本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活の為に退職と引っ越しはやめた方がいいですか?

婚活の為に退職と引っ越しはやめた方がいいですか?

レス65
(トピ主 6
😑
ハム子
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。私は今年で32歳になります、女性、会社員です。 この歳までのんびりしてしまい、そろそろ真剣に結婚を考えねばならないと思い、知人にも「婚活しています」と相談したり、結婚パーティーなどにも積極的に参加していますが、ここで問題が出てきました。 私の結婚相手に求める条件は以下の通りです。 1、初婚であること 2、年収300万円程度ある方を希望 3、ギャンブルはしない方 4、毛深く無い方 私の住まいは毛深い男性が多い地域なんですが、私、いわゆる「しょうゆ顔」が好きで、毛深い人がすごく苦手なんです。 腕がモジャモジャな程度なら良いんです。 ヒゲから首、胸まで毛が繋がっているような、すごい人はそのままおヘソ下まで毛が繋がっているような、野性的な毛深い方が多いです。 ちなみに女性は百万円近いローンを組み、全身脱毛する人が多いです。 外見ではなく、内面を…と何度も思ったんですが「もし結婚して子供が出来たら、子供も毛深いのか…」「夏場は大変じゃないのか…」など大変失礼な事を考えてしまい、出会いがあってもお付き合いまで進展しません。 知人が言うには「この地域では小学生の女の子でもヒゲに悩んで脱毛に行く子だっているくらいなのに。成人男性だったら尚更、毛深い人がダメなら結婚できない!」と… 結婚アドバイザーにも「この地域で毛深く無い人を探すなんて、転勤で来てる人以外は難しい。だがあなたの条件なら、引っ越せばいくらでもいる」と言われ悩んでます。 転勤で来てる人に婚活の場で出会うのもなかなか難しいです…。今は婚活の場に行けば声を掛けて貰えますが、きっと「今だけ」です。愛想が良いだけで今は声を掛けて貰えているのでしょう。若くは無いので早く、パートナーを見つけたいのです。 婚活の為に退職して引っ越しまでする女をどう思いますか?

ランキング

レス

即時引っ越せ

🐶
シェパード
引っ越せばすみます。

まあでも

🙂
ささ
寒いの苦手なら暖かいところ行くしかないし、暑いの苦手ならそれなりの地域へ引っ越さないとダメだし、貴女の求める生活環境で選んで良いと思うけど。 田舎の人付き合いが好きで田舎に行く人とたいして変わらない気がします。 別に今のうちって事で30代で脱サラして移住するとかもなくはないし、良いと思います。 ま、理由が婚活だけだと弱いので、他にも自分好みのしょうゆ顔が多く見られるとか、色々ハードル違いでメリット設ければ何かしら勝ち越せると思いますよ。 引っ越してよかったなと。 婚活だけに絞ると、それがダメだったら意味ないジャンとなってしまうので。

転職なら

041
ぼんみ
転職するならいいと思います。 退職し、無職で引っ越しだけしても相手は見つからないんじゃないでしょうか。

いいと思う

041
あ。
そこまで毛の悩みは深刻なんですね。そんなに悩んでるならいいと思います。退職して引越した先ですぐ仕事も見つかるといいですね。じゃないと大変だから

ひとつだけアドバイス…

041
lime
どうでもいいけど。 アナタの言ってる事、全て自分の事ばっかり。 人ってね、 世の中にどう自分が役に立てるか、どうすれば他者を幸福にできるか考えてる人の処に極上の愛がもたらされるものなの。 不思議だけどね、そういう事になってるのよ。 アナタって自分の利益だけ。 どうすれば自分に徳がもたらされるかばっかり。 こんなんじゃ婚活どころか、何も寄ってこないわよ。 自分が自信を持ってる事で他人を幸せにしてご覧なさい。 「アナタしかいない」と言われる世界を持ちなさい。 そうやってがむしゃらに頑張ってる姿を、きっと誰かが見ているものよ。 兎に角、今の欲張りババアじゃ駄目 シワが増えるだけで何ももたらされないわよ。 断言する。

職場を決めてから引越し

041
兼業主婦
引越ししたければしてください。しなければ後悔しそうです。 再就職先が決まり、採用されてからですよ。 生活するにはお金が必要ですから。 一番良いのは他県の婚活パーティー等に出席することです。 都度旅行です。宿泊することになりますが 職場が決まらないのならこの手段しかありません。 よくみえますよ、電車で2時間かけてきたとか このパーティーが終わったら宿泊ホテルに帰るという方。

私も無理です~

041
モジャイヤン
実父がとても毛深いです。お父さんっ子でしたが無理です。近寄れません。 今までお付き合いした方たちも、薄めでした。 主人はさらにヒゲもあまり生えません。 別に毛深さで選り好みした記憶は無いのですが。 私も生理的に受け付けないので、主さまのお気持ちがわかります。 引っ越しはアリだと思います。 頑張ってください。

えー! そんなところあるんだ・・・

🎶
栗ごはん
日本で地域性で毛深い人が多い場所なんてあるんだ! びっくり。 でも私も毛深い人はダメだな。 だから気持ちはわかりますよ。 婚活は全国展開している結婚相談所ならいいんじゃないの? 引っ越しまでしなくても○○地域不可とかにすれば。

地元を離れて嫁ぐことに異論はないのね

041
新米の季節
なら仕事を辞めずに、全国規模の大手結婚相談所に登録すればいいのでは。 相手に望む居住地は全国(または○○県)OKにして、 週末に遠方に出張お見合いした方がいいのでは? トピ主さんは割と人気ありそうだから、向こうから申し込んでくれれば こっちに来てもらえますし。 さすがに婚活時に無職や転職したばかりだと 「こらえ性がないのかな?」「専業主婦狙い?」と印象は良くないと思いますし、 まさか初対面の男性に、本当の引っ越し理由言えないでしょう? (結婚してからネタとして打ち明ける分にはいいけど) 転居して退路を断って背水の陣で婚活をするという点に関しては その気合いの分成婚率は上がるかもしれませんけど・・・ それにしても毛深い率がそんなに高い地域って初耳なので とても気になります。近隣の人ならわかるのかしら?

どうぞどうぞ

041
momo
毛深いのが嫌で、その地域の男性はほとんど毛深いなら、サクっと引っ越せばいいじゃないですか。 仕事を見つけて、さっさと引っ越しましょう。

あ、あのぉ~…、

041
こりん星人
毛深い人が多い地方って言うなら貴方だって毛深いのでしょ? 100万近くお金をかけて脱毛したって遺伝子は変わりませんよ。 ですので引っ越して毛深くない人と結婚しても子供が毛深くなるのは遺伝的に二分の一ですよ。 って言うかどのエリアに引っ越したって毛深い人は居ますよ。 それとも出会う人出会う人裸にして毛深いかチェックするんですか?

沖縄在住ですか?

🐶
風見鶏
男女ともに毛深いからさ。俺ナイチャーだけど沖縄の女子と付き合ってびっくりしたもん(笑)毛深い!! まあ地域に関してはどうでもいいけど、退職してそれっきりだとマズイよ。無職だと婚カツに不利でしょ。 転職ならいいんじゃないかな。けど引っ越しはどうだろう?っていうか移住ってレベルだよね? 今の土地から、習慣の違う別の土地に移っても大丈夫?受け入れられないと嘆いても遅いよ。 よく考えたら?

そこまで思うなら、引越してみれば。

041
人生は一度だけ
引越しに抵抗がないなら、あなたの好きな男性が多そうな地域に行くのも 一つの手ではないでしょうか。 引越しても出会えない確率もあるけど、 引越さなければゼロなんでしょ。 若さはどんどん減っていっちゃいますから。 ここ1~2年が勝負だと思ってください。 人生は一度きり。 後悔しないようにね。 応援してます

難しいですね。

🙂
ぷりん
引っ越し・転職、どちらも結婚に次ぐぐらい大きな人生のイベントですよね。 確実な転職先が見つかってからなら、それもありなのかなぁと思います。 もし男性の立場だったら、婚活目的で引っ越しって言われたら(言わなければいいけれど)ちょっとびっくりしちゃうかもしれません。 あくまで私だったらという話ですが、 1.他の地域に住んでいる親戚等に、お見合いを頼む 2.自治体が主催している婚活イベントに参加 3.他の地域の方も紹介してくださる結婚相談所に登録する というような、今の暮らしをキープしつつの婚活をすると思います。 転職して一から仕事を覚えるとなると、しばらく婚活どころじゃなくなってしまいそうで…。 素敵な出会いがあるといいですね!!

びっくりー

🙂
mic
そんな地域日本にあるんですか?そこに興味があります。毛深いのが苦手であれば、引越しするのも仕方がないと思いますよ。自分の人生なんですから、自分で決めましょう。他の人にとっては大したことでなくても、生理的に受け付けないっていうのは良くありますから。私もハゲとチビは嫌いですが、ハゲとチビしかいないエリアっていうのはありませんからねぇ。。。笑

退職はダメだと思います

041
おばさん
転職して引越しなら 転職のための引越しとすることが出来ますけど 次の仕事も決まっていないのに 退職して引越しは お金がかかるのになぜ引っ越す? 計画性のない人という いい加減なイメージがついて、婚活には不利だと思います 婚活と、再就職活動を同時に進めるつもりですか? 婚活目的の引越しなら、転職先をまず見つけるほうが良いと思います

これは面白い(興味深い)ですよ

041
画像はイメージです
もしも全身つるんつるんの男性と知り合って結婚して、実はその男性が全身脱毛処置者だったら遺伝子の恐怖があるので離婚でしょうか。 美容整形をする人が増えている昨今、実に興味深い案件ですね。 あ、ご質問の婚活のために退職引越しまでする女をどう思うか?という質問ですが、仕事を辞めてまで全身つるつる男性を探したのに見つからなかった場合を考えると、お気の毒な嗜好とそれに拘泥する損な性格だなと思います、はい。

婚活イベントに参加

🐤
はる
最近は過疎化対策で婚活イベントやってるとこ多いじゃないですか? うちの村にお嫁にきて~っていう。 そういうのに遠出しては? 結婚のために退職はともかく、婚活で退職はリスク高いかと。

全国展開の大手結婚相談所

🐤
とりとり
多分、大手に入会すると引越と同じ位の金額がかかるのでは? 仕事をふいにして、無職無収入になる必要はないと思います。 お住まいのところからIターンする人だっているだろうし、まずはネットとかも全国展開ですから、そういうところから探して見ては? ただ、会いに行く為に運賃がかかるし、来てもらうのにも大変だとは思いますけど。 まずは、どこの地方に住みたいのか、それぐらいはしぼってみては? だって東京でも毛深い人はいますからね。

退職ではなく、転職する

041
落ち着け
退職して収入のない状態で婚活。 相手の方に、現在無職です、と伝えるんですか? 直ぐに見付かるとも限らないし、交際期間の交際費もかかります。 むしろ次の仕事を見付けて転居先に移動して、そこからがスタートでは。 自分のパートナーを見付けようと思い立ったトピ主さんには頑張って欲しいですが、先ずは自分の足元をしっかりさせましょ。

退職じゃなくて転職なら普通にアリ

041
アメリカ小町
退職だけなら無職になっちゃいますから女性といえども婚活は困難になると思います。 でも退職して婚活したい地域に行って再就職して婚活をするのなら充分ありではないですか? 私の知り合いも今住んでいるところに永住する気はさらさら無いけど結婚したからと言って、将来住みたいと思っていた地方に引っ越して婚活してその地元出身の人と結婚しましたよ。 退職じゃなくて転職なら全く問題なくアリだと思います。

別に良いのでは?

041
別に引っ越して婚活したって良いのでは? ただし、婚活の場でそのことを言う必要もありませんし、言ったら引かれるかもしれません。 なので、その理由は心にしまっておきましょう。

無職の人はコワいです

041
座敷犬
寄りかかってきそうだもん まずは 自立した人でなければ と 思います 引っ越しは まだしも 退職はしないように 毛深かすぎる人・・・激しく同意!!! ものすごく苦手です

毛深いのは、九州や沖縄の人?

🐱
横浜人
>婚活の為に退職して引っ越しまでする女をどう思いますか? 行動力がある人だと思います。 ただし、退職後の再就職がステップアップできてる場合です。 (無職では話しになりません) >2、年収300万円程度ある方を希望 これで良いのですか? この年収の人は昇給が期待できない職のように思えるのです。 年収300万円以上を目標にしたほうが良いと思うのです。

面白いですね

041
みちこ
経済力とかではなくて毛深くない人ですか。ユニークですね。 いいと思いますよ。 そんなに毛深い人が多いって沖縄県とかかな。 大阪や東京にくれば毛深くない男性も多いですよね。 それに貴女は確かに若くはないですが希望年収が300万というのは お相手を探しやすいかもしれませんね。 毛深くなければハゲさんでもいいの?それだったらなおさら探しやすい。 どこがいけばいいのかは小町のみなさんに教えてもらいましょう。ちなみに うちの23歳の長男は毛深い(でも胸毛とかはないと思います) 次男18歳は毛深くない(まだひげもはえてない) 夫50代 (頭の毛も薄い) 首都圏在住私関東、夫関西出身です 息子達の友人には脱毛しているのかと思うほど すね毛も腕毛もない若者達がいます

ハイリスクすぎる

041
ももこ
どちらにお住まいかわかりませんが、 地元のパーティに参加するのではなく、東京・大阪などへ出掛けて婚活パーティに参加したら? 絶対的な人数が全然違うから条件に合う人に出会う確率は高いはず。 結婚相談所も、都市部の所で登録したら良いのでは。 パーティやデートなどに出かける費用はかさむけど退職と引っ越しするよりは安い気が。

それもありでしょうね。

🐱
mayu
毛深いのが嫌で…ていう点が気になりますが。婚活のために転職引越しは私ありだと思います。 26歳ですが相談所に入会して1ヶ月半くらい経ちます。 私は地方在住なのですが、条件のよい男性は東京にやはり多いので、東京の男性中心にお見合いの申込みをしていました。以前東京に住んでいたこともあるので東京に嫁ぐことにためらいもありません。 ですが申込みをしてもOKをもらえるのはほんの一握りです。担当アドバイザーの方に相談したら、「あなたが求める男性のスペックが高すぎて、あなたがそのレベルに追いついていない。あと、地方在住というのが不利になっている。わざわざ遠距離を望む人も中々いない。」とのことでした。 なので年収の希望を少し下げたところお見合いもいくつか成立し、今交際中の方が3名います。 東京に日帰りで行ったりの婚活は正直大変ですが、アドバイザイーの方に転職して東京に住めば?とも言われました。そうすれば私の条件なら今の3ー4倍は申込みが来るし、結婚が決まるのも早いと思うと…。実際一生の相手を見つけるためならば!そこまでする人もいるらしいです。 女性は結婚相手で将来決まりますから。

いいと思うけど…

041
ギャートルズ
転勤して来ている人とか、両親共にその地域の人じゃない男性を探すとか、 もう少し相談してみたらどうだろう…。

すごくいいと思う。

041
hipi
希望も目的もすごくはっきりしているから、いいと思いますよ。 しょうゆ顔は四国に多いです。

転職するなら

041
魔人ブー
転勤族が多い企業で契約社員になったらどうでしょう。 普通に恋愛結婚できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧