本文へ

彼・旦那様が毛深い方!

レス13
(トピ主 0
🐶
うじゃっく
恋愛
閲覧ありがとうございます。 結婚予定の彼がアンディガルシアという俳優ぐらい毛深いです! ガッチリしていて似合っているのですが、すね毛、腹毛、胸毛と ビッシリ毛です!!しかし腕毛はそんなに濃くなく。 初めて見た時はびっくりしましたが、もう慣れました。笑 毛深いのがもともと好きな方なので私は構わないのですが、 彼は夏になると気になり出します。肌を出すときは処理していますが、 とっても大変そうで、「こんなに毛深い日本人はいないんじゃないか」 と落ち込んでいる時もあります。 同じくらい毛深い彼or旦那様をお持ちの方いますか? いたら色々とお話が聞きたいです。 また、悩んでいる時なんて声をかけたら良いか教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

夫が毛深いです。

041
セルフィ
胸毛初めて見た時はビックリしました。 でも確かに腕はそれほどでも。 すね毛はそのままハーフパンツとか履いてますよ。 胸毛は…やっぱりちょっとアレなので、見えそうな場所だけ毛抜きで抜いたりしてますね。 腹毛は見えないのでそのままです。 私には妹がいてアラフォーの独身です。 これまでにも何度も彼氏紹介してもらったんですが、最近紹介してくれる人が皆頭髪が寂しい感じ。 妹曰く「私は毛深い人嫌いだから、そこを避けると皆頭があんな感じなのよ…」 あぁ、なるほど!と深く納得しました(笑) 30代後半くらいからは毛深くてよかった!と思えますよ、きっと。 ムダ毛は処理したらいいだけですが、ないものをあるように見せるのは大変です。 余談ですが、うちは子供が娘です。 背中の毛見た時ビックリしました。 産毛とかじゃなくてもう本当に腕の毛みたいな太さのが生えてるー! …ま、まぁ、今は永久脱毛もありますしね。 可哀想なので希望すれば費用は出してやろうかと思っています(笑) 胸やお腹にはさすがにありませんが、手足の処理が半端なく大変そうで夏はお風呂がとてつもなく長いです。

主人の事かと

041
K
交際6年、結婚2年目、主人はかなり毛深いです。 体型はがっしり系、(マッチョではない。) 髭、もみあげ、うで、指、胸、腹、足、お尻に至るまで毛だらけです。 交際時からわかってはいましたが、 優しくて誠実な主人、毛のことなんて気にせず結婚しました。 が、 日常生活を共にするとでるわでるわ、毛の不満。 部屋中、毛が落ちています。 布団にも毛がからみついています。 お風呂の浴槽にも毛がたくさん残っています。 便座のしーとにもお尻の毛がついています。 掃除をしてもそこらじゅうに毛を巻き散らかされ、 最初はストレスを感じました。 けれど、あるときこう考えました。 毛は、弱い体を守るために生えている。 生い茂る毛の先にひっそりと身を潜めている 白く、ほのかなピンクの柔らかい肌を見ると、 弱いお肌を必死で守っているのねと。 そう考えると、 主人の体毛ちゃん達がとても愛おしく思えるようになりました笑

人ごととは思えず出てきてしまいました

041
みりおん
私の彼も毛深いです。 おへその辺りが真っ黒です。 しかし、毛深いのを面倒くさがっている体ではありますが 悩んでいる?様子は無いので。。。 先日、耳の奥に何かがつまっているみたいなので見て欲しいと 言われて耳かきを出しましたが、 なんと耳の穴の中まで産毛が毛深く奥が見えませんでした~。

うちは・・・

041
papi
レスします。 うちはなぜか指毛と耳毛が長いんです(笑) よりによって人目に触れる場所が!です。 耳毛と指毛は私が剃ってます。 耳毛は理髪店でも剃ってくれます。 胸毛は職場などでうっかりチラリしてしまうこともあるので 少しは処理必要かな?と思いますが うじゃっくさんが気にならないんだったら ご主人、落ち込むことはないですよ。 これは私個人の主観なんですが うちの職場にも剛毛男性がおります。 が、胸毛チラ見えしてしまってても何とも思いません。 制汗にも気を遣っているので不潔感など微塵もありません。 むしろ「キャラ」とか「味」みたいなもんに思えます。 ご本人も自覚してギャグにしてます。 なにより既婚で年頃の娘さんがいるという安心感なのか? とにかく不快に感じたことはありません。 ↑ 職場女子全員が同意見なのであながち間違ってないように思います。 あんまり参考にならなくてごめんなさい。

毛深い夫持ちです。

041
匿名
特に悩んでいる様子がないです。 ヒゲが濃すぎて「そるのが大変」ってこぼしてるくらいでしょうか。 膝枕で抜いてあげてコミュニケーションしてますけどね(笑) 私は毛深い人は全然平気なのですが…(特に不快に思ったことはない) 友人に「絶対ダメ」という人がいました。 腕の毛の濃さを見て、つきあえるかどうか判断するそうです。 夫なんて絶対アウトでしょう。 というわけで、Tシャツや襟シャツを着た時に、胸毛が見えたら「毛がチロチロしてるから着ちゃダメ」とは言うことがあります。 周りで不快に思う人がいたら気の毒なんで。 毛深いせいか、お風呂に入ると沢山毛が浮いてます。 百円ショップで買う湯船のごみ取りが大活躍です(笑) しかし、排水溝のつまりも早いような…?苦笑 ちなみに励まし方?は、「毛が濃いおかげで若く見えるからいいじゃん!」かな。

主人は悩んでいません・・・が

💡
ねこやねん
主人は、手、足、とスゴイです。 手は腕どころか手の甲、指に至までフッサフサです。 たまに「伸びすぎた」と言ってスキばさみ?(子どもの髪を切るときに使用していた)ですいています。 年をとると1本1本が長くなるみたいです。 足はまるでガータースットッキングを履いているかのよう。。。なにもしていません。 主人はいいんです。オジサンですから。 18歳の娘が不憫で・・・父親似で毛深いんです。 脱毛に疲れて今永久脱毛に通うか悩んでいます。

私の彼はショーン・コネリー並みです♪

🐱
しろねこ
私の彼も毛深いです。 彼がガッチリしていて似合っているのも、私が毛深い方が好きなところも主さまのところと同じです。 主さま彼氏のように気にしている風はないですが、一度職場で無精髭(その時かなり伸びていたらしい)を注意されたとかで、髭を剃ってデートに来たことがありました。 その時、「お髭がチクチクするのが好きなの」と言ったら、かなり嬉しそうでした。 最近は男性でも体毛の手入れをする人がいるようですが、そんなことをされたらイヤなので、毛深いところを撫でながら「男の人って感じ」「萌える(笑)」などなど褒め倒してます。

まったくアドバイスになりませんが

041
よもぎもち
雪の女王か! とツッコミたくなるほど色白の夫で 体毛がくろぐろとよく映えます。 つきあう前のわたしは胸毛は許せない派だったのですが 好きになってしまえば、それもまた新鮮に映るもので。 特にケツ毛は驚きますね。 スタンディングシャワーの後ろ姿を見たとき、 腰下から足首あたりまで、したたる水が毛束の流れをつくり うねうねと幾筋もの (( ))(((  ←みたいな毛の道ができてるのには ちょっとぞわぞわしました。 友だちのご主人も相当に濃いらしく 毛玉ができるんじゃないか、って心配してたり。 でもうちも友人ところも、当の本人は気にしていないので (仕事もネクタイ必須で見えないし) 悩んでるときのアドバイスはできません、ごめんなさい。 ただ……。 セルフィさん、体毛の濃さと頭髪の濃さはむしろ反比例な気が…。 夫50代、すでに実証済みです。 (そして濃い毛たちは多少薄くなり、ところどころ白くなってます。笑)

ウチの主人も毛深いよ!

041
情・け深い
それまで「毛深い人は嫌」なんて思ってたのに、 彼と出会ってお付き合いしたら、「毛深い」ことなんてどうでもよくなって その彼と結婚した私です。 お互い50代、彼の体毛もずいぶん白髪が増えました。 営業職で、取引先の方に不快感を与えないようにと 夏でも長袖Yシャツで通し続ける優しい人です。 亡くなった母が「毛深い人は、情け深い」なんてシャレを言っていましたが、 私はその通りだなあと思っています。

うちもです

041
魚っこ
眉の濃い、髭の似合う男性が好みなせいか、過去にお付き合いした男性は皆さん毛深かったです。 今の恋人も、腕や足はもちろん、胸、背中(肩甲骨のあたり)がふさふさ。 お尻は毛のパンツ状態だし…(笑) 背も高くて型太りなので、熊かなんかの動物みたいです。 彼は家庭用ムダ毛処理機が少し気になっているようです。 でも頭頂部がちょっと薄くなってきていることの方が、緊急の問題みたいで育毛シャンプーを買ってきてました。 私は「ハゲちゃっても、もともとあなたの顔が好みだし、大丈夫!毛深いのも男っぽくて素敵だし、やさしい性格も好きだからね」と伝えてます。 後、彼には私の普通肌がつるりとした薄毛のように見えてるようなので、そこは得してる気がします

うちの夫も。。。

041
黒猫
胸毛はありませんが、とくに下半身の毛がすごいです おしりも半分ぐらい毛で覆われています 私は髭フェチなので、体毛はきになりません(笑 ただ、息子が夫に似て毛深く、「おとうさんのせいだ!」 と文句を言ってました。 髪の毛だけ女性ホルモンで、そのほかの毛は男性ホルモンの関係と聞きましたので 髪の毛は薄いです。 体毛が濃いよりそっちのほうが気にるようで 相当お金をかけてましたが、最近はあきらめて つるっぱげにしました(剃っている) 男性的で、私は好きですね~

うちの夫も

🐤
ゆう
かなり、毛深いです。 ヒゲは永久脱毛させました。 というのも、単純計算ですが、ひげそりにかける時間。 毎朝10分として、週末は剃らないと仮定して週に1時間。 1年で2日以上もひげそりすることになるんです。 お金はかかりますが、やって良かったと喜んでます。 私は、腕や胸、足は全然気になりませんが、 本人は気にしてるみたいです。 鼻毛はちゃんと手入れしてねと口すっぱく言うようにしてます。

すべて濃い。

041
ちくちく
全部濃いです。処理もあまりしません。剃るとチクチクして痛いので。 子どもを抱っこしてる写真があり、夫の腕が写ってるのですが濃すぎで、写真を見た人が「これは足?」と言ってました。 私は胸毛が服から見えるのが嫌で、見えないような服を着てもらいたいですか、本人は全く気にしてません。 毛深いことをたいしてコンプレックスに感じてないようで、すごいなと思ってます。 他のトピで見ましたが、AEDの中に胸毛脱毛テープがあるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧