本文へ

たった一言でいいのに…

レス2
(トピ主 0
041
けろ子
話題
彼と付き合い始めて5年…ふと思ったのが、ご飯を作っても「ありがとう」の言葉がない事… 私の心は小さいでしょうか?

ランキング

レス

そうか、、、、

041
イチゴ
あなたは、有難うを言いますか?? 彼は美味しいとかも言ってくれないのかな? ふと気づいた、「有難うを言ってもらえない、、、」実は、違うところに不満があるのではないですか? やるのが当たり前になっていることへの、不満ではないですか? そして、やってもらっていることも良く思い出して、有難うと言っているか、考えてみましょう。

素直にいったらいいとおもいますよ

041
ルイージ
言って、通じることもあります。 彼も、そうやって学んで、大人になっていくこともあります。 そしてあなたもたくさん「ありがとう」を言ったらいい。 彼に「ありがとう効果」をわかってもらうんです。 理想の話? いえいえ・・ 実は私も、若い頃はダメ人間で、やっと心からたくさんありがとうって言えるようになったんです。それは奥さんがすぐありがとうって言う人だったからです。 今じゃ彼女は私の「ありがとう慣れ」しちゃってるけど、たくさん悲しい思いをさせたし、そもそもそれって悪いことじゃないし、全然okayです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧