29歳女性専門職です。
先日約半年付き合った3歳年下の彼氏に振られました。
けんかをきっかけに別れを告げられました。彼は「性格が合わないとこもあると思う。前の彼女のことも時々言われて辛かった。」と告げました。恥ずかしいですが、最初は別れたくないとしがみついてしまいましたが先日別れを決めました。
今は私の依存が強かった事、重かった事等沢山反省してます。
泣いては伏し、友達や家族に話を聞いてもらう日々を1か月ほど過ごし最近やっと前向きに考えられるようになりました。
失恋は初めてではありませんが、今回あまりにも大好きな彼との失恋という悲しい経験をもとにたくさんのことを学びました(下記)。そして色々反省して今後の私には必要な経験であったと思いました。
・私はさみしがり屋、依存度の強い女性で別れてはすぐ新しい彼氏を作り一人の時間を楽しむことが出来ない子供な私でした。今度は反省して彼氏のいない時間を過ごします。
・彼氏ができると友人・家族と過ごす時間が極度に少なくなりました。
しかし励ましてくれたのは友人や家族であり、大切さを改めて感じとても感謝しています。
・彼氏ができると彼氏優先になり仕事に懸命に取り組む姿勢に欠けました。
多く学び、なぜ大好きな彼氏と付き合う前に気づけなかったのか後悔しています。
今は少しずつですが気持ちを切り替えています。
以前は「彼氏と別れてしまった。どうしよう。どうしよう。」でしたが
今は「よし、追いかけられるような良い女になろう。幸せになるために、いつも笑顔で皆に沢山感謝しよう」と思ってます。
女29歳、今人生を仕切り直します。
一人海外旅行に出ます。
前向きでいようと思いながらも正直29歳という年齢、結婚、これからの恋愛が不安でたまりません。
どうぞ皆様の体験談・御意見ください。