本文へ

誰といても疲れる

レス2
(トピ主 0
041
秋風
ひと
こんにちは。24歳専門学校勤務の秋風と申します ここ最近、職場の人、友人、家族、誰といても疲れます。誰と居ても気を使っている自分がいます。 こんな時、どうしたら良いですか? 漠然とした質問ですみません。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかる気がします。

🐤
wtak
なんとなく誰と過ごしても気つかってるような気になるとき、ありますよね…! 昔母親から「他人は、あなたが思ってるほど、あなたのことを考えてないから、もっと楽に考えた方がいい」と言われたことがあります。 そういわれると、私は確かにそうかも!と思って、あまり気にしないように心がけるようにしました。 心がけても、気になるときは気になるんですけどね~(笑) 個人的には、そういう疲れを感じたときは、一人で映画館に行ったり、ちょっと職場や自宅と逆方向の喫茶店に行ってぼーっとしたり、読みやすい漫画とか本を読んだり… あまり考えないで済む、居心地のいい所に行きます。 それから、少し反省というか「今日は疲れたけど、明日からはちょっとでも疲れないようにしよう…」と思いつつ帰宅するようにして、リフレッシュしてます。 自分の過ごしたいように、時間も何も考えずにやりたいことやる、っていう感じかもしれません。 あてにならないレスでごめんなさい。 秋風さんも、無理なさらず…疲れがとれたらよいですね!

社会人になった証拠

🐶
紀州犬
10代の頃は親や社会に守られていましたから割と好き放題生きていても誰からも 攻撃されずに済みました。 ところが、一旦社会に出ると自分勝手に生きることが出来なくなりますので相手の 顔色をうかがったり気を遣ったりの機会が増えてきます。 それだけ自分を曝け出す機会が減って来たのでしょう。 目に見えないストレスを抱えながら生きているから疲れるのだと思います。 でも、大方、そのように日々ストレスを感じながら生きていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧