本文へ

帽子好きな人・・・集まれ~!

レス7
(トピ主 1
ありすのぼうし
帽子が好きです。 特に秋・冬はベレー帽やキャスケット、毛糸の帽子を被ってます。 実は・・・野球帽も好きです。 皆さんはどうですか???

ランキング

レス

キャスケットぉぉぉ

🐴
てっぺん薄毛
はいはいはーい。 帽子大好きです、特にキャスケットが。 実は毛が薄くなってきたから、というのは極秘で。 気に入った形のは色違い全部買ってしまいます。 ずっぽりかぶるより、 ちょっと乗せてる感じにかぶるのが好きですよ。

帽子好きです

041
くるみ
帽子好きです。沢山持っています。 出掛けるときにはほとんど帽子をかぶっています。 喫茶店やラーメン屋さんなどでもそのままです。 (以前にそれは常識ハズレだというトピありましたが) 夏のつばの広い帽子、キャスケットやキャップ、毛糸の帽子など。 毛糸の帽子は自分で編んだりもします。

好きです

🐶
んちゃ
中折れ帽が好きです 夏場はキャップが多かったですが、 これからの季節はニット素材のハンチング帽や、耳当て付きのニット帽も好きです ベレー帽は憧れますが、何か似合わない気がするんですよね~・・・上手くかぶれません あと、 昔ながらの帽子屋さんで、 帽子職人みたいな方に似合うデザインを選んで貰って、オーダーするのが憧れです (レディー・ガガがかぶるようなのじゃなくて、一般的に普通なデザインで)

大好きです

😉
kana☆
帽子をかぶらずでかけるのは1割でお出かけの時の9割方かぶっています 1割というのは、正式な場(入園式とか行事ごとなど)で、日頃のお出かけは常にかぶらずには出られないほどです 家には30個ぐらいは多分ありますが、日頃かぶっているのは夏は5,6こ 秋に3,4こ 冬に5,6個 春に・・・3個ぐらい?  帽子屋には結構はいっちゃいますが 季節ごとに1こは買うので年に4つは買ってるような・・ ハットとキャスケットが多いです。 ベレー帽も かぶりすぎるので、年に2個ぐらいは痛んだりします オシャレな帽子は4,5個ありますが日常にはかぶれないもので・・ でも、デザインで買っちゃって自己満足することもあります それとヘアに気を使いますね

今年の流行

静の十字星
少し波打ったブリムの広い帽子をよく見ます。素材はフェルトなどです。70年代の流行が帰ってきた感じですね。 私は寒い所に住んでいるので、冬は帽子を欠かせません。耳が痛くなるのを防ぐために被っています。 防寒対策の一環としても、帽子は便利ですよね。 帽子を上手く使う人って、本当にお洒落な印象を受けます。 私の場合は、防寒+顔隠し・・・・です。

トピ主です

ありすのぼうし トピ主
早速のレス有難うございます! 私と同じ帽子好きの方のレス!嬉しく読まさせて頂きました。 帽子を被ってると・・・「気取ってる!」「生意気!」なんて言われた事あったりでちょっと落ち込んだ事もありましたが・・・ でも帽子って素敵ですよね!お出かけの時は結構被る時が多いです! 夏限定ですが・・・麦わら帽子も好きです。 昨日、仕事帰りに寄ったお店で偶然見つけた黒のベレー帽! 一目惚れしてしまいました。買おうかどうか・・・只今迷ってます(笑)

そぉ言えば知らなかった・・・

🙂
zzz...
いつ頃からか帽子を被るようになり、今では被っていないと「どぉしたの?」と言われるようになりました。 20個くらい持っていそうですが、普段は洋服の色に合わせて5個くらいをローテーションしてます。 で、こちらのトピを見て、私の気に入っている帽子の形がなんて言うのか知らないことに気づきました。 ネットで調べてみたら、「ポークパイハット」とか「テレスコープハット」とか言うそうで。 背が低いので、トップが平たい帽子と相性がいいんです。 調べる切欠を作ってくれて、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧