本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 死別された方の、その後の恋愛と結婚話聞かせて下さい

死別された方の、その後の恋愛と結婚話聞かせて下さい

レス1
(トピ主 0
041
ゆきな
恋愛
38才、2児の母です。子供は中学生です。
8年前に夫は死亡。それから保険金と遺族年金、死別してから就職したので私のわずかな給料で生活しています。

先日、同窓会があり、私が独身だというと友達たちが「彼氏は?恋人はいたほうがいいよ」「私もバツ1だけど彼氏いるよ」と言われました。
もちろん、死別というのは同級生は知っています。
ビックリしたのはバツ1やバツ2でも彼氏がいる人が多いこと。
みんな、どこで知り合ったの??聞いても「会社」「飲み会」とのこと。
私の会社は女性は私一人で、男性の平均年齢は50才、全社員10名以下の弱小企業。お給料は少ないですが、参観や懇談、通院などの融通はすごく聞いてくれるので、やめることはできません。なので会社での出会いは無し。
飲み会なんて同窓会で飲んだのが数年ぶり。子供二人と楽しく暮らしているので、飲み会に行くということもお誘いもありません。
今はいいんです、子供も中学生だし、3人仲良くゲームしたり買い物したりしてますから。
でも、子供が大きくなって…一人は嫌だなぁ。恋人を探すのもどこで?
そして、離婚じゃなくて死別…きっと相手は理由が気になったりするんだろうな。
そんなことを思いました。
死別理由は自殺です。だから余計に言えない…言わなくていいのかな?

死別された方、その後の恋愛や結婚体験を教えてください。
今、ちょっと鬱々とした気持ちを、少しでも軽くしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もです

041
かき
42歳です。12年前、死別。心臓発作で朝突然死でした。結婚生活7ヵ月でした。子供はいません。直前に流産し私も死にたかったです。 12年間、正社員として働いて来ました。 その間、4歳年下の在日外国人の男性と知り合い、4年位同棲した事がありましたがその男性の母親から、夫が死んだような女性は絶対ダメだと反対されました。もともと彼の強引さに色々違うと感じていた部分があり、あまりに失礼な発言も許せず別れました。 それから3年、一人暮らしをしていた時に同じ会社で知り合ったトップの方と一年後、同棲を始めました。地方から東京へ思いきった引っ越し。アラフォーでの決断は勇気がいりました…。 私が望んでいるのは、結婚という肩書きではなく、子宝です。なかなか出来ないようです。トピ主さんはご主人が残してくれた宝物があって本当に羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧