30代前半のナオ(♀)と申します。長文です。申し訳ありません。
父の会社(社員数名、父が社長です)の経営状況が悪く、生活がひっ迫しています。母は父の会社に勤めており、二人のお給料がゼロの状況がずっと続いています。私は実家暮らし・正社員(父の会社では有りません)なので、今まで貯めてきた貯金を切り崩して生活費に当ててきました。しかし、最近父から会社の資金繰りが間に合わない、200万円程貸して欲しいと言われ、私の貯金から200万円出しました。私が生活費を出すようになる前から父の会社の経営状況が悪くなっていたようで、両親の貯金も無く、私の貯金も底を付きそうな状況です。最近になって、弟からも(私と同じく実家暮らし、正社員、父の会社ではありません)お金を借りていた事が分かり精神的に参っています。母も会社の事、家の事で頭が一杯で…。この先どうすればと何もかもが手につきません。どのような心持ちで毎日を過ごせばいいのか、アドバイス頂けたらと思います。