本文へ

ムダ毛処理用カミソリの置き場

レス12
(トピ主 1
041
毛深子
恋愛
毛深いので脱毛にチャレンジしましたが、あまりの痛さに断念。
除毛剤なども肌に合いません。
なので、未だに毛深さに悩まされております。(ワキ、腕、スネ)

今、結婚前提で彼氏の家(1K)で同棲中で、入浴時にムダ毛処理をするのですが、
毎度毎度、カミソリを隠すのに必死です。
今はお泊り感覚の延長で、洗濯済の下着を入れておく黒いネットに、カミソリの水気を充分に切ったあと仕舞っています。

しかし、新居へ引っ越したら、クローゼットや箪笥があるので下着入れネットを持ち歩くのはおかしいですし、
かといって、男性のように鏡やタイルに吸盤を付けて掛けっぱなし(見えっぱなし)というのは、したくありません。
脱衣所の三面式洗面台の棚に仕舞うのも、誰でも開け閉めできる場所なので不安です。
(とにかく、彼=旦那様に女性用カミソリを見られたくないんです。通気性の悪さによるカビやサビも気になります)

皆さんはカミソリの置き場はどのように工夫していますか?
※「見えても平気」「そのうちカミソリどころかムダ毛も気にならなくなる」というご意見はご遠慮ください。
恥じらいは持ち続けていたいので。

ランキング

レス

化粧ポーチ

041
もち肌
化粧ポーチに入れてます。

うぶ毛そり!

041
ポラリス
気にしすぎではありませんか? 私は髪の毛以外の体毛が少なくて、腋毛のある方がうらやましい、、 そんな私でも眉や顔の産毛、ちょっぴりのすね毛さえ整えます。 カミソリは女性用の物は三面鏡と洗面化粧台にあります。 ご結婚前で羞恥心が勝っておられるのでしょうか、、 隠さずに自然体でよろしいと思います。 女性用はおおむねピンク色のカミソリですよね、見ればわかります。 聞かれましたら、正直にうぶ毛剃りと答えたらよろしいです。

よい心がけだと思います

041
みみ
化粧水や乳液、ミストなどの自分用の入れ物(カゴなど)を用意し メッシュの小さな袋 に入れて、化粧品などで隠すのはいかがですか? 男性は女性用化粧品に興味ないと思うので見ないのでは? あとは自分専用の引き出しを決め、ストックに見せかけた化粧品の箱にこっそり入れておくとか… あとは毎回こっそりポケットに忍ばせていくしかないですかね。

エステへGO

041
への
この際脱毛しましょうよ。 けっこうやすいプランもあるし、何より楽ですよ。

前途多難ですね。

041
りんご
「生活」のにおいは隠せないと思うんですが、いつまで続けられるのでしょうか? うちはバスルームの壁に夫、息子、私のレザーがそれぞれ並んでいますが。 そもそも、彼氏さんはあなたが無駄毛の処理をしているとは、まさか気がついていない?生まれつきつるつるだとでも? あなたが思うほど、彼は気にしていないと思いますよ。

カビ、サビよりも

041
BK
お肌の傷みの方が気になりませんか? 私も夫に「クマさんの足」と揶揄されながら長い間カミソリや毛抜きで処理をしていましたが、肌が傷み、特に冬になると乾燥するせいか、脛のあたりが猛烈に痒くなり、血が滲むほど掻きむしってました。 思い切って皮膚科で脱毛しましたら、本当に快適です。 冬場の痒みからも解放されました。 カミソリの隠し場所に気をもむよりも、脱毛してはいかがでしょうか? QOLが格段に上昇しますよ。 お金には代えられません。 質問の答えにはなっていませんが…。

私も毛深いです~

041
主婦
常に彼と一緒なのでしょうか?? 彼のいない時にこっそりお風呂で処理すればいいと思います。カミソリは使用後、ティッシュかなにかで綺麗に水気をふき取り、化粧ポーチかなんかに入れておけば良いのでは? ちなみに‥私は夫に毛深い事、剃って処理している事カミングアウトしてます。 剃っている姿を見せなければ恥じらいは保てるのではないでしょうか? すべてを隠すのは大変ですよ。 良い方法が見つかると良いですね。

小さな専用カゴは?

041
風子
刃のカバーをつけてネットに入れていると思いますが 小型のビニールポーチのような外から触ってもケガしないような 入れ物をおすすめします。万一カバーがとれても安全でしょ? 買い物カゴの小型版カゴみたいなものにヘアキャップや 洗顔剤、ボディーローション等と一緒にカミソリのポーチも 入れて、トピ主さんの「お風呂セットカゴ」を作るのは どうでしょうか? カゴそのものを棚の中にしまえなかったら フタ付のカゴを使うか可愛い布でカバーをかけて脱衣所などに 化粧セットみたいにトピ主さんの持ち物として置いておきます。 女性用ってわかるし他の人が泊まりにきてカゴを目にしても 普通の感覚の人ならゴソゴソさわらないと 思うのですが。 カミソリだけ持って入浴する、より「お風呂セット」だと 恥じらいや抵抗が少ないかな~と思います。

彼氏の立場

041
同棲中
よく一緒にお風呂に入ってますが、ムダ毛処理したい日だけ拒否してました。やっぱり同棲中でもそこは見られたくないようです。でもカミソリは隠してありません。男としてはまったく気にも止めませんし、歯ブラシみたいなもんで、生活必需品だと思いますし『恥じらい』のとらえ方も本人次第かと。変にどこかに隠すと錆びたりカビがはえたりカミソリの切れ味を悪くするので、使いやすく失くしにくい場所を選定してください。

たとえば

041
Y
カミソリの刃は、交換用に取り外せますよね? なので、刃と柄の部分を毎回別々に保管すればいいと思いますよ。 柄の部分は危なくないし、そうそうカビないので、拭いて、その辺にしまえばいいんです。 刃は、お風呂場に。 刃はお風呂場に置くべきだと思います。下手に隠したりすると怪我など危ないし、カビます。 たとえば、固形石鹸を置くための容器にフタが出来るような物もあります。 お風呂用品と関係ない小さいプラスチック容器でも、自分で穴を開けて水が排出でき、風を通るようにすれば問題ないと思いますよ。 多少、刃についてる石鹸が溶けたりするかもしれませんが。

既婚者ですが、隠しています(笑)

041
すっかり
私も、ずーっとカミソリ隠しています。 たまに忘れてお風呂場に置きっぱなしにしてしまっている事はありますが… 私は脱衣所の洗面台の下の戸棚に置いています。 そこには洗濯洗剤や、入浴剤、シャンプーとかの在庫を置いていますが、夫が開ける事はありません。 だから、うちの場合はこれで大丈夫ですが、主さんの彼が家の中をあちこち開ける人でなければ大丈夫です。もし不安であれば風呂上がりに着るパジャマ?にはポケットはありますか?ポケットに入れて持ち運びして、ポーチなりにしまっておけば良いと思います。 お風呂上がりには化粧水とか付けると思うので、あらかじめ化粧水とかをポーチに入れておけば、カミソリをポーチにしまう時も自然だと思います。 でもお風呂に行く時にポーチから出してポケットに入れる行動を見られない様にしなきゃいけないのが嫌ですね。やっぱり洗面台にしまうのが1番怪しまれないと思います。

トピ主です。

041
毛深子 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 エステ(脱毛)は、やはり痛みゼロ神話は信じられませんので無理です。 ムダ毛ゼロのため!と、堪えることもできそうにありません。 お風呂上がり用の化粧水を収納する小さな箱、 これはとてもいいですね。 通気のために扉を開けていても、ボトルの後ろに隠しておけばいいですもんね。 (まさか彼も重箱の隅を突くほどアチコチ引き出したりしないでしょう) 他にも良案ございましたら、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧