本文へ
  • ホーム
  • 自分に似合うファッションが分からない

自分に似合うファッションが分からない

レス7
(トピ主 2
041
ふく
はじめまして。ふくと申します。

タイトルのとおりですが、自分に合う服が分かりません。

現在30才
身長156cm
体重50kg
童顔、色黒です。

太ってるのは自覚しててダイエット中です。

背が低いのに、胸がGカップあり、がっちりしてみえます。また骨盤が広く、なんだか何をきてもやぼったくなってしまいます。

今より痩せてた頃でも(45kg位)同じでした。
センスがない為、いつも無難な服装に…
スキニーデニムや黒パンツに、ニットやカーディガンなど。

私のような体型だったらどんな服装が良いでしょうか。
いい年して恥ずかしい質問なのは重々承知してます。

ちなみに、普段は、ナチュラルビューティーや、アースミュージックエコロジーで買い物しています。

ランキング

レス

パーソナルカラー診断

041
shikata
パーソナルカラー診断など、第三者のプロの診断を受けるのがお勧めです。色だけでなく、似合う服などのアドバイスもしてもらえますよ。 少々値は張るかもしれませんが、自分への投資になります。 今後服の無駄買いをしなくてすみますし、 「似合う色」「似合う服」を着ていることで自分に自信が持てますよ。

何でも良いから1つ、お気に入りを探す。

041
ユノン
私は靴が好きで、靴を中心にファッションを決める事が多いです。 (この靴がどうしても好きだから、これに似合う服にしよう、テイストが合う鞄を合わせよう~ト言うような感じです) どんなアイテムでもいいので、何か1つ、自分の好きなものを探すと、それを基準にして固めていけると思います。 似合うかどうかの前に、どんな格好をしたいか?から入った方が楽しいですよ♪ テイストが合わないなと思ったら髪型もメイクも変えちゃえば良いんです、その方がきっと楽しいはず(笑 アクセサリー優先でも良いし、スキニーデニムを可愛く着るためには~でも良いと思いますし。 とにかく何か1つ、好きなものを~!

好きな服

🐤
コトリ
そんなに太っていないと思いますが・・・ 好きな服はどんな服ですか? 着ていて気分が上がる服を基準に選んでは? どうせ似合わないからって遠慮するのはもったいないし。 まだ若いからどんどん挑戦してみたらいいと思うんです。

トピ主です。

041
ふく トピ主
レスありがとうございます! パーソナルカラー診断、いいですね!プロの方にお願いはまだしてませんが、ひとまずネットで調べてみました。スプリングって結果でした。色で悩んだ時の参考にしたいと思います。 また、好きなものを一つ決めてからっという意見、確かに、そのほうが基準ができて買い物も進みそうですね。靴からのコーディネート、とても素敵だなと思いました。 好きな系統の服は、カワイメで少し大人っぽい感じです。 最近、ショートパンツ?と呼んでいいのか、短めのパンツが流行ってますよね。かわいいなあと思いつつ、30才にはわかすぎかなあと思ったり。 実際どう思われますか? つい年齢を気にしたりして、地味になりがちです。せっかく女性として生まれたのだから、ファッションを楽しみたいと思います。

お洋服選び楽しいですね♪

041
ユノン
大人可愛い、私も大好きです! ショートパンツ、私33歳ですが履いちゃってます(笑) (ついでに…155cm、53kg、バストFカップです、私ぽっちゃり系です) これからの季節だとショーパンは、あまりきちきちに短いものではなく、裾にちょっとゆとりのあるものを選んで、タイツかレギンス+ブーツ合わせるといいですよ。 あと…胸が大きめだとチュニック系ってすごく太って見えませんか?(ちょっと悩みです、フワッとした可愛いのを着たいんですが、どうにも胸下から広がるラインだと妊婦さんのようになってしまい。上手く着こなせなくて残念)それで、そういうチュニック系のを避けてますが、本当はショートパンツにちょっと丈長めの可愛いチュニックしたいんですけどね~。 あと、靴のおすすめですが、スキニー多いようでしたらショートブーツ(アンクル丈の。いわゆるブーティ)合わせやすくていいですよ♪ ロング丈のブーツより着回ししやすいです、ショーパンにも合いますし。 年齢気になっちゃいますよね、でも私はある程度は割り切って(!?)楽しんじゃってます!

まぁ・・

041
wata
そ~んなに太ってるってわけじゃないでしょ。 身長だって156センチ。私は153なので羨ましいです。 まぁ、体型は実際に見てみないとわからないので、何とも言えませんが・・ とにかく購入時は試着しまくったらどうですか? 面倒ですが、やはり全然違いますよ。 可愛く見えても、自分が着ると変だったり・・サイズが合わなかったり・・。 コートなども、MとLで全然見え方が違ったりしますから。 センスに自信がないのなら、店員さんに「これって下とか何合わせたら良いですか~?」とか聞くと一緒に考えてくれますよ。

トピ主です。

041
ふく トピ主
ユノンさん、レスありがとうございます! ショートパンツ買っちゃいました! 足はバーンとでますが、太ももまわりがぴったりではなくゆとりがあるもので、色はベージュです。シンプルな形なので、トップスは、少しカワイメのものを合わせようと思います。 チュニックは本当に太ってみえますよね…胸がちょうどいいサイズだったら、洋服もすっきりかっこよく着れるのにと思っちゃいます。 ベルトでウエストを強調する服も胸が目立って、おかしな事に。 トップスをインするのも、合わない気がしてます。 でも…ほしのあきさんは胸が大きくてもどんな格好してても素敵だから、やっぱり胸以外が細ければいいんだろうなぁ。 ブーティ、かわいいですよね!去年は買おうか悩んで冬がすぎちゃったんで、今年は挑戦してみようかな! 年齢は気になるけど、明らかに若作りって感じにならない程度に若作りしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧