ
二人でも可能です。 両親を呼んで六人とかでも大丈夫。 ディズニーシーホテルミラコスタも出来たはずです。 ただどちらも料金は高いですけどね。

軽井沢は?

041
いぬくまさん
軽井沢にはたくさん教会があります。 東京からは長野新幹線で1本で行けて便利です。 対外的にも、少々遠い方が二人だけで結婚式をする理由ができて(いやらしいかな?)いいのではないでしょうか? 挙式だけプランの教会(だいたいホテル直轄ですが)もたくさんあります。 二人で挙式して、宿泊というのもすてきですよ!

ありがとうございます。

041
るりるり(トピ主)
パンダさん、情報ありがとうございます。 ディズニーランドのホテルなんて、夢があって素敵ですよね。HPを見てみます。 いぬくまさんも、情報ありがとうございます。 確かに軽井沢なら、近すぎず遠すぎず、ちょうどいいかもしれませんね。「軽井沢」というだけでゴージャスな気がします。 みなさん、ありがとうございます。 自宅にパソコンがないので、亀レスになってしまいまして申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧