本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!望月峯太郎さんの『座敷女』って…

教えて!望月峯太郎さんの『座敷女』って…

レス3
(トピ主 1
😣
かえるいぬ
話題
望月峯太郎さんの漫画『座敷女』という作品、気になって調べてみると
1993年にヤングマガジンに連載されていた作品らしいんですが、
つい最近単行本ではなくヤンマガ本誌で、途中の2~3話だけ読んだ記憶があるんです。
何かの理由で、2011年か2010年末にヤンマガに再掲載?されていませんでしたか?
いろいろ調べても「再掲載された」という情報は出てきませんが…

でも、時期は曖昧ですが、それを読んだ時の自分のシチュエーションも
明確に最近の事として覚えているんです。
ぷちパニックです

ランキング

レス

回答できませんが。望月峯太郎にひっかかりました。

041
OKです。
望月峯太郎。好きだ。 大分前に短編を雑誌で読んだきりだけど。 「バタアシ金魚」のかおる、大好きだ。おおばかでめちゃくちゃで。 何でこんな話を作れるんだって。ゲラゲラ笑って読んだな。ばばあもいいな。フーパー(犬)もいいな。バイクもいつも壊してていいな。その子はかわいいし。プーもかわいいし。牛だっけ?主将だっけ?面白かったなあ。 「ドラゴンヘッド」180度逆方向のまんがだった。凄かった。未だにあれは何だったんだろう。と。未だに消化できない。もの凄いまんがだった。 4Pの黒抜き。真っ黒ページ。凄い人だと思います。 彼の作品、めちゃくちゃでものによっては極限の恐怖を描くんだけど、何か、優しいよなあと思う。そうか。キャラクターに込めてるんだな。愛情。そんな気がする。

OKです様♪

😣
かえるいぬ トピ主
早速ありがとうございました メジャーだけどコア?な作品が多い気がするので、 共感できるファンの方に出逢えてうれしいです! そう…怖い表現は本当にかなり怖いし、ところどころ難解で、意味?意図?が一見わからないんですが、なぜか“優しい”んですね!どっか温かいです。 だから、単なる恐怖や消化不良にならず、心に沁みるんですね。 私も「バタアシ金魚」も「ドラゴンヘッド」も好きです

いいね!

041
ぷちマンガ家
ネットで買えますよ。 あとオススメは、 スタア学園 満願?なんとか… ぜひとも、入手して下さいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧