本文へ
  • ホーム
  • ムートンブーツの色、丈について

ムートンブーツの色、丈について

レス7
(トピ主 1
041
hana
最近大流行のムートンブーツを今冬購入したいと思っています。 色について、定番はベージュだと思いますが、ベージュだと足だけ浮いてしまいそうで、コートに合わないような気がしますが、どう思いますか?ざっくりニットなら非常に合うかとは思いますが。 黒か茶色の方が色としては合わせやすそうな気がします。ただ、本革のブーツでも黒に合わせるのは綺麗目な服装の時なので、少しカジュアルな服装の時合わせている本革の茶色の替りとして使用出来る茶色の方が無難のような気がしますが、どう思われますか? また、丈についてですが、ショート丈の方が主流ですよね?ロングはムートンなのでやはり太くなるからでしょうか? 私は40代前半、165cm、48kgで痩せ型なんですか、やはりロングは脚が太く見えるでしょうか? 雪国ではありませんが、寒がりなんです。

ランキング

レス

今年もはやってますか?

041
火星
昨年まででだいぶ落ち着いた印象があるので、今年は防寒として主婦が着用する傾向にあるように思います。 流行じゃなくても欲しいって思っているのならいいと思いますが、もしオシャレに敏感な方ならもう少し待った方がいいかもしれませんよ。 買うならショート丈でベージュが定番でしょうね。 他の色や丈だと服を選びますし。 安いのだと500円くらいであったりしますので、試しに買ってみて家にある服と合わせてみてから考えてもいいかもしれませんね。

両方買ってみたら?

🐱
カープ男子
黒も茶色もムートンブーツ履いてる者です。 丈はアンクル丈とミディアム丈。 私も初めて買うときは迷いました、色も丈も。 2~3年で4足手に入れてしまい、 結果迷っていたものを全部買いました。 (シーズンオフにセールで買ったりしています) 黒も茶色も使いやすい色なので両方買ってしまったらどうですか? 予算的に厳しいということであれば今は「しまむら」やGUなどで 2000円くらいで買えますので色と形をチャレンジするにはいいと思います。 1シーズンで履き倒して来年UGGなどのちょっといいものを買うとか。 何足も買えないということでしたら黒が無難かな。 トピ主さんがどんな種類のコートを持っていて色がわかりませんが、 黒のムートン&タイツも黒なら若干足長効果もありそうな気もしますので おすすめします。私も黒のほうが頻度が高いです。 ロングのムートンって履いてるひとあまりみかけないけど、 スタイルのいい人(足が長くて背も高い)なら似合う気がします。 こればっかりはなんとも言えないので試着して検討してください。

ムートン自体がカジュアルだから…

041
F
黒で問題ないと思います。 黒<こげ茶<ベージュ のカジュアル度かな。 革の黒とは違いますしね。 ロングはやめた方が良いです。 中にヒールソールを入れても見苦しい… 若い子ならありかもしれないけど、自分は無理です(笑) 162cm/40kg 痩せ型です。 ムートンブーツは3つ持ってます。 黒のシンプルショート ベージュのデザインショート(BAILEY BUTTON ) ネイビーとキャメルのバイカラーショート(今年購入の別注モデル) すべてUGGです。 寒がりなら、タイツを裏起毛の200デニールにしてみては? 暖かいですよ。

あんまりお勧めしません

041
momo
大流行?かもよくわかりませんが、 男性が理解できないファッションの上位ですのでご注意ください。 検索するとたいてい出てきます。 ショート丈のほうがまだ良いです。 ベージュよりは茶、茶よりは黒。 お手持ちのお洋服と合わせたときに浮かないようにご注意ください。 また、子供っぽくなりすぎないようにご注意いただきたいです。 近日、内側がもこもこした素材のパンプスや、あったかいモカシンも流行しておりますので、寒がりでしたらチェックされてみてはいかがでしょうか? こちらも男性はあまり好きでないみたいなのですが・・・

ムートンブーツはカジュアルだから

041
通りすがり
コートはコートでも、カジュアル目のコートじゃないとおかしいかと。もしくはダウンとか。 痩せていると自負されているので、ロングのムートンでもいいと思いますよ。本当に足が細いなら、太く見えることはありませんので。

hanaさんと似た体形ですが・・・

🐤
ななかまど
50代です。 雪国なので暖かさにひかれて昨年 初めて買いました。 いつもスキニーなのでショート丈のグレーにしました。 ロングは脱ぎ履きしずらかったので止めました。 ムートンは大事に扱わないと 型崩れしてしまうので ガサツな私向きではなかった為です。 色は実際 履いてみると意外にどの色でも合わせやすいです。 今年は○○Gショート丈の黒を購入予定です。

アドバイスありがとうございます

041
hana トピ主
試着に行ってきました。 ロングでも脚が太く見えなく、思っていたよりスッキリ見えたので、やはりロングで濃いめの色にします。 レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧