本文へ

曲名を教えていただけますか?

レス2
(トピ主 1
🎶
三日月
話題
邦画「ミステリートレイン」の中で、ホテルで何回もかかっていたラジオからの曲です。
プレスリーの「ブルームーン」と言ってたと思うのですが、検索してもいま1つ違うような…。

テンポの遅いムーディーな曲です。プレスリーの甘い歌声のすてきな曲なんですが。
お分かりの方、是非教えてくださいませ!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブルームーン

🐧
ゆたろう
プレスリー渾身のデビューアルバムのRCA「エルビスプレスリー」11曲目に収録。実は30年代の歌謡曲のカバー。プレスリーはデビューまで認められず、アルバイトをして自費で収録。その他のロッケンロールは素晴らしいが、この曲を選んだ彼のセンスは55年過ぎたいまでも認められ、ローリングストーン誌の永遠のアルバム100選に選ばれる。ブルームーン、私がそこにいるわけは、心から愛せる誰かのためなんだ。

ありがとうございます

🎶
三日月 トピ主
ゆたろうさま レスありがとうございます。 やはり、「ブルームーン」でしたね。 プレスリーの曲はあまり好みではないのですが、 この曲は映画の中で初めて聴き、「なんてステキな歌なんだろう!」と思い、 忘れられない曲でした。 ゆたろうさんのレスで、検索したらちゃんとヒットしました。(汗) 他にも様々な人が歌ってるようですが、プレスリーのブルームーンが一番好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧