本文へ

気づかれない方法教えて

レス8
(トピ主 3
041
キミコ
話題
先日、家から徒歩5分のコンビに所用で行きました。 そこで店員の説明不足で言い合いになってしまいました。 (10分待たされた挙句だったので) 後で考えると、苦情なんて帰宅後電話ですれば良かったとえらく後悔しました。 そのせいで、そのコンビニにはもう2度と行けなくなりました。 結構気に入っていたコンビニです。 そこで皆さんに質問です。 めがねをして帽子を被れば、その店員に気づかれないでしょうか? コンビニで働いている方からのご意見も頂けたらなと思います。 ちなみに、私が行く時間帯は混んでいなくて、店員さんもお客をじっと見ているんです。 変装しても、ばれるでしょうか? コンビニには、その店員がいない時間帯を教えて欲しいとお願いしたら却下されました。 はあ~、コンビニ行きたい! しょうもない相談ですので、呆れた方はスルーして結構です。 それでも付き合ってくださる方、アドバイス待っています。

ランキング

レス

堂々としていればいいじゃないですか

041
平成デモクラシー
あなたが悪くないのなら、ね。 あなたに落ち度があるなら 「この間はごめんなさい」と素直に謝るか あきらめて他のコンビニへ行きましょう。 どっちにしてもこそこそしてる方が、 ごまかそうとしている方が よっぽど恥ずかしいことですよ。

気にしない

041
らん
あなたがお客さんなのだから気にしないで堂々と行けばいいと思います。 その言い合いになった内容が分かりませんが、自分のほうにも多少非があるので後めたいのでしょうか? 下手に変装して行ってバレバレだったほうが恥ずかしいですよ。

バレバレ

🎂
P
コンビニ店員したことあります。 地下鉄駅横の客が多いとこでしたが、それでもたいてい3回その客のレジしたら覚えます。メガネでも、帽子でも、ウィッグでも分かると思います。私なら分かります。

あはは~!!

🙂
coco
そりゃぁ、ばれますって! 店員さん お客さんのこと覚えてますよ。  いいんじゃない?! 普通に買い物に行けば。 変な変装してったら、売り場の裏で笑いものにされますよ!

トピ主です (1

041
キミコ トピ主
そうですか!ばればれなんですね。 ちなみにこちらには非はありません。 アルバイト店員にレターパックを貰って、住所書いて出そうとしたら、「今分かる者がいないので」って言われて、どのくらいで帰りますか聞いたら10分ぐらいと言われて、他で時間つぶしてました。 戻ったらさっきの若い店員が受け付けてくれて「これはうちではなく他のコンビニに持って行って下さい。うちにはポストがないので」って言われたので、 「だったら、レターパック売る時に、ポストがないのでここからは出せませんがいいですか?って聞いてくれたら良かったじゃないですか。そうしたら10分も待たなくて良かったんですよ」とちくりと言い返したんです。 他のコンビニには専用のポストがあるから、そこにもあると思ってたんですが、なかったんですね。ない事を店員は知ってたようです。知ってたのならレターパックを売る時に言って欲しかった。 行ってもらえたら、他のコンビニに行けたのに!10分も無駄な時間をすごさないで良かったのに!運悪くその日は豪雨だったのも手伝っての反論でした。びしょ濡れの状態の私でした。

トピ主です (2

041
キミコ トピ主
それにポストがないのにレターパック売るのもどうなの?って思いましたが、まあ、若い店員だし、それ以上は言いませんでした。 でも気が小さいので、その子と会いずらいんです。 面と向かって反論したのってあまりないんです。 他トピでも、良く行くスーパーの店員さんにクレームを行ったら行きにくくなったっていう相談があったんですが、まさにその通り。 近所のお店での苦情は、面と向かって言うものじゃないですね。 反省しています。それに店員は高校生の女の子。 若いから自分は悪くないって、歯向かってきました。 (この件は後に店長さんが詫びてくれました) だから余計に会いずらいです。 でも、ばればれなのでしたら、そのコンビニには縁がなかったと思って諦めます。 悲しいけど、後先考えずに面と向かって苦情を言った自分にも、大人げなさはあったと思うから、諦めます。 皆さんありがとうございました。 店員の立場の方も本音を言ってくれて感謝します。

トピ主です 最後です

041
キミコ トピ主
今後の為と思ってお店に後で電話で聞いたら、他のコンビニ以外でも郵便ポストからでも投函できる事も教わりました。郵便ポストなら帰り道にあったんです。 その店員が「ここにはポストはないですが、他のコンビニに行くか郵便ポストからも投函できますが、どうなさいますか?」と言ってくれたら、「郵便ポストなら帰り道にありますから、大丈夫です」と言えたのに、残念です。 きっとその若い店員はレターパックの事には詳しくないんでしょう。 でも店頭に立たせる以上は、分かる人間が1人いて欲しかったですね。 もう1人同じく高校生の子もいましたが、2人とも知らなかったので。 今回の収穫は、良く行くお店で苦情を言う時は、帰宅後電話で!です。 私には非はないですが、反省点はあります。 その反省を生かして、今後同じ事がないようにしたいと思います。 ありがとうございました。

堂々と

041
ミニ
元コンビニ店員です。 便利な立地だった為、一度トラブルがあったお客様も普通に堂々と来ていらっしゃいましたよ。 しかも何事も無かったかのように世間話をふってきたりして。 嫌な思いをさせてしまったのに、それでもまた利用してくれるなんて、むしろ嬉しいです。 前回のクレームの内容から、どんな事を嫌がる方なのか把握できているので、その辺だけ気を付けながら、他のお客様と同じように対応していました。 こちらは仕事ですので。 もし店員側が気分的にトピ主さんと関わりたく無かったら、奥に引っ込んだり、他の店員に対応を代わって貰うだけの事。 堂々と行けば良いのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧