本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬の気持ちを台詞にして教えてください!

犬の気持ちを台詞にして教えてください!

レス5
(トピ主 1
🐱
もも
話題
近所に可愛い柴犬の女の子がいます。私はムスメとよく彼女に会いに行くのですが、彼女のその時の台詞を予想していただきたいのです。よろしくお願いします! 1私たちが行くとまず近くにあるボールを加えてきます。 2私やムスメに飛び付きます。 3私の服の裾を引っ張ってきます。 4なんにも口にくわえてないときには私の手を甘噛みします。ムスメにはあまりしません。ムスメにはペロペロします。 5私たちに背を向けてオシッコします。 6しゃがんでいる私に胴体をすりつけます。 ワンコに詳しい小町の皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

がうがうがう・・・

🐶
1・2 『お、アタシに遊んで欲しいのか?よし、相手してやろう。ほらほら 行くよ!(ピョンピョン)』  3 『今日はボールやんないでアンタの持ってる布ッ切れで引っ張りっこよ!ほら、相手しなさいよ!』   4 『アンタの手はいろんな臭いがするわ。面白いからちょっと遊ばせてね。     そっちのほうは甘い良い匂いがする。美味しいおやつの匂いかな・・・』  5 『アンタ達はアタシのお気に入り、ちょっとアタシの匂い付けて所有権主張しとくわ。』  6 『アンタの匂い、嗅がせてね!今日はアンタの匂いを体に付けたい気分なの。』

そんなに深く考えなくても

🐶
レモン
取り敢えず、アナタのことは遊び相手と思ってるでしょう。 ムスメは、その柴犬が面倒見ないと、と思ってる相手。 アナタのムスメがいくつか知りませんが、3歳くらいまでなら、犬の方が賢いですからね。 自分より下の存在と思ってるでしょう。4がその例。 1 自分と遊べ 2 遊べ 3 遊べ 4 仕方ない、自分が遊んでやるよ 5 飽きたから帰れ 6 お前は自分の手下 柴犬は基本一人オーナーですから、アナタがただ遊んでる限り、手下の遊び相手からは抜け出せないでしょう。

柴犬メス14歳の飼い主です

🐶
イチゴ
1  ボールで遊んでほしい 2  うれしい時の歓迎。    飛びつくと後ろ脚ががに股になるし、服が汚れるから、しつけとしては、させないです。 3  噛んで引っ張るなら、なんでも噛みたい年頃(たぶん子犬ですよね) 4  甘噛みは、乳歯から歯が生え変わる時、かゆくてなんでも噛みます。    大人の歯になってから噛まれると痛いです。    「噛んでも良い」と覚えるといけないので、噛んだらダメと怒ります。    たぶん、飼い主は甘噛みは、いけないとしつけていると思います。 5  おしっこをしてしまうのは、大興奮なのでは    背中を向けるのは、気を許している証拠 6  甘えんぼをしてる。    もしくは、その場所がかゆい(毛が抜けるときなど) うちの犬は、こんな感じです。 柴犬かわいいですよね~    

ありがとうございます。

🐶
もも トピ主
彼女はまだ生まれて10ヶ月の子どもワンコです。イチゴ様の言われるように甘えたくて、遊びたくて仕方ない様子です。 柴犬、可愛いですよね。可愛いだけじゃなく、姿が美しいと思います。表情もいろいろで癒されます。 腕を甘噛みされるのはいただけませんが。(笑)

飼い主以外なら・・・

041
プルタブ
1.これで遊べ 2.かまえ 3.早く遊べ 4.遊べ 5.もう飽きた、どうでもいいや 6.お前は私の手下 自分がボスと思っているリーダーにはちょっと違う対応をする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧