本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ったことがないことを人に話すべき?

付き合ったことがないことを人に話すべき?

レス2
(トピ主 0
041
ゆきの
恋愛
現在29歳の女です。 今まで男の人と付き合ったことがありません。 私の友達も皆彼氏がいたことがなく、友達同士なら 彼氏がいない悩みを打ち明けられるのですが、 職場の飲み会や休憩時間のとき、 皆ほとんど恋愛の話しをしているのですが、 私は会話についていけず、つらいです。 たとえば、昔の彼氏にもらったプレゼント、 一緒にとった写真はどうするかとか、 恋愛相談とか、合コンの話など、 私には経験のないことばかりなので、 その場にいてもただ、黙っているだけです。 私はいかにも彼氏がいないタイプの女なので、 周りの人も私に恋愛関係の話を振ってくることはないのですが、たまに、ちょっと意地悪な感じで私に話を振ってくることがあります。 そういう場合、正直に29年間、付き合ったことがないことを話すべきでしょうか? 言ったら、その場が引くことがわかっているので、 一度だけ付き合ったわけではないけど、やさしくしてくれて、食事をした男性のことを、付き合ってた風に話して、ごまかします。 でも、きっと嘘だとばれているのでしょう。 皆で目と目を合わせて、馬鹿にしているのがわかります。 こんな時どうすればいいのでしょう?

ランキング

レス

気にしない。

041
キュア
付き合った人数等、人それぞれです。 私の友達にも男女関係無く、 今迄異性と付き合った事が無い人もおります。 まぁ、運と御縁ですね。 >皆ほとんど恋愛の話しをしているのですが、 >私は会話についていけず、つらいです。 恋愛の悩みをいう女性、私自身もそうですが、 大抵はアドバイス等よりも、ただ話を聞いてほしい だけ。 「ふーん・・・そっかー大変だねぇ」でOKでは? 周りを見てみて下さい。 必ずしも皆が同意や話に参加しているわけでは ありません。 >たまに、ちょっと意地悪な感じで私に話を振ってくる >ことがあります。 「あなたはどう思う?」と聞かれたら、 付き合ったことないから…と答える必要も無し。 私経験少ないから~とか言えばいいのでは? その場にいるのが苦痛ならトイレに行くとか。 >皆で目と目を合わせて、馬鹿にしているのが >わかります。 そんなやつらとは飲み会行かなくてもいい。 飲み会って楽しくお酒を飲んだりストレスを 発散させる為のモノだと思っているので、 いやなのなら、断ったほうがいいです。 無料じゃないし、会費払って参加しているわけだし。 無理しない。これが一番です。

言っちゃえば~

041
がんばって
文章を読む前までは、 「言う必要ないわよ」と思ってたけど なんか、バカにされてる感じがしたので 言っちゃって、その場をドン引きさせて (社会的には29年彼氏なしなんて 別にドン引きするネタでもないけど そのての友人はきっと驚くでしょうよ) そして友達やめちゃえば~ なんて軽く言うけどそうもいかないよね~ 友達やめられませんか? そんなの友達じゃないと思うし 疲れるだけだから、時間の無駄だと思うけど 友達関係を続けないといけないのならば 本とか映画とか見まくって 知識だけ増やしてみてはどう? そして、妄想をろうろうと語りまくる 私もけっこうのんびりで けっこうなお年まで彼氏いなかったけど いきなり行動派になって 一人目つきあったら、そのあとぼちぼちでした いろんな行動に出てみて欲しい がんばってね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧